Виза для многократного въезда в Германию
Узанала, что можно получить для родителей шенгеновскую визу сразу на несколько лет. Кто подскажет, как это можно оформить и на сколько лет?
Это обычная туристическая шенгенская мульти-виза С , ( если вы их пригласите , сделаете им приглашение, она будет называеться - туристическая виза по приглашению) какую обычно делают все родственники. На нее вы можете подать в любом визовом центре или прямо в Консульстве. При подаче вы можете указать срок на какой вы хотите получить визу -1,2,3,4 года или 5 лет! А вот на какой срок вам ее дадут - никто не может угадать , могут дать на 1 неделю , а могут дать на 5 лет, это как в "рулетке" , кому как повезет! Главное все документы подготовить правильно ! Почитайте тут на форуме много историй!
А вот объясните пожалуйста, добрые люди, такой вариант.
Я - мама, скоро моей дочке в Германии срок родить, я хочу приехать и несколько недель после родов побыть с ними (точную дату не могу знать сейчас).
У них своя квартира с достаточным метражом, но я категорически с ними жить не хочу, рядом с их домом есть милая гостиница, хочу поселиться там за свой счет. Сама и страховку оплачу на весь срок.
Я не могу точно знать, когда я поеду точно (даты варьируются, как понимаете). В этом мое желание открыть визу по приглашению, тогда я не буду связана точной датой въезда (как я понимаю, могу и ошибаться). Ну и надеюсь еще, что визу откроют на несколько лет.
Хочу открыть визу по приглашению, но вот опасаюсь, что в консульстве скажут: если вас приглашают, почему вы живете в гостинице? Или им пофиг?
Что я обязана выполнять, если еду по приглашению от дочери?
Будьте добры, ответьте пожалуйста те, кто знает ответы об этих нюансах.
Заранее спасибо!
Я думаю им действительно "пофиг" где вы будете жить! Никто это проверять не будет! И докладывать об этом никому не нужно. Может вы приехали к ним, а потом поехали путешествовать по Германии по разным городам! Вы же в таком случае будете каждую ночь в разных гостинницах ночевать! Вам главное для открытия долгосрочной визы, показать на вашем счете достаточное количество денег- это примерно 60 евро на день! Ваша дочь может написать вам простое приглашение на листке и написать там, что вы будете проживать с ними. Я так моих дочек и внучку приглашала. Открыли им евро счета в сбербанке и положила им на счета по 1000евро . И мы просили визу на год, так и дали на год! Мы
указали дату предполагаемой поездки 3 января, и нам визу открыли с этой даты.Страховку мы делали сначала только на первый предполагаемый срок въезда - на 1 неделю. Мы еще не были уверены, на какой срок дадут визу или вообще откажут, поэтому не хотели переплачивать. Они в январе только на 1 неделю прилетали. А потом , позже сделали уже на 3 месяца. Мы подавали документы в визовый центр в Нижнем.
Нет простое письмо напечатала на компе, могу образец в личку скинуть. Нужно чтобы подпись была синей ручкой сделана. Я послала им мэйлом это письмо, дочка его распечатала и сама расписалась там за меня, ну, главное похоже, как я во всех документах расписываюсь, никто не проверяет оригинал подписи! И еще копии документов вашей дочери нужны будут. И копии документов подтверждающие родство- свидетельство о рождении, если она фамилию меняла, то и свидетельство о браке, тогда вам виза бесплатно будет.
Я не понимаю, зачем вам нужны эти финансовые гарантии ( поручительство- VE) , если вы сами хотите показывать деньги на счете, что вы себя содержать будете , то вам это не к чему, вам достаточно приглашения от дочери! VE делается , когда приглашаемый не имеет средств . Зачем создавать проблемы зятю и дочке с получением этого VE ? они должны будут большую сумму на их счете резервировать и на долгий срок ! Я писала тут, что моим дочкам дали визу без всякого VE, только с моим письмом.
как показал многолетний опыт с этиими приглашениями то с офицальным приглашением -поручительством открывают визы легко и длинные . а вот если сам заявитель на визу деньги вносит на свой счет то получает как правило короткую визу - максимум годовую . да и сумму надо отнести в банк приличную, дни на 45 -50 евро умножить ...
Я писала выше, что делала дочкам и внучке приглашение, без всякого поручительства, только письмо от меня. У них чистые паспорта были, никаких виз еще не имели. Мы просили визу на 1 год. И им дали на 1 год. Они положили на счета в сбербанке по 1000 евро . Подали документы на визу , получили визу через неделю и сразу же сняли эти деньги! А вот если бы я делала официальное приглашение для 3-х человек, как мне сказали в АБХ, то мне нужно иметь доход более 3800 или положить на счет крупную сумму более 6000 евро , и она должна будет лежать там до окончания действия их визы! Так что , кому-как выгоднее!
Вы не правы, 1000 евро не всегда достаточная сумма. Если человек запрашивает визу для поездки на месяц или на 3 месяца, то на сайте Посольства Германии в Украине,например, прописано 45 евро на одно лицо в сутки, тогда сколько нужно для поездки положить на счёт - легко посчитать, но это далеко не 1000евро. И требования к суммам для АБХ разные в зависимости от земли.
Я не спорю. Я знаю, что с одними и теми-же документами , и VE, и приглашениями, и суммами на счетах ,кому-то дают визу, кому-то нет , тут на сайте полно случаев описано. Каждый выбирает сам для себя. Никто не даст 100% гарантии в получении визы. Я привела свой пример, как это было у нас, в России, про Украину я не знаю. Я благодарна тем, кто мне подсказал этот вариант получения визы в свое время, и поделилась с другими, может кому-то пригодится.
у меня мама всегда просила визу на год, на год ей и давали. В этом году попросила на 5 лет, сегодня только пришёл паспорт, дали на 5 лет. От меня только приглашение от руки, копии моего легального проживания и подтверждение родства.На счёт она ложила 2 500, но у неё так же справка с работы с окладом 55 000.
Я считаю, если визы никогда не нарушали, то проблем не будетей получить визу. У мамы в паспорте уйма виз и по ним видно, что человек в год раза 4-5 выезжает и остаётся 2 недели. Почему ей бы не дали долгосрочную?
Я считаю, если визы никогда не нарушали, то проблем не будетей получить визу.
В теории это правильно, так и должно быть. А на практике, к сожалению, очень(!) многое зависит от конкретного сотрудника консульства, который принимает/обрабатывает документы. То есть, визу-то обычно выдают, но вот срок её действия даже при совершенно одинаковых документах может отличаться.
согласна, но так же консульство не имеет право отказывать ближайшим родственникам во въезде, если их документы полностью соответствуют требованиям и ниногда не было нарушений. И если, случается отказ, то этот вопрос очень быстро решается с помощью ссылок на законы. Консульство не хочет доводить это дело до вмешательства адвокатов и в самые кратчайшие сроки дают визу.