Превышение кол-ва дней пребывания (((
))) Можно и краску. Можно кофе, что чаще случается.
Паспорт может погрызть собака... или даже младенец с режущимися зубами. )))
Жизнь штука такая, могут и инопланетяне паспорт отобрать (при сильном наркотическом опьянении).
Вас здесь так напугали депортацией, что аж страшно. Поделись опытом: знакомый имел такую же визу и у него она полностью закончилась, даже 90 дней! Потом летел самолетом домой (правда был новый паспорт без виз), спустя время сделал снова такую же визу и ничего! К себе на родину вы всегда можете вернуться, никто вам не имеет права ничего сказать. Если летите самолетом, там проверяют имеете ли вы право лететь в Россию те русский загран и тд. Имеете ли вы право находиться в Германии им всё равно! Вот если вас в германии на улице полиция остановит, это уже совсем другое дело
"Если летите самолетом, там проверяют имеете ли вы право лететь в Россию те русский загран и тд. Имеете ли вы право находиться в Германии им всё равно!"
Зато это не все равно пограничникам Германии (которые вас выпускают из страны). И от них информация о вашем нарушении - идет в ваш шенгенский файл, и большая вероятность что в ближайшие несколько лет - шенгенскую визу (любой страны) вы больше не получите.
Если летите самолетом, там проверяют имеете ли вы право лететь в Россию те русский загран и тд. Имеете ли вы право находиться в Германии им всё равно!
Вы ОЧЕНЬ ошибаетесь. Если в аэропорту пограничник дотошный и посчитает дни, а их был перебор, то выпустить-то выпустят, но могут сильно наказать, вплоть до занесения в SIS и последующего невъезда в шенгенские страны на несколько лет.
Пример мая месяца этого года: на пограничном контроле во Франкфурте прямо передо мной с мужем остановили какую-то азиатскую тетку, которая как раз перебрала дни в визе. Из разговора было слышно, что перебор у нее примерно месяц. Пограничники с ней долго разбирались сначала у пограничной стойки, а потом увели куда-то в другое место, чтобы не задерживать очередь. Так что совсем им не всё равно.
Да все верно! В Германии часто проверяют! У меня была открыта шенгенская французская мульти-виза на 3 года, я очень часто летала во Францию, потом в Германию с этой же визой! Штампов влет-вылет в паспорте было очень много, за пол года могла раз 10 слетать туда-обратно, иногда за месяц 2-3 раза летала! И в Германии всегда!!! у меня при вылете проверяли количество дней пребывания! Но я ничего никогда не нарушала! Использовала все мои 90 дней в полугодии всегда по полной и "впритык"! Один раз при вылете из Германии пограничник перепутал дату моего "влета", не на ту страницу в паспорте посмотрел
, долго считал на листочке ( я-то думала, что они тоже могут Шенгенским калькулятором пользоваться,но как
оказалось , считают на листочке вручную!
), я спрашиваю- в чем проблема?! Говорит- вы нарушили сроки пребывания на 10 дней! Я говорю- нет, показала ему страницу в паспорте,где стоит штамп! Он извинился!
Я после этого случая с пограничником, выписала себе на листочек все мои даты "влет"- "вылет" и количество дней, и позже сразу же подавала вместе с моим паспортом пограничникам! смотрели, улыбались и больше не пересчитывали!