Превышение кол-ва дней пребывания (((
ну как обычный личный досмотр , как у всех пассажиров. Вы чем занимались весь этот период, на что жили? Вы же не работали по черному? Если бы я в Абх пошла, на вашем месте,то взяла бы с собой распечатку с конто,что жила на деньги, учились? Взять бумаги с курсов,отель снимали, проживали у друга, то можно было до.....анмельдоваться. Короче просто показать, что вы тут ничем нелегальным не занимались и являетесь честным гражданином.
Я где-то писала обратное?
Причем тут Сингапур и Шенген тогда? На некоторых границах так вообще за определенную мзду можно границу пересечь. А кое где и на танке. И что?
Поймают товарища на границе Латвии или ещё чего и поимеют по полной,т.к. не идиоты сидят там.Hа вас ссылаться будет,что посоветовали так ехать?Где я советовал через Латвию ехать? Я как раз и сказал, что там можно вполне нарваться на русского с собачьей преданностью латвийскому режиму и слова типа мы же братью как раз не помогут)
Я писала про нарушение визового режима.Думаю, в отличии от Сингапура, на границе ЕС такой термин, как "понять и простить" вряд ли прокатит. Не заметить, да, могут. А вот объяснение "я типа циферку перепутал", будет до одного места и с чистой совестью влепят как минимум запрет на ближайшие годы в ЕС.
Вам уже сто раз написали, что "легче" выехать через курортные города/страны, тем более сейчас сезон (Испания, Италия, например; в Испании - там вообще бесконтрольная лазейка была (не знаю, есть ли сейчас)).
Через Германию выезжать = наткнётесь на строгий контроль с допросами, с оправданиями...
У меня вообще, один раз, при въезде в Испанию (самолёт из России был) не проверили визу - пограничник просто открыл на первой попавшейся странице мой паспорт и шлепнул штамп о въезде и всё.
Но это все "вилами по воде" и единичные случаи, которые случились со счастливчиками. Как именно у вас будет - никто сказать не может. Ответственность только на вас.
И я тоже прошу, чтобы вы отписались как что прошло... И желаю удачи вам.
*но насторожило то, что вы спрашиваете "не проверяют ли ручную кладь" - может вы действительно что то там наворотили, в Германии то...
можно подробней про мзду на некоторых границах?)
ну попробуй пересечь границы бывших азиатских советских республик - там тебе прейскурант покажут. Украинские таможеники к примеру не брезгуют брать по 5€ с рыла на автобусах. Немцы нет, не берут вроде. Так что тебе это не поможет))
чего годать-то? Что будет, то будет сейчас уже поздно кусать локти.
Украина граничит с шенгеном?
Тебе атлас мира переслать?
разве есть какие бывшие азиатские советские республики, которые с шенгеном граничат?)
Я где-то это говорил?
Я так понимаю по ходу никакой истории с "просроченной визой" нет и просто народ тролишь от делать нечего?
Украина граничит с Литвой?
Еще раз: атлас мира переслать?
Если я на автобусе с Литвы в Украину? Для Украины не нужна какая то спец виза для россиян?
Конечно надо. А еще всем россиянам на украинской границы череп штангенциркулем замеряют. Если неправильный череп -сразу расстрел и сбрасывают в канаву. Предварительно выдрав золотые коронки
ну попробуй пересечь границы бывших азиатских советских республик - там
тебе прейскурант покажут. Украинские таможеники к примеру не брезгуют
брать по 5€ с рыла на автобусах. Немцы нет, не берут вроде. Так что тебе
это не поможет))
не умею вставлять цитату, но вот вы написали про азиатские бывшие
ну попробуй пересечь границы бывших азиатских советских республик - там
тебе прейскурант покажут. Украинские таможеники к примеру не брезгуют
брать по 5€ с рыла на автобусах. Немцы нет, не берут вроде. Так что тебе
это не поможет))
не умею вставлять цитату..вот ты писал..