Проблемы во время путешествия?!!!?
Собираемся лететь в грецию на Крит, так вот проблема следующая, я не имею немецкого гражданства, имеется бессрочный ауфэнтхальтститель , который действует только с загран паспортом. После регистрации брака в Германии поменяла фамилию, имеется свидетельство о смене фамилии, но российские документы не меняла, из.за этого на Ауфентхальтстителе стоит моя девичья фамилия, но внизу есть одна строка, где указано что моя фамилия по немецкому праву Шмидт. Когда бранировала билеты в интернете ввела немецкую фамилию, потому как по другому не получалось, система так у них устроена, если ты же и оплачиваешь путевку, то фамилия путешественника должна совпадать с фамилией плательщика, а так как у меня все банковские карточки сделаны на шмидт, то и пришлось эту же фамилию везде указать.
Теперь боюсь как бы не было проблем из-за этого в аэропортах, позвонила в райзефирму, проконсультировалась, говорят можно поменять фамилию но это денег стоит, 30 евро гебюр, для начала посоветовали обратиться в греческое консульство, я обратилось, сказали не должно быть проблем, но для уверенности позвоните в авиакомпанию которой летите, позвонила, они никакого внятного ответа не дали, очень неуверенно отвечала женщина, ничего конкретного, сказала чтобы я проконсультировалась с Бундесполицай....Может у кого была или у знакомых подобная ситуация, помогите советом...
Авиакомпания не будет смотреть ваш Ауфентхальтститель... Они будут смотреть ваш загран паспорт РФ. ПОлучается возникнут проблемы с большой вероятностью. А номер документы вы какой вводили номер Ауфентхальтститель?
Вот ответ консульства, если честно вселяет спокойствие
Sehr geehrte Frau Schmidt,
theoretisch dürfte dieser Umstand kein Problem sein mit den griechischen Behörden, da Ihr Pass und Ihr Aufenthaltstitel unter den selben Namen erfasst wurden.
Wir bitten Sie dennoch mit Ihrer Airline bzw. dem Flughafen zu sprechen, da diese vor Ort die Kontrollen bei der Abfertigung (Check-in) vornehmen und meistens kontrolliert man
dort Ticket und Pass bzw. Aufenthaltstitel.
Написала электронное письмо в аэропорт, они о моей проблеме сразу сообщили в бундесполицай, которые со мной связались по имейлу и запросили номер телефона для связи, очень оперативненько учитывая что сегодня воскресение, надеюсь рехнунг не пришлют потом ))))) посмотрим что скажут.