Превышение кол-ва дней пребывания (((
но вот вы написали про азиатские бывшиеИ что теперь? Попробуй найти в том тексте магическое слово "шенген" ))
Или по другому: русский язык для тебя родной? Я на всякий случай еще раз уточню:
тебе на самом деле делать не хрен и вся эта твоя история фейк?
воздержусь от грубостей, а то тему закроют.
будет верное решение прикрыть тему не существующей проблемы)
спасибо тебе за участие.
И тебе не хворать
Почему бы вам не пойти в понедельник в Абх? Если вы ничего протизаконного не совершали, то решите лучше этот вопрос "на земле". Чего вам бояться ? Сейчас с этой ситуацией с загорелыми ужесточили контроль, особенно в курортных странах , о что проходило пару лет назад, уже изменилось. Сейчас паспорта сканируют, информация автоматом выдается.
вот например мнение про АБХ..
автор.. такое ощущение что вы не понимаете о чем вам говоряят. Пойдете в АБХ- вас тут же занесут в черный список..нарушителей... Никаких оправданий для вас нет.. поедете через Германию- вашу просрочку заметят..
единственная лазейка может быть и то призрачная- что вы через курорт полетите..
и тут же советует идти)
вы для себя решите..если вы хотите лететь через Германию- то идите в
АБХ...мне кажется это лучше чем вас на контоле задержат, если хотите
попытаться как то( опять же все призрачно)- то не из Германии надо
улетать..но летели с Канар- лично видела как считали у людей дни в
паспортах ( вот вам и курорт)
опять же мои имхо. АБХ не сможет вам дать ничего. Нет таковой причины почему бы вам дали что то там хорошее.... поэтому вопрос.... что там делать?
понятно что сам..у меня нет привычки на кого-то сваливать свои проблемы. но это уже отклонение от темы)
сообщаю, что я без проблем прошел паспортный контроль!
помогла наверное громадная очередь и только 2 работника)
теперь мне лучше новый паспорт сделать?
А в новом паспорте будет другая фамилия или имя и другая дата рождения? Если нет - то смысла в замене паспорт ноль. Иванов Петр, дата рождения 05.05.1978 + фото - вполне уникальные данные для идентификации. В украинские паспорта вписывают ИНН, там и фамилию поменять - не поможет.
Будут ли проблемы с шенгеном или нет - узнаете в следующий раз при подаче документов на визу. У меня знакомый получил немецкую визу для поездки в Германию, но поехал во Францию (прямым самолетом). И впустили, и выпустили без проблем. Но при следующем запросе визы - отказ. А у вас - нарушение дней пребывания, это посерьезнее будет. В базу ISIS эти данные заносятся обязательно и я очень удивляюсь, если там не стоит простейшая программа, которая ищет такие нарушения и ставит метку о нарушениях.
Не бойтесь. Я когда-то тоже привысила 30 дней, но пограничник просто молча поставил штамп и отпустил. То ли повезло, то ли что еще...
А в новом паспорте будет другая фамилия или имя и другая дата рождения? Если нет - то смысла в замене паспорт ноль. Иванов Петр, дата рождения 05.05.1978 + фото - вполне уникальные данные для идентификации. В украинские паспорта вписывают ИНН, там и фамилию поменять - не поможет.
Это не помогло бы, если он был внесен в базу, а у него все прошло тихо "пронесло". В данном случае цель не скрыть "себя" в базе, а исключить случайность, при которой кто-то решит посчитать дни между штампами въезда-выезда, и именно смена паспорта это поможет сделать.
Будут ли проблемы с шенгеном или нет - узнаете в следующий раз при подаче документов на визу. У меня знакомый получил немецкую визу для поездки в Германию, но поехал во Францию (прямым самолетом). И впустили, и выпустили без проблем. Но при следующем запросе визы - отказ.
Вы сравниваете не сравнительное. Человек в Вашем примере нарушил правила использования, и в связи с этим получил отказ.
А у вас - нарушение дней пребывания, это посерьезнее будет.
Нарушение, которое пока никто не заметил, а значит оно нигде не зафиксировано, кроме паспорта, поменяв который - нарушение канет в лета.
В базу ISIS эти данные заносятся обязательно
Конечно обязательно, при выявлении нарушения.
и я очень удивляюсь, если там не стоит простейшая программа, которая ищет такие нарушения и ставит метку о нарушениях.
Программа конечно стоит, простейшая такая, считывает штампы/даты, считает по ним дни сама . Но пограничники, видимо, думают "А ну ее!", поэтому предпочитают считать
дни самостоятельно
моя знакомая как-то превысила, получилось в совокупности 100 дней в полугодии вместо 90 (почитала неправильно, было еще по старой схеме), обнаружили мы это год спустя случайно. пограничники ничего не заметили ни в момент выезда, ни при последующих въездах, в консульстве при выдачи следующей визы тоже. штампы все были в паспорте. после той злополучной визы она получила еще 3 годичных и новый паспорт - без последствий. наверное повезло.
и вам повезло!
паспорт наверное лучше делать новый, зачем светить штампами въезда-выезда лишний раз?
Если будет терять паспорт, то пусть не забудет наврать о том, сколько он был в Германии последний раз. А то наверняка же у них в базе есть информация о выданных визах, они наверняка захотят потщательнее проверить все у человека с утерянным паспортом ))
будет терять паспорт, то пусть не забудет наврать о том, сколько он был в Германии последний раз
Само собой.
они наверняка захотят потщательнее проверить все у человека с утерянным паспортом
Зачем им знать, что паспорт "утерян"? Новый: испортил... украли... потерял.. просто поменял, какая им разница? Зачем об этом говорить?