Превышение кол-ва дней пребывания (((
Вот я лоханулся! (((
У меня немецкий шенген на период 90 дней, из которых я могу находится только 30. Цифру 30 я увидел только вчера. Нахожусь в Германии уже 80 дней. Лечу в Россию через неделю. Т.е. вместо 30 дней я пробуду 89 дней.
Я конечно сам виноват, что не заметил цифру 30. Мне никто и не поверит, что я ее не видел. Но что мне теперь будет на границе? Лечу самолетом.
Вопросы:
1. Что мне будет за такое нарушение при пересечении границы?
2. Будет ли тщательней проверятся багаж, ноутбук, наличка?
3. Как дальше открывать шенгенскую визу?
1. Что мне будет за такое нарушение при пересечении границы
штраф, депортация. не исключено что снимут с рейса до разбирательства, а только потом вышлют
2. Будет ли тщательней проверятся багаж, ноутбук, наличк
наврядли. таможню это не интересует
3. Как дальше открывать шенгенскую визу
на ближайшие 5 лет пусть вас это не заботит
занесут в базу и ни одна страна шенген уже не откроет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
не будет, а сколько штраф врядли кто скажет заранее, может и никакойго не будет
может имеет смысл подойти в ауслендерамт и сказать что ошиблись
хуже уже не будет. получите бумажку Grenzübertrittbesheinigung . эту бумажку отдадите пограничникам, что освободит ван от лишнего общения на границе
если повезет сделают снисхождение и не внесут в базу. но сильно не надейтесь
Фашизм будет разбит
В Ауслендерамт можно просто прийти или Термин нужен?
Можно просто прийти и согласовать термин или взять талончик и ждать в живой очереди.
Если дадут Grenzübertrittbesheinigung, то вылетать из Германии прямым рейсом на Россию. Ни в коем случае не транзитом.
я име ввиду таможню не интересует нарушение визового режима
Если этим ответом Вы имели ввиду, что таможню не интересует нарушение визового режима, то мне не остается ничего, кроме как согласится
2. Будет ли тщательней проверятся багаж, ноутбук, наличкнаврядли. таможню это не интересует
я исходил из темы ветки
если подробнее, то в случае Превышение кол-ва дней пребывания не является поводом для таможни для особого обращения с туристом
Фашизм будет разбит
А если попробовать так -
Сдаться властям как беженец с прошением остаться в стране. Вам присвоят определнный статус подавшего на беженство.
Через недельку придите и скажите, что передумали и не хотите быть беженцем и готовы за свой счет покинуть страну. Там так обрадуются, что без всяких банов и штрафов может обойдется.
меня сейчас заклюют вероятно. Моя совет, я бы выезжал бы не через германию. Например через Испанию или Италию. Лучше через что то типа Мальорки или другого курортного аэропорта. Вероятность что кто то будет счиатть дни там существенно ниже опять же ИМХО. Выезжать через немецкий аэропорт существенно рискованней. Опять же Имхо.
и самый тщательный досмотр у меня почему то всегда в германии. Даже ПМЖ изучают и даже спрашивают чего то... типа откуда.. лечу.
А у меня так финик спрашивал на границе. На сколько еду в ЕС. Я сказал что навсегда. Он пожелал хорошей дороги. Финнов так просто не проймёшь!
А у меня так финик спрашивал на границе. На сколько еду в ЕС.
Он просто хотел спросить: "- Какого хера вы к нам, в Евросоюз прётесь? " Да служебная инструкция не позволила. Вот и пришлось ему ограничиться стандартно-нейтрально-вежливой формулировкой.
может сначала в ауслендерамте "счастья попытать"?
А чё там пытать? Давно уже надо было сходить.
может они мне выдадут "положительную" бумажку?
Она не положительная и не отрицательная. Но может помочь избежать депорта. А может и не помочь. К бумажке еще расторопность ее обладателя нужна.
если отрицательную
Такую не выдадут, такая у вас уже есть. Просроченная виза называется.
бумажку Вам выдадут в любом случае, кому Вы тут нужны. Вот только прям там на месте в SIS и занесут... А, значит, и запрет на въезд в шенген на несколько лет... Есть смысл в совете выезжать в другой стране, хотя бы что бы в эту базу не попасть. Но при этом не советовал бы получать следующий раз в ближайшем будущем шенген в посольстве Германии, потому что они вряд ли они не заметят, что Вы в прошлый раз нарушили...
