Странный срок выданной визы по приглашению
Работаю в Германии с января. Голубая карта на 3 года. Сделала маме и дочери приглашение и Verpflichtungserklärung. Запросили визы на 2 года.
В итоге маме-пенсионерке дали визу на 2 года. До этого у нее был всего один въезд в шенгенскую зону за всю жизнь.
А 16летней дочери дали визу с неадекватным сроком 9.5 месяцев с правом пребывания 90 дней. Срок окончания ее визы - за 3 дня до 17летия. Дочь до этого 3 раза въезжала в шенгенскую зону и имела две годичные мультивизы.
Я не понимаю, чем они руководствовались. Я бы могла еще понять, если бы ей 18 исполеялось. И могу ли я пробовать оспаривать это решение.
?
В итоге маме-пенсионерке дали визу на 2 года. До этого у нее был всего один въезд в шенгенскую зону за всю жизнь.
А 16летней дочери дали визу с неадекватным сроком 9.5 месяцев с правом пребывания 90 дней. Срок окончания ее визы - за 3 дня до 17летия. Дочь до этого 3 раза въезжала в шенгенскую зону и имела две годичные мультивизы.
Я не понимаю, чем они руководствовались. Я бы могла еще понять, если бы ей 18 исполеялось.
А паспорт у нее когда заканчивается?
И могу ли я пробовать оспаривать это решение
Попробовать можете. Но, поскольку не существует ПРАВА на получение Шенгенской визы, не существует и права требовать визу какой-то определенной длительности
Дочери 16 лет уже. Но от меня все равно дополнительно затребовали нотариальное разрешение на то, что я разрешаю выезжать ей за рубеж. При том, что я, собственно, ее и приглашаю. В этом разрешении я не указывала даты.
И в итоге, ведь дочери даже года не дали. Это из разряда необъяснимого.
Могу такое предположить. Но мне же при имеющейся Blaue karte ничего не мешает запросить воссоединение со своей 16летней дочерью, как только она закончит школу. Это я уже выяснила.
Складывается впечатление, что принимал решение какой-то неадекват, руководствующийся своими _личными_ "тараканами".
Поэтому спрашивала, могу ли я попробовать опротестовать это решение. Если никаких легальных обоснований этому нет, а есть только чьи-то личные предположения в посольстве.
Везде работают люди, в том числе и в консульствах в России. У них есть четкие инструкции по поводу определенных групп. Сотрудников мало, подающих на визу много. Поэтому никто особо ни во что не вникает и ваш частный случай им до лампочки.
Я бы поспорил, велика вероятность что просто не обратили внимания.