Fiktionsbescheinigung или ... ?
Доброго времени суток форумчане!
Возник вопрос к тем кто проходил эту процедуру!
У меня скоро термин для подачи на aufenthaltskarte, но пока её будут делать, мне должны выдать временный документ. И вот возник вопрос, так как я не прохожу по aufenthaltsgesetz то и fiktionsbescheinigung мне не должны давать, а если ко мне применим Freizügigkeitsgesetz/EU то какой временный документ я должен получить, пока будет делаться aufenthaltskarte?
Заранее благодарю за ответы!
У меня похожая же ситуация, но немного печальнее. У меня супруга гражданка ЕС. Мы сдали документы согласно данной статье § 5a Vorlage von Dokumenten
3. § 2 Abs. 2 Nr. 5 einen Nachweis über ausreichenden Krankenversicherungsschutz und ausreichende Existenzmittel
и попросили выдать Aufenthaltskarte. Два месяца нас томили молчанием, пока я не стал писать запросы куда-только можно, чтобы получить письменный ответ. Наконец мне ответили письменно, что мне согласны выдать карту. Я тогда пришел лично в Auslanderbehorde. В разговоре выяснилось, что они сначала дадут мне какой-то другой документ сроком на полгода с правом работы. И если я получу контракт в течении пол года, то тогда они дадут мне Aufenthaltskarte. Вот я и думаю, законно ли с их стороны выдавать мне какой-то полугодичный документ? Ведь согласно Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern (Freizügigkeitsgesetz/EU - FreizügG/EU) мне как члену семьи гражданина ЕС должны выдать только Aufenthaltskarte а не какой-то заменитель да еще с условием получения работы.
У меня похожая же ситуация, но немного печальнее. У меня супруга гражданка ЕС. Мы сдали документы согласно данной статье § 5a Vorlage von Dokumenten
3. § 2 Abs. 2 Nr. 5 einen Nachweis über ausreichenden Krankenversicherungsschutz und ausreichende Existenzmittel
и попросили выдать Aufenthaltskarte. Два месяца нас томили молчанием, пока я не стал писать запросы куда-только можно, чтобы получить письменный ответ. Наконец мне ответили письменно, что мне согласны выдать карту. Я тогда пришел лично в Auslanderbehorde. В разговоре выяснилось, что они сначала дадут мