Превышение кол-ва дней пребывания (((
но вот вы написали про азиатские бывшиеИ что теперь? Попробуй найти в том тексте магическое слово "шенген" ))
Или по другому: русский язык для тебя родной? Я на всякий случай еще раз уточню:
тебе на самом деле делать не хрен и вся эта твоя история фейк?
Почему бы вам не пойти в понедельник в Абх? Если вы ничего протизаконного не совершали, то решите лучше этот вопрос "на земле". Чего вам бояться ? Сейчас с этой ситуацией с загорелыми ужесточили контроль, особенно в курортных странах , о что проходило пару лет назад, уже изменилось. Сейчас паспорта сканируют, информация автоматом выдается.
вот например мнение про АБХ..
автор.. такое ощущение что вы не понимаете о чем вам говоряят. Пойдете в АБХ- вас тут же занесут в черный список..нарушителей... Никаких оправданий для вас нет.. поедете через Германию- вашу просрочку заметят..
единственная лазейка может быть и то призрачная- что вы через курорт полетите..
и тут же советует идти)
вы для себя решите..если вы хотите лететь через Германию- то идите в
АБХ...мне кажется это лучше чем вас на контоле задержат, если хотите
попытаться как то( опять же все призрачно)- то не из Германии надо
улетать..но летели с Канар- лично видела как считали у людей дни в
паспортах ( вот вам и курорт)
А в новом паспорте будет другая фамилия или имя и другая дата рождения? Если нет - то смысла в замене паспорт ноль. Иванов Петр, дата рождения 05.05.1978 + фото - вполне уникальные данные для идентификации. В украинские паспорта вписывают ИНН, там и фамилию поменять - не поможет.
Будут ли проблемы с шенгеном или нет - узнаете в следующий раз при подаче документов на визу. У меня знакомый получил немецкую визу для поездки в Германию, но поехал во Францию (прямым самолетом). И впустили, и выпустили без проблем. Но при следующем запросе визы - отказ. А у вас - нарушение дней пребывания, это посерьезнее будет. В базу ISIS эти данные заносятся обязательно и я очень удивляюсь, если там не стоит простейшая программа, которая ищет такие нарушения и ставит метку о нарушениях.
А в новом паспорте будет другая фамилия или имя и другая дата рождения? Если нет - то смысла в замене паспорт ноль. Иванов Петр, дата рождения 05.05.1978 + фото - вполне уникальные данные для идентификации. В украинские паспорта вписывают ИНН, там и фамилию поменять - не поможет.
Это не помогло бы, если он был внесен в базу, а у него все прошло тихо "пронесло". В данном случае цель не скрыть "себя" в базе, а исключить случайность, при которой кто-то решит посчитать дни между штампами въезда-выезда, и именно смена паспорта это поможет сделать.
Будут ли проблемы с шенгеном или нет - узнаете в следующий раз при подаче документов на визу. У меня знакомый получил немецкую визу для поездки в Германию, но поехал во Францию (прямым самолетом). И впустили, и выпустили без проблем. Но при следующем запросе визы - отказ.
Вы сравниваете не сравнительное. Человек в Вашем примере нарушил правила использования, и в связи с этим получил отказ.
А у вас - нарушение дней пребывания, это посерьезнее будет.
Нарушение, которое пока никто не заметил, а значит оно нигде не зафиксировано, кроме паспорта, поменяв который - нарушение канет в лета.
В базу ISIS эти данные заносятся обязательно
Конечно обязательно, при выявлении нарушения.
и я очень удивляюсь, если там не стоит простейшая программа, которая ищет такие нарушения и ставит метку о нарушениях.
Программа конечно стоит, простейшая такая, считывает штампы/даты, считает по ним дни сама . Но пограничники, видимо, думают "А ну ее!", поэтому предпочитают считать
дни самостоятельно
моя знакомая как-то превысила, получилось в совокупности 100 дней в полугодии вместо 90 (почитала неправильно, было еще по старой схеме), обнаружили мы это год спустя случайно. пограничники ничего не заметили ни в момент выезда, ни при последующих въездах, в консульстве при выдачи следующей визы тоже. штампы все были в паспорте. после той злополучной визы она получила еще 3 годичных и новый паспорт - без последствий. наверное повезло.
Если будет терять паспорт, то пусть не забудет наврать о том, сколько он был в Германии последний раз. А то наверняка же у них в базе есть информация о выданных визах, они наверняка захотят потщательнее проверить все у человека с утерянным паспортом ))
будет терять паспорт, то пусть не забудет наврать о том, сколько он был в Германии последний раз
Само собой.
они наверняка захотят потщательнее проверить все у человека с утерянным паспортом
Зачем им знать, что паспорт "утерян"? Новый: испортил... украли... потерял.. просто поменял, какая им разница? Зачем об этом говорить?