Превышение кол-ва дней пребывания (((
А если попробовать так -
Сдаться властям как беженец с прошением остаться в стране. Вам присвоят определнный статус подавшего на беженство.
Через недельку придите и скажите, что передумали и не хотите быть беженцем и готовы за свой счет покинуть страну. Там так обрадуются, что без всяких банов и штрафов может обойдется.
меня сейчас заклюют вероятно. Моя совет, я бы выезжал бы не через германию. Например через Испанию или Италию. Лучше через что то типа Мальорки или другого курортного аэропорта. Вероятность что кто то будет счиатть дни там существенно ниже опять же ИМХО. Выезжать через немецкий аэропорт существенно рискованней. Опять же Имхо.
и самый тщательный досмотр у меня почему то всегда в германии. Даже ПМЖ изучают и даже спрашивают чего то... типа откуда.. лечу.
А у меня так финик спрашивал на границе. На сколько еду в ЕС. Я сказал что навсегда. Он пожелал хорошей дороги. Финнов так просто не проймёшь!
А у меня так финик спрашивал на границе. На сколько еду в ЕС.
Он просто хотел спросить: "- Какого хера вы к нам, в Евросоюз прётесь? " Да служебная инструкция не позволила. Вот и пришлось ему ограничиться стандартно-нейтрально-вежливой формулировкой.
может сначала в ауслендерамте "счастья попытать"?
А чё там пытать? Давно уже надо было сходить.
может они мне выдадут "положительную" бумажку?
Она не положительная и не отрицательная. Но может помочь избежать депорта. А может и не помочь. К бумажке еще расторопность ее обладателя нужна.
если отрицательную
Такую не выдадут, такая у вас уже есть. Просроченная виза называется.
бумажку Вам выдадут в любом случае, кому Вы тут нужны. Вот только прям там на месте в SIS и занесут... А, значит, и запрет на въезд в шенген на несколько лет... Есть смысл в совете выезжать в другой стране, хотя бы что бы в эту базу не попасть. Но при этом не советовал бы получать следующий раз в ближайшем будущем шенген в посольстве Германии, потому что они вряд ли они не заметят, что Вы в прошлый раз нарушили...
Пытаться на авось границу Германии пересечь при вылете я бы не стал. Лучше идите в АБХ. Может, поверят, и смилостивятся на первый раз. Вы же на беженство не претендуете, история у Вас вполне правдоподобная, почему бы и нет. Только не ждите слишком долго, чем дольше ждете, чем меньше вероятность, что поверят..