В чем разница между Verpflichtungserklärung и неофициальным приглашением?
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, мы хотим мою маму пригласить в гости, и попробовать открыть визу на 5 лет а там как решит само консульство! Раньше она приезжала пару раз на короткий срок. Саму официальную пригласительную делают родители моего мужа, я еще хочу приложить не официальное приглашение от меня, но есть пару вопрос: 1) нужно ли указывать даты отъезда и приезда и на какой срок ? 2) Если официальное приглашение делают родители но проживать мама будет у нас в доме, могу я это указать в письме или она обьязательно должна проживать по месту офиц.приглаш?
Я вроде все прочитала и не однократно на форуме и на сайте консульства 😞 но в голове большая каша!
Заранее спасибо!!!😃
в приглашении пишите, что хотите для мамы мультивизу и в анкете для консульства тоже
1) нужно ли указывать даты отъезда и приезда и на какой срок ?
нет, вы на 5 лет вперёд что-ли распланировали?
Если официальное приглашение делают родители но проживать мама будет у нас в доме, могу я это указать в письме или она обьязательно должна проживать по месту офиц.приглаш?
нет конечно, никто её к месту не привязывает
1) нужно ли указывать даты отъезда и приезда и на какой срок ?
Нужно указать срок действия визы, которую она будет запрашивать, например, с 15.10.2016 по 14.10.2021.
2) Если официальное приглашение делают родители но проживать мама будет у нас в доме, могу я это указать в письме или она обьязательно должна проживать по месту офиц.приглаш?
Они делают не официальное приглашение, а финансовое поручительство. Приглашение пишете Вы. Проживать мама, разумеется, может и у Вас.
Муж моим родителям делал VE несколько месяцев назад. Из документов - копия его паспорта, копия eAT, заполненная маленькая анкетка, зарплата за 3 последних месяца, копии паспортов родителей. В АБХ сканы вышеперечисленных документов отправили по электронке, через три дня забрали заветный зеленый документ, заплатив 25 евро.
Родители в посольстве Германии предоставили анкету, страховки и VE. Ни билеты, ни деньги на счете, ни отель не нужны в таком случае. Получили годовые мульти. С них даже визовый сбор не взяли!
Делайте VE для своих.