Пытаться на авось границу Германии пересечь при вылете я бы не стал. Лучше идите в АБХ. Может, поверят, и смилостивятся на первый раз. Вы же на беженство не претендуете, история у Вас вполне правдоподобная, почему бы и нет. Только не ждите слишком долго, чем дольше ждете, чем меньше вероятность, что поверят..
База - одна, но туда просто так не заносят автоматически. Они сначала должны заметить, что Вы визовый режим нарушили, а только потом внесут. В общем, Вы там поспрашивайте где-то у людей, которые больше в курсе о контроле во всяких "майорках", а когда выберетесь, расскажите, как прошло ). Тут на форуме по таким вопросам одни теоретики. Камаз не подскажем...
Потому что люди везде разные! Немцы редко ошибаются (хотя бывает, но обычно на въезде), а итальянцы какие-нибудь больше на ловлю нелегалов, террористов и мафиози настроены, чем на глупых туристов, которые визы просрочили. Выдумаете еще историю как Вы поехали в Италию, какая она красивая, как Вы паспорт потеряли и найти не могли и выехать, вот нашли и выезжаете, они еще и счастливого пути пожелают!
В общем, если Вам важно отношение немцев к этому всему, то у Вас вариантов нет - идите в АБХ. Если хотите крутиться-вертеться, то попробуйте выехать как-то по-другому. Вот и все. Не сидите и не ждите, только хуже себе делаете.
Да все Вы понимаете отлично, просто ситуация у Вас хреновая. Просто сидеть и ждать чего-то уж точно усугубит еще больше. Пересидите щас крайний срок действия визы, так ни невнимательный пограничник испанский не поможет, ни АБХ не поверит. Можете поискать нелегальные способы выезда, а потом "потерять" паспорт, но не на этом форуме, тут знатоков нет. Отпишитесь лучше как все закончится, а больше Вам помочь просто нечем. Не то что не хотим
ну что вы жути нагоняете на человека, максимум что ему грозит. - бан на въезд в шенген на несколько лет. Не посадят же его в тбрягу за это. Да других стран в мире полно поездить, на шенгене мир клином не сошелся. Летите в общем через африку домой, была не была. Сунетесь за справкой в Германию - вас уже не отпустят никуда, депортируют с баном, оно вам надо?
сколько букв понаписали, а к адвокату / юристу никто обратиться не посоветовал.
Может быть Вам по ошибке 30 дней влепили. Или у Вас смягчающие/особенные обстоятельства которые необходимо принять во внимание (уход за тяжело больным родственников например, за которого Вы сильно волновавались, подавали заявление на 90 дней и Вам даже в голову не пришло что работники посольства могут по ошибке влепить 30ти дгевное ограничение )
У среднестатистического гражданина нет возможности/ предпосылок по 90 дней в полгода туда - сюда мотаться. Например из-за работы/учебы. Ну а в особенных случаях прямая дорога к специалистам.
Может быть Вам по ошибке 30 дней влепили.
Что "влепили", то "влепили". Если по мнению ТС ему "влепили" неверный срок пребывания, необходимо было это сразу оспорить, ещё до приезда в Германию.
Или у Вас смягчающие/особенные обстоятельства которые необходимо принять во внимание
Если бы такие имели место быть, ТС наверняка уже бы упомянул о них. До сих пор, однако, было упомянуто лишь "Цифру 30 я увидел только вчера".
У среднестатистического гражданина нет возможности/ предпосылок по 90 дней в полгода туда - сюда мотаться.
Верно, поэтому для таких случаев придумали ВНЖ, которые следует с самого начала оформлять, если требуется пребывать в Германии длительное время.
нет, ошибки нет, я просто не заметил 30 дней.
при подаче документов на визу у меня была справка с работы, но она немножко липовая была. можно сказать, что через неделю после приезда в Германию я уволился и на счастьях остался на все 90 дней)) ..смешно и грешно...
всю правду я не могу рассказать, чем я 90 дней вместо 30-ти в Германии занимался.
просто не заметил 30 дней.
Поэтому шенген для меня-это что-то "необычное"..Имею ввиду сроки пребывания.
Это не аргументы для АВН/пограничников.
при подаче документов на визу у меня была справка с работы, но она немножко липовая была
всю правду я не могу рассказать, чем я 90 дней вместо 30-ти в Германии занимался
Да у Вас тут целый букет, как посмотрю. В общем, на запрет въезда в Шенгенскую зону на последующие несколько лет Вы так или иначе заработали.
Не надо вам ни в какие АБХ ходить. У вас нет никакого оправдания. Это все равно что на границе сказать... "смотрите я тут нахожусь дольше чем мне разрешено". Лучше, если есть возможность вылетайте через курорты... но уж точно не через мюнхен или берлин. все ИМХО.
Может лучше все таки через русско-говорящую прибалтику? Погранцу на границе задвинуть телегу на русском , мол "по братски пойми парень, мы ж тобой одной СССР-ной крови, бывает лоханулся, с кем не бывает мол, ты ж нормальный парень я вижу, все свои тут". Он глядишь, махнет рукой - "мол давай проходи, больше не попадайся".
Погранцу на границе задвинуть телегу на русском , мол "по братски пойми парень, мы ж тобой одной СССР-ной крови, бывает лоханулся, с кем не бывает мол, ты ж нормальный парень я вижу, все свои тут".
Да, не... кровь-морковь... Фигня все это. "Парень" на службе вполне может быть моложе 25 лет. Кто там через четверть века про тот эсэсэсэр уже помнит? Он может и не слышал никогда о таком. Только в школе учил про оккупантов Прибалтики. А если он и старше, то кровь у него вполне может оказаться не эсэсэсэрная, красная, а еэсная, голубая. Лучше так: "- Мы с тобой одним русским миром мазаны..." Чтобы уж получать депорт, так с гарантией, а не ромашка этот... повезет-не повезет...
ты только не затягивай. Тебе реально надо выезжать... просто еще раз подумай и реши как. Нельзя тут сидеть нарушая визовый режим ждать... чего то... проверка документов тут очень редка... дело именно в том что ты попадешь в безвыходную ситуацию. Сейчас ты прохлопал ограничение... а дальше это умышленное нарушение... единственное конечно если только ты не получишь ВНЖ уже находясь тут... но это я так понимаю не вариант.
Да не, Наши люди ( в смысле ссср и восточная европа) всегда между собой добазарятся. Все свои, советские)))
Менталитет то общий, так что в положение всегда войти можно и поступиться инструкциями. Братские народы на то и братские, чтоб помогать друг другу!
Да не, Наши люди ( в смысле ссср и восточная европа) всегда между собой добазарятся. Все свои, советские)))Менталитет то общий, так что в положение всегда войти можно и поступиться инструкциями. Братские народы на то и братские, чтоб помогать друг другу!
Летел я как-то через Ригу. На контроле был типа "Иванас". Типаж можно описать следующим образом: как бы русский, но жопу рвет всеми правдами и неправдами, чтобы показать какой он настоящий латыш. В общем если на такого попадет, то все может закончиться не очень хорошо)
В продолжение темы пересеченя границы шенгена в бывших прибалтийских республиках, интересная статья от одного блогера:
Oборзевшие латвийские пограничники в аэропорту Риги пытались заставить меня считать дни в Шенгене
http://puerrtto.livejournal.com/540231.html
Но, возможно как раз пракатит момент с подсчетом дней, судя по этой же заметке)):
...Девица поднимает глаза и спрашивает, считаю ли я дни? В начале я даже не понял, о чем речь. Переспрашиваю, о каких днях идет речь? Пошутил, мол, до конца света что ли? Та возмущенно: "Дни в Шенгене! Неужели непонятно? Вы должны их считать! У нас по базе автоматически не показывает!". Это что еще за новости, с какой стати я должен что-то считать?
Обьясняю, что считать должна она сама, ибо это ее работа за которую она получает зарплату. Девица зачем-то злобно фыркает, что я имею право находиться в Шенгене 90 дней в полугодие. Я развожу руками: "И что дальше? Я в курсе про 90 дней. Не понял вашего вопроса". ..
У меня такое было, но не с Германией. Оплатила штраф, в паспорт поставили штамп, штраф уплачен, сумма. После вьезжала без проблем, а так же визу получала тоже не было вопросов. Мой совет, не мудрить , езжайте как и планировали, только по времени рассчитайте по раньше прибыть, чтоб вам не опоздать на самолет. Там просто протокол составляют , оплачиваете и летите. Имейте деньги при себе для оплаты штрафа и всё.
Я бы так и сделала, взяв билет , показав что он куплен давно, что не имела злого умысла и что действительно просто упустила количество положенных дней и что увидела это, сразу же пошла решать "проблему" законно. И не врать, поймают на вранье хуже будет.
Сингапур. Виза у меня годовая была, но там фигня с отметкой после 30 дней в стране нужно регистрироваться в местном Абх , типа "продлевать пребывание". этого мне не сказали, ни в консульстве когда визу делали, ни по прилету на пас.контроле. По прилету поставили дату вьезда и больше я паспорт не открывала. При вылете это все и всплыло. Размер штрафа не помню, паспорт уже дважды меняла после этого. Вопросы уже не помню, где жили, что делали, мы квартиру там снимали, договор у нас был на руках, муж по работе с рабочей визой был, просили его паспорт показать.
На паспортном контроле ваш багаж не интересует никого, вы его уже сдаете , при регистрации на рейс. При вас же только ручная кладь.
ну как обычный личный досмотр , как у всех пассажиров. Вы чем занимались весь этот период, на что жили? Вы же не работали по черному? Если бы я в Абх пошла, на вашем месте,то взяла бы с собой распечатку с конто,что жила на деньги, учились? Взять бумаги с курсов,отель снимали, проживали у друга, то можно было до.....анмельдоваться. Короче просто показать, что вы тут ничем нелегальным не занимались и являетесь честным гражданином.
Я где-то писала обратное?
Причем тут Сингапур и Шенген тогда? На некоторых границах так вообще за определенную мзду можно границу пересечь. А кое где и на танке. И что?
Поймают товарища на границе Латвии или ещё чего и поимеют по полной,т.к. не идиоты сидят там.Hа вас ссылаться будет,что посоветовали так ехать?Где я советовал через Латвию ехать? Я как раз и сказал, что там можно вполне нарваться на русского с собачьей преданностью латвийскому режиму и слова типа мы же братью как раз не помогут)
Я писала про нарушение визового режима.Думаю, в отличии от Сингапура, на границе ЕС такой термин, как "понять и простить" вряд ли прокатит. Не заметить, да, могут. А вот объяснение "я типа циферку перепутал", будет до одного места и с чистой совестью влепят как минимум запрет на ближайшие годы в ЕС.
Вам уже сто раз написали, что "легче" выехать через курортные города/страны, тем более сейчас сезон (Испания, Италия, например; в Испании - там вообще бесконтрольная лазейка была (не знаю, есть ли сейчас)).
Через Германию выезжать = наткнётесь на строгий контроль с допросами, с оправданиями...
У меня вообще, один раз, при въезде в Испанию (самолёт из России был) не проверили визу - пограничник просто открыл на первой попавшейся странице мой паспорт и шлепнул штамп о въезде и всё.
Но это все "вилами по воде" и единичные случаи, которые случились со счастливчиками. Как именно у вас будет - никто сказать не может. Ответственность только на вас.
И я тоже прошу, чтобы вы отписались как что прошло... И желаю удачи вам.
*но насторожило то, что вы спрашиваете "не проверяют ли ручную кладь" - может вы действительно что то там наворотили, в Германии то...
можно подробней про мзду на некоторых границах?)
ну попробуй пересечь границы бывших азиатских советских республик - там тебе прейскурант покажут. Украинские таможеники к примеру не брезгуют брать по 5€ с рыла на автобусах. Немцы нет, не берут вроде. Так что тебе это не поможет))
чего годать-то? Что будет, то будет сейчас уже поздно кусать локти.
Украина граничит с шенгеном?
Тебе атлас мира переслать?
разве есть какие бывшие азиатские советские республики, которые с шенгеном граничат?)
Я где-то это говорил?
Я так понимаю по ходу никакой истории с "просроченной визой" нет и просто народ тролишь от делать нечего?
Украина граничит с Литвой?
Еще раз: атлас мира переслать?
Если я на автобусе с Литвы в Украину? Для Украины не нужна какая то спец виза для россиян?
Конечно надо. А еще всем россиянам на украинской границы череп штангенциркулем замеряют. Если неправильный череп -сразу расстрел и сбрасывают в канаву. Предварительно выдрав золотые коронки
ну попробуй пересечь границы бывших азиатских советских республик - там
тебе прейскурант покажут. Украинские таможеники к примеру не брезгуют
брать по 5€ с рыла на автобусах. Немцы нет, не берут вроде. Так что тебе
это не поможет))
не умею вставлять цитату, но вот вы написали про азиатские бывшие
ну попробуй пересечь границы бывших азиатских советских республик - там
тебе прейскурант покажут. Украинские таможеники к примеру не брезгуют
брать по 5€ с рыла на автобусах. Немцы нет, не берут вроде. Так что тебе
это не поможет))
не умею вставлять цитату..вот ты писал..
но вот вы написали про азиатские бывшиеИ что теперь? Попробуй найти в том тексте магическое слово "шенген" ))
Или по другому: русский язык для тебя родной? Я на всякий случай еще раз уточню:
тебе на самом деле делать не хрен и вся эта твоя история фейк?
Почему бы вам не пойти в понедельник в Абх? Если вы ничего протизаконного не совершали, то решите лучше этот вопрос "на земле". Чего вам бояться ? Сейчас с этой ситуацией с загорелыми ужесточили контроль, особенно в курортных странах , о что проходило пару лет назад, уже изменилось. Сейчас паспорта сканируют, информация автоматом выдается.
вот например мнение про АБХ..
автор.. такое ощущение что вы не понимаете о чем вам говоряят. Пойдете в АБХ- вас тут же занесут в черный список..нарушителей... Никаких оправданий для вас нет.. поедете через Германию- вашу просрочку заметят..
единственная лазейка может быть и то призрачная- что вы через курорт полетите..
и тут же советует идти)
вы для себя решите..если вы хотите лететь через Германию- то идите в
АБХ...мне кажется это лучше чем вас на контоле задержат, если хотите
попытаться как то( опять же все призрачно)- то не из Германии надо
улетать..но летели с Канар- лично видела как считали у людей дни в
паспортах ( вот вам и курорт)
А в новом паспорте будет другая фамилия или имя и другая дата рождения? Если нет - то смысла в замене паспорт ноль. Иванов Петр, дата рождения 05.05.1978 + фото - вполне уникальные данные для идентификации. В украинские паспорта вписывают ИНН, там и фамилию поменять - не поможет.
Будут ли проблемы с шенгеном или нет - узнаете в следующий раз при подаче документов на визу. У меня знакомый получил немецкую визу для поездки в Германию, но поехал во Францию (прямым самолетом). И впустили, и выпустили без проблем. Но при следующем запросе визы - отказ. А у вас - нарушение дней пребывания, это посерьезнее будет. В базу ISIS эти данные заносятся обязательно и я очень удивляюсь, если там не стоит простейшая программа, которая ищет такие нарушения и ставит метку о нарушениях.
А в новом паспорте будет другая фамилия или имя и другая дата рождения? Если нет - то смысла в замене паспорт ноль. Иванов Петр, дата рождения 05.05.1978 + фото - вполне уникальные данные для идентификации. В украинские паспорта вписывают ИНН, там и фамилию поменять - не поможет.
Это не помогло бы, если он был внесен в базу, а у него все прошло тихо "пронесло". В данном случае цель не скрыть "себя" в базе, а исключить случайность, при которой кто-то решит посчитать дни между штампами въезда-выезда, и именно смена паспорта это поможет сделать.
Будут ли проблемы с шенгеном или нет - узнаете в следующий раз при подаче документов на визу. У меня знакомый получил немецкую визу для поездки в Германию, но поехал во Францию (прямым самолетом). И впустили, и выпустили без проблем. Но при следующем запросе визы - отказ.
Вы сравниваете не сравнительное. Человек в Вашем примере нарушил правила использования, и в связи с этим получил отказ.
А у вас - нарушение дней пребывания, это посерьезнее будет.
Нарушение, которое пока никто не заметил, а значит оно нигде не зафиксировано, кроме паспорта, поменяв который - нарушение канет в лета.
В базу ISIS эти данные заносятся обязательно
Конечно обязательно, при выявлении нарушения.
и я очень удивляюсь, если там не стоит простейшая программа, которая ищет такие нарушения и ставит метку о нарушениях.
Программа конечно стоит, простейшая такая, считывает штампы/даты, считает по ним дни сама . Но пограничники, видимо, думают "А ну ее!", поэтому предпочитают считать
дни самостоятельно
моя знакомая как-то превысила, получилось в совокупности 100 дней в полугодии вместо 90 (почитала неправильно, было еще по старой схеме), обнаружили мы это год спустя случайно. пограничники ничего не заметили ни в момент выезда, ни при последующих въездах, в консульстве при выдачи следующей визы тоже. штампы все были в паспорте. после той злополучной визы она получила еще 3 годичных и новый паспорт - без последствий. наверное повезло.
Если будет терять паспорт, то пусть не забудет наврать о том, сколько он был в Германии последний раз. А то наверняка же у них в базе есть информация о выданных визах, они наверняка захотят потщательнее проверить все у человека с утерянным паспортом ))
будет терять паспорт, то пусть не забудет наврать о том, сколько он был в Германии последний раз
Само собой.
они наверняка захотят потщательнее проверить все у человека с утерянным паспортом
Зачем им знать, что паспорт "утерян"? Новый: испортил... украли... потерял.. просто поменял, какая им разница? Зачем об этом говорить?
))) Можно и краску. Можно кофе, что чаще случается.
Паспорт может погрызть собака... или даже младенец с режущимися зубами. )))
Жизнь штука такая, могут и инопланетяне паспорт отобрать (при сильном наркотическом опьянении).
Вас здесь так напугали депортацией, что аж страшно. Поделись опытом: знакомый имел такую же визу и у него она полностью закончилась, даже 90 дней! Потом летел самолетом домой (правда был новый паспорт без виз), спустя время сделал снова такую же визу и ничего! К себе на родину вы всегда можете вернуться, никто вам не имеет права ничего сказать. Если летите самолетом, там проверяют имеете ли вы право лететь в Россию те русский загран и тд. Имеете ли вы право находиться в Германии им всё равно! Вот если вас в германии на улице полиция остановит, это уже совсем другое дело
"Если летите самолетом, там проверяют имеете ли вы право лететь в Россию те русский загран и тд. Имеете ли вы право находиться в Германии им всё равно!"
Зато это не все равно пограничникам Германии (которые вас выпускают из страны). И от них информация о вашем нарушении - идет в ваш шенгенский файл, и большая вероятность что в ближайшие несколько лет - шенгенскую визу (любой страны) вы больше не получите.
Если летите самолетом, там проверяют имеете ли вы право лететь в Россию те русский загран и тд. Имеете ли вы право находиться в Германии им всё равно!
Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь. Если в аэропорту пограничник дотошный и посчитает дни, а их был перебор, то выпустить-то выпустят, но могут сильно наказать, вплоть до занесения в SIS и последующего невъезда в шенгенские страны на несколько лет.
Пример мая месяца этого года: на пограничном контроле во Франкфурте прямо передо мной с мужем остановили какую-то азиатскую тетку, которая как раз перебрала дни в визе. Из разговора было слышно, что перебор у нее примерно месяц. Пограничники с ней долго разбирались сначала у пограничной стойки, а потом увели куда-то в другое место, чтобы не задерживать очередь. Так что совсем им не всё равно.
Да все верно! В Германии часто проверяют! У меня была открыта шенгенская французская мульти-виза на 3 года, я очень часто летала во Францию, потом в Германию с этой же визой! Штампов влет-вылет в паспорте было очень много, за пол года могла раз 10 слетать туда-обратно, иногда за месяц 2-3 раза летала! И в Германии всегда!!! у меня при вылете проверяли количество дней пребывания! Но я ничего никогда не нарушала! Использовала все мои 90 дней в полугодии всегда по полной и "впритык"! Один раз при вылете из Германии пограничник перепутал дату моего "влета", не на ту страницу в паспорте посмотрел
, долго считал на листочке ( я-то думала, что они тоже могут Шенгенским калькулятором пользоваться,но как
оказалось , считают на листочке вручную!
), я спрашиваю- в чем проблема?! Говорит- вы нарушили сроки пребывания на 10 дней! Я говорю- нет, показала ему страницу в паспорте,где стоит штамп! Он извинился!
Я после этого случая с пограничником, выписала себе на листочек все мои даты "влет"- "вылет" и количество дней, и позже сразу же подавала вместе с моим паспортом пограничникам! смотрели, улыбались и больше не пересчитывали!