И ещё, можно ли в приглашении для мамы указать, что она едет помогать с внуком?
у нас недавно родился ребёнок, мы хотим запросить маме мультивизу на год. Раньше она никогда не была в Германии и вообще шенгенской визы не было никогда. В приглашении я хочу написать, что она мне нужна, чтобы помогать смотреть за ребёнком (муж работает, я студентка). Можно ли этим мотивировать или нет? А то читаю здесь, что вроде нежелательно об этом писать и говорить, могут развернуть в посольстве. Действительно ли это так?
Вы должны нанимать няню или ау пейр, а мама если едет то только в гости, а не няньчить .
Не принято здесь чтобы родители на бабушек спихали детей.
Не пишите иначе мама визу 90%не получит, но бывают исключения.
1вую визу просите на 3-5недель не больше , я так делала, потом на 7-9месяцев мульти, а потом уже на пару лет мульти.
У вашей мамы чистый паспорт это не хорошо, мои визы имели и всеравно я просила на 3недели но моя мама с сестрой ехала ей тогда 6лет было поэтому к ней никто не придирался б.
Сестре в школу надо было после каникул значит вернуться точно обратно:)😉 Рассчитывайте на себе к ак и всё немцы, решились на ребенка терпите, с уни это трудно сильно,надо няню или ау пейр тогда проще, а мама не сможет долго быть у вас, да и ей отдохнуть хочется может а не всю жизнь детей няньчить,не в обиду Вам, но просто наши бабули разбаловали так детей что взрослые дети без них уже никак((😭
Немцы в этом плане более самостоятельны.
В приглашении я хочу написать, что она мне нужна, чтобы помогать смотреть за ребёнком
Если хотите, чтобы у мамы были проблемы с получением визы, то пишите, кто ж запрещает. Если не хотите проблем, то и сами не пишите, и ей скажите, чтобы она при подаче документов ни в коем случае не произносила фразы типа "помогать по хозяйству" или "сидеть с внуками" в любых вариантах. Только "еду в гости к дочке, очень соскучилась". И всё. Никаких "смотреть за ребенком".
В приглашении я хочу написать, что она мне нужна, чтобы помогать смотреть за ребёнком
Если Вам мама в Германии ни к чему, а прямо сказать ей об этом Вы не решаетесь - тогда лучше именно так и написать. Мама в Германию долго тогда не попадёт.
спасибо за ответ!! У нас были у знакомых случаи, когда с первого раза открывали мульт. Думаю, попробуем подать на год, а там, в крайнем случае, откроют сугубо на даты первой поездки, на месяц. Но сам запрос мультивизы точно не может быть причиной отказа)
По поводу ребёнка, я и сама сплавляюсь, это лишь причиной для визы хотела указать. Но по поводу ваших последних предложений - жила бы мама рядом, она днём и ночью нянчилась бы с внуком. Она работает няней частным образом в семьях и говорит постоянно, что хватит ей уже нянчить чужих детей, хочет своих внуков воспитывать. Разные мамы бывают:) для неё провождение времени с родным внуком - это лучший отдых, на полном серьёзе
У нас были у знакомых случаи, когда с первого раза открывали мульт.
Да, это бывает. Моей маме первую визу тоже сразу годовую выдали. Я еще потом жалела, что сразу многолетнюю не запросили.
Разные мамы бывают:) для неё провождение времени с родным внуком - это лучший отдых, на полном серьёзе
Дело не в том, что "разные мамы", а в том, что для консульства "посидеть с ребенком" - это работа, а работать Ваша мама в Германии не имеет права. Более того, могут посчитать, что она отнимает работу у какой-нибудь немецкой Tagesmutter. Именно поэтому такое обоснование пребывания может стать поводом для отказа. Она ни в коем случае не должна ничего говорить про помощь с ребенком и/или по хозяйству.
У нас были у знакомых случаи, когда с первого раза открывали мульт. Думаю, попробуем подать на год, а там, в крайнем случае, откроют сугубо на даты первой поездки, на месяц.
"Мульт" и "на год" это разные вещи. MULT может быть и виза с недельным сроком действия. Первая шенгенская виза не всегда бывает с однократным въездом, это зависит от цели поездки.
Но сам запрос мультивизы точно не может быть причиной отказа)
Стопудово, не может.
это лишь причиной для визы хотела указать.
Это причина не "для" визы, а "от" визы. Такие причины предпочитают указывать зятья, чтобы желающая приехать в гости на "пока не надоем" тёща ничо не заподозрила.
У меня мама ехала тоже к рождению ребенка, но только в гости. Все документы были в порядке.
Был один выезд в азербайджан, в другие места нет.ПАспорт ново полуцхен. Просили мульти на год. Дали на год, я тоже студентка.Не было никаких притензий. Поручительство делала я сама. Подавали через визовый центр в Харькове, через 3 дня визу дали, без всяких вопросов.