Отказ в визе и внесение в реестр azr и sis
Ситуация следующая: подавался на немецкую визу(бизнес) получил отказ с внесением в реестр azr. Так как реестр национальный, чтобы нетерять времени попробывал податься на польскую визу, написали, что внесен в sis. Формулеровка отказа в обеих случаях: представляет опастность для одной или нескольких стран шенгена...это 6 пункт в формуляре отказа. Причина внесения известна(фиктивный документ) при подаче документов в посольство(хотя до этого было 5 немецких виз с одинаковым пакетом документов). Внесло скорее всего само посольство. Может кто сталкивался?. На какой срок внесли в azr и самое главное как из этого реестра удалить запись???. Буду очень признателен за дельные советы!.
На какой срок внесли в azr
Подайте запрос и узнаете.
как из этого реестра удалить запись?
На основаниях, приведенных в параграфах 36 и 37 ARZG.
Запрос в azr уже подал, ответ пришел спустя 4 месяца!. И то ниочем.... Написали , что они немогут быть уверены в моей личности и кроме копии паспорта нужна еще нотариальное удостоверение моей подписи+ перевод всего на немецкий... хотя когда отправлял первый раз в посольстве сказали, что достаточно письма и копии паспорта. Сейчас отправлю второй раз, но уже понятно, что ответа ждать опять 3-4 месяца... Кроме того в ответе будет, как я понял, только срок на который внесен и какая организация внесла, а как понять можно ли из этого реестра убрать запись досрочно и что для этого нужно?. С немецким у меня плохо, через переводчик эти пораграфы особой информации ненесут. Заранее благодарен за ответ!.
Сейчас отправлю второй раз
Советую перед отправкой почитать внимательно текст по упомянутой выше ссылке:
Auf schriftlichen Antrag wird dem Betroffenen nach § 34 AZRG unentgeltlich Auskunft über die zu seiner Person gespeicherten Daten erteilt. Um zu vermeiden, dass eine Auskunft über personenbezogene Daten an Unbefugte erfolgt, kann ein Auskunftsersuchen allerdings erst dann inhaltlich beantwortet werden, wenn die Identität des Betroffenen geprüft ist. Der erforderliche Identitätsnachweis erfolgt durch Beglaubigung der Unterschrift auf dem Antrag (im Ausland durch die Auslandsvertretung, einen Notar oder eine Behörde des Herkunftsstaates). Soll die Auskunft an einen Vertreter (Bevollmächtigten) erteilt werden, muss die Unterschrift auf der Vollmacht beglaubigt sein. Einer Beglaubigung bedarf es nicht, wenn der Bevollmächtigte ein bei einem deutschen Gericht zugelassener Rechtsanwalt ist. Zudem ist gegebenenfalls eine deutsche Übersetzung des Antrags beziehungsweise der Unterschriftsbeglaubigung sowie eine Passkopie beizufügen.
а как понять можно ли из этого реестра убрать запись досрочно и что для этого нужно?
Я Вам уже ответил на этот вопрос выше.
С немецким у меня плохо
А как с английским? Google Translate достаточно качественно переводит на английский.
если данные были внесены не по ошибке, то только по истичении срока давности 6-10 лет?
Нет. Ещё тогда, когда ни одно из государственных учреждений более не будет заинтересовано в информации, содержащейся в AZR, но это не Ваш случай.
Хотя как я понял там речь идет о уголовных нарушениях?.
Не только, см. §2 AZRG.
Ходотайство или суд нерешат вопрос?.
Вряд ли, хотя подать ходатайство и/или обратиться в суд Вы, конечно же, вправе.
Я извиняюсь, может я до конца непонимаю ситуацию в которой оказался, но в таком случае ничего нельзя сделать???. Остается ждать когда запись пропалет из реестра по сроку давности?. Запрос отправлять только для того, чтобы узнать когда этот самый срок закончится?. Должен же быть какой-то выход!.
может я до конца непонимаю ситуацию в которой оказался
Возможно.
но в таком случае ничего нельзя сделать?
dimafogo в ответ kavca7 Сегодня, 11:29
подать ходатайство и/или обратиться в суд Вы, конечно же, вправе
Может что-то может предпринять приглошающая сторона?
Может, но это, скорее всего, ничего не даст.
Ждать.
Причина внесения известна(фиктивный документ)
И больше никогда так не делать. Это же немцы. Тут такое не принято. Отсюда и достаточно жёсткая реакция.
С немецким у меня плохо, через переводчик эти пораграфы особой информации ненесут.
Пока ждёте, и язык выучить успеете. Glück in Unglück...
Нет, ну что Вы хотите? Не попался - не вор. А если уж попался... Не надо было попадаться. Немецкого гражданина, если и попадётся, из Германии никуда не вышлют. Невозможно. А иностранцам надо повнимательнее быть, т.к. они более уязвимы.
Это не нравоучение, а совет: займитесь языком. Доведёте его до совершенства - а там и запись в регистре погасится как раз.
Доброго времени суток! может мне подскажите, если внесли в AZR на год, а уже прошло больше времени, какая вероятность получить визу? Или даже при удалении записи из AZR в SIS она остаётся и никаких больше шансов на получение визы?