Превышение кол-ва дней пребывания (((
Может лучше все таки через русско-говорящую прибалтику? Погранцу на границе задвинуть телегу на русском , мол "по братски пойми парень, мы ж тобой одной СССР-ной крови, бывает лоханулся, с кем не бывает мол, ты ж нормальный парень я вижу, все свои тут". Он глядишь, махнет рукой - "мол давай проходи, больше не попадайся".
Погранцу на границе задвинуть телегу на русском , мол "по братски пойми парень, мы ж тобой одной СССР-ной крови, бывает лоханулся, с кем не бывает мол, ты ж нормальный парень я вижу, все свои тут".
Да, не... кровь-морковь... Фигня все это. "Парень" на службе вполне может быть моложе 25 лет. Кто там через четверть века про тот эсэсэсэр уже помнит? Он может и не слышал никогда о таком. Только в школе учил про оккупантов Прибалтики. А если он и старше, то кровь у него вполне может оказаться не эсэсэсэрная, красная, а еэсная, голубая. Лучше так: "- Мы с тобой одним русским миром мазаны..." Чтобы уж получать депорт, так с гарантией, а не ромашка этот... повезет-не повезет...
ты только не затягивай. Тебе реально надо выезжать... просто еще раз подумай и реши как. Нельзя тут сидеть нарушая визовый режим ждать... чего то... проверка документов тут очень редка... дело именно в том что ты попадешь в безвыходную ситуацию. Сейчас ты прохлопал ограничение... а дальше это умышленное нарушение... единственное конечно если только ты не получишь ВНЖ уже находясь тут... но это я так понимаю не вариант.
Да не, Наши люди ( в смысле ссср и восточная европа) всегда между собой добазарятся. Все свои, советские)))
Менталитет то общий, так что в положение всегда войти можно и поступиться инструкциями. Братские народы на то и братские, чтоб помогать друг другу!
Да не, Наши люди ( в смысле ссср и восточная европа) всегда между собой добазарятся. Все свои, советские)))Менталитет то общий, так что в положение всегда войти можно и поступиться инструкциями. Братские народы на то и братские, чтоб помогать друг другу!
Летел я как-то через Ригу. На контроле был типа "Иванас". Типаж можно описать следующим образом: как бы русский, но жопу рвет всеми правдами и неправдами, чтобы показать какой он настоящий латыш. В общем если на такого попадет, то все может закончиться не очень хорошо)
В продолжение темы пересеченя границы шенгена в бывших прибалтийских республиках, интересная статья от одного блогера:
Oборзевшие латвийские пограничники в аэропорту Риги пытались заставить меня считать дни в Шенгене
http://puerrtto.livejournal.com/540231.html
Но, возможно как раз пракатит момент с подсчетом дней, судя по этой же заметке)):
...Девица поднимает глаза и спрашивает, считаю ли я дни? В начале я даже не понял, о чем речь. Переспрашиваю, о каких днях идет речь? Пошутил, мол, до конца света что ли? Та возмущенно: "Дни в Шенгене! Неужели непонятно? Вы должны их считать! У нас по базе автоматически не показывает!". Это что еще за новости, с какой стати я должен что-то считать?
Обьясняю, что считать должна она сама, ибо это ее работа за которую она получает зарплату. Девица зачем-то злобно фыркает, что я имею право находиться в Шенгене 90 дней в полугодие. Я развожу руками: "И что дальше? Я в курсе про 90 дней. Не понял вашего вопроса". ..
У меня такое было, но не с Германией. Оплатила штраф, в паспорт поставили штамп, штраф уплачен, сумма. После вьезжала без проблем, а так же визу получала тоже не было вопросов. Мой совет, не мудрить , езжайте как и планировали, только по времени рассчитайте по раньше прибыть, чтоб вам не опоздать на самолет. Там просто протокол составляют , оплачиваете и летите. Имейте деньги при себе для оплаты штрафа и всё.
Я бы так и сделала, взяв билет , показав что он куплен давно, что не имела злого умысла и что действительно просто упустила количество положенных дней и что увидела это, сразу же пошла решать "проблему" законно. И не врать, поймают на вранье хуже будет.
Сингапур. Виза у меня годовая была, но там фигня с отметкой после 30 дней в стране нужно регистрироваться в местном Абх , типа "продлевать пребывание". этого мне не сказали, ни в консульстве когда визу делали, ни по прилету на пас.контроле. По прилету поставили дату вьезда и больше я паспорт не открывала. При вылете это все и всплыло. Размер штрафа не помню, паспорт уже дважды меняла после этого. Вопросы уже не помню, где жили, что делали, мы квартиру там снимали, договор у нас был на руках, муж по работе с рабочей визой был, просили его паспорт показать.
На паспортном контроле ваш багаж не интересует никого, вы его уже сдаете , при регистрации на рейс. При вас же только ручная кладь.