Deutsch

Отказали в турвизе

685  
olgapo знакомое лицо09.09.16 22:33
NEW 09.09.16 22:33 

Здравствуйте!Свекровь оформляла турвизу в Украине в Германию,была бронь в гостинице и билеты на самолет.Ей отказали,причину отказа не объяснили. Мы все в шоке.Отказы бывают по приглашению,но по турвизе...Можно ли подать апелляцию,имеет ли это смысл?Были ли у кого-то подобные ситуации?Спасибо.

Ujutochka местный житель10.09.16 17:11
Ujutochka
NEW 10.09.16 17:11 
в ответ olgapo 09.09.16 22:33, Последний раз изменено 10.09.16 17:34 (Ujutochka)

ну вот зря Вас удивляет отказ именно по турвизе. По турвизе, как раз отказ более вероятен, чем по визе на основании приглашения....ибо пригглашающая сторона несет ответственность за лицо, которое приглашает в Германию...а с турвизой..гость Германии -вольная птица. Если запросит азюль...то родственники в Германии как бы и ни причем. И еще...в анкете свекровь указала, что в Германии у нее проживает сын? Если указала, то наверняка ее, при подаче документов спрашивали...почему не гостевую визу открывает по приглашению сына/семьи сына, а именно туристическую... От ее ответа и аргументации положительный ответ Консульства тоже зависел.
Большое значение, также имеет из какого города Украины свекровь. Если из оккупированных Россией территорий Донбасса...то на визу рассчитывать нереально. Из Крыма тоже самое.

Много нюансов в этом вопросе. Доказательства гарантированного возврата в Украину после поездки в Германию, тоже не последнее значение имеют. А это и документы на собственную недвижимость, справка с места работы, доходы... Для более конкретного ответа о предположительной причине отказа Вы почти не указали исходные данные. Кстати...при отказе в визе...всегда, вместе с паспортом прикладывают лист, где в перечне причин отмечается та самая причина, как минимум, область причины. Наиболее частой причиной отказа отмечается - *недостаточные доказательства возвращения в Украину* ( примерная формулировка).

Качелька прохожий10.09.16 20:45
NEW 10.09.16 20:45 
в ответ Ujutochka 10.09.16 17:11

Не по теме, но, Ujutochka, мне тебя читать просто смешно хаха

Большое значение, также имеет из какого города Украины свекровь. Если из оккупированных Россией территорий Донбасса...то на визу рассчитывать нереально. Из Крыма тоже самое.

Россия, насколько мне известно, не оккупировала территории Донбасса, а Крым НЕ наш, Крым - это территория Российской Федерации, хотим мы этого или нет, поэтому глупо говорить о российской территории, как если бы она была украинской улыб Сомневаюсь, что найдутся крымчане, т.е. россияне, которые будут подавать документы на визу на территории сопредельного государства, т.е. Украины.

P.S. Я сама родом из Львова, считаю себя украинкой, несмотря на гражданство Германии, но со здравым смыслом переставать дружить не нужно бебе

Ujutochka местный житель10.09.16 21:13
Ujutochka
NEW 10.09.16 21:13 
в ответ Качелька 10.09.16 20:45, Последний раз изменено 12.09.16 22:30 (Ujutochka)

смейтесь дальше...Важно не то, что вы лично себе считаете...а то как считают, согласно международному праву, офицеры Немецкого Консульства, принимая решение о выдаче туристической визы. Для политики есть специальные форумы на этом сайте...Там и высказывайте свои домыслы и фантазии.
По теме вопроса ПС что-то есть сказать? или так, лишь бы бла-бла-бла?

olgapo знакомое лицо11.09.16 20:07
NEW 11.09.16 20:07 
в ответ olgapo 09.09.16 22:33

Подскажите,а по поводу сына,какой бы был ее правильный ответ?Он то здесь живет,просто мы посчитали,что если он не работает,получает пособие,то гостевая виза не пройдет.Она из Киева.Формулировка отказа:неправдоподобная цель поездки.

valerosa коренной житель11.09.16 20:23
valerosa
NEW 11.09.16 20:23 
в ответ olgapo 11.09.16 20:07, Последний раз изменено 11.09.16 20:24 (valerosa)

почему же не пройдет? у неё было VE (финансовое поручительство, приглашение, выдаваемое ведомством по делам иностранцев)? если да, нужно было честно сказать, посещение семьи сына.

туристическая - это посещение октоберфеста например. по моему логично, что заподозрили неладное.

Ujutochka местный житель11.09.16 20:43
Ujutochka
NEW 11.09.16 20:43 
в ответ olgapo 11.09.16 20:07

если нет дохода у Сына и семьи сына...то хотя бы нужно было оформить приглашения без финансовой гарантии, пусть даже написанное от руки... Тогда бы формальная предпосылка была выполнена. Вы вот не уточнили...указала ли свекровь в анкете в Консульство то, что сын проживает в Германии? Представила ли документы сына подтверждающие это? Если вообще не указала в анкете...то это означает - ложные данные... Но как на самом деле я не знаю...и Вы не уточняете.
И опять же...это = один из аспектов, который мог теоретически быть причиной отказа.

olgapo знакомое лицо12.09.16 19:00
12.09.16 19:00 
в ответ valerosa 11.09.16 20:23

Данные сына указала.А можно попробовать прямо сейчас сделать гостевое приглашение без нашего финансового поручительства?То есть она предоставит доход и платежеспособность со своей стороны?

gendy Dinosaur12.09.16 21:25
gendy
NEW 12.09.16 21:25 
в ответ Качелька 10.09.16 20:45

вам может быть известно что угодно, но Крым является международно признанной частью Украины, и посему жители Крыма независимо от гражданства обязаны обращаться в консульские органы на территории Украины. обращение с крымской пропиской в консульство в России приведёт к отказу.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Ujutochka местный житель12.09.16 21:54
Ujutochka
NEW 12.09.16 21:54 
в ответ olgapo 12.09.16 19:00

я вам в личку ответила...
Пусть срочно оформляется заново..Подает на гостевую визу, но с доками сына и Приглашением. Если подсуетиться, то можно все быстро сделать... А в Консульстве сказать при подаче...что глупость сделала...что сразу на гостевую визу не подала... Они любят, когда клиенты признают свои ошибки.... И отказ по отмеченному пункту не повлияет на результат повторной подачи...По опыту знаю...У меня были случаи в свое время...что после отказа...мы подавали документы почти на следующий день...исправив недочеты...И визу открывали без проблем.

muggi местный житель13.09.16 15:11
NEW 13.09.16 15:11 
в ответ Ujutochka 12.09.16 21:54
офицеры Немецкого Консульства, принимая решение о выдаче туристической визы

не знал, что на украине в немецких консульствах офицеры работают хаха