Превышение кол-ва дней пребывания (((
База - одна, но туда просто так не заносят автоматически. Они сначала должны заметить, что Вы визовый режим нарушили, а только потом внесут. В общем, Вы там поспрашивайте где-то у людей, которые больше в курсе о контроле во всяких "майорках", а когда выберетесь, расскажите, как прошло ). Тут на форуме по таким вопросам одни теоретики. Камаз не подскажем...
Потому что люди везде разные! Немцы редко ошибаются (хотя бывает, но обычно на въезде), а итальянцы какие-нибудь больше на ловлю нелегалов, террористов и мафиози настроены, чем на глупых туристов, которые визы просрочили. Выдумаете еще историю как Вы поехали в Италию, какая она красивая, как Вы паспорт потеряли и найти не могли и выехать, вот нашли и выезжаете, они еще и счастливого пути пожелают!
В общем, если Вам важно отношение немцев к этому всему, то у Вас вариантов нет - идите в АБХ. Если хотите крутиться-вертеться, то попробуйте выехать как-то по-другому. Вот и все. Не сидите и не ждите, только хуже себе делаете.
Да все Вы понимаете отлично, просто ситуация у Вас хреновая. Просто сидеть и ждать чего-то уж точно усугубит еще больше. Пересидите щас крайний срок действия визы, так ни невнимательный пограничник испанский не поможет, ни АБХ не поверит. Можете поискать нелегальные способы выезда, а потом "потерять" паспорт, но не на этом форуме, тут знатоков нет. Отпишитесь лучше как все закончится, а больше Вам помочь просто нечем. Не то что не хотим
ну что вы жути нагоняете на человека, максимум что ему грозит. - бан на въезд в шенген на несколько лет. Не посадят же его в тбрягу за это. Да других стран в мире полно поездить, на шенгене мир клином не сошелся. Летите в общем через африку домой, была не была. Сунетесь за справкой в Германию - вас уже не отпустят никуда, депортируют с баном, оно вам надо?
сколько букв понаписали, а к адвокату / юристу никто обратиться не посоветовал.
Может быть Вам по ошибке 30 дней влепили. Или у Вас смягчающие/особенные обстоятельства которые необходимо принять во внимание (уход за тяжело больным родственников например, за которого Вы сильно волновавались, подавали заявление на 90 дней и Вам даже в голову не пришло что работники посольства могут по ошибке влепить 30ти дгевное ограничение )
У среднестатистического гражданина нет возможности/ предпосылок по 90 дней в полгода туда - сюда мотаться. Например из-за работы/учебы. Ну а в особенных случаях прямая дорога к специалистам.
Может быть Вам по ошибке 30 дней влепили.
Что "влепили", то "влепили". Если по мнению ТС ему "влепили" неверный срок пребывания, необходимо было это сразу оспорить, ещё до приезда в Германию.
Или у Вас смягчающие/особенные обстоятельства которые необходимо принять во внимание
Если бы такие имели место быть, ТС наверняка уже бы упомянул о них. До сих пор, однако, было упомянуто лишь "Цифру 30 я увидел только вчера".
У среднестатистического гражданина нет возможности/ предпосылок по 90 дней в полгода туда - сюда мотаться.
Верно, поэтому для таких случаев придумали ВНЖ, которые следует с самого начала оформлять, если требуется пребывать в Германии длительное время.
нет, ошибки нет, я просто не заметил 30 дней.
при подаче документов на визу у меня была справка с работы, но она немножко липовая была. можно сказать, что через неделю после приезда в Германию я уволился и на счастьях остался на все 90 дней)) ..смешно и грешно...
всю правду я не могу рассказать, чем я 90 дней вместо 30-ти в Германии занимался.
просто не заметил 30 дней.
Поэтому шенген для меня-это что-то "необычное"..Имею ввиду сроки пребывания.
Это не аргументы для АВН/пограничников.
при подаче документов на визу у меня была справка с работы, но она немножко липовая была
всю правду я не могу рассказать, чем я 90 дней вместо 30-ти в Германии занимался
Да у Вас тут целый букет, как посмотрю. В общем, на запрет въезда в Шенгенскую зону на последующие несколько лет Вы так или иначе заработали.
Не надо вам ни в какие АБХ ходить. У вас нет никакого оправдания. Это все равно что на границе сказать... "смотрите я тут нахожусь дольше чем мне разрешено". Лучше, если есть возможность вылетайте через курорты... но уж точно не через мюнхен или берлин. все ИМХО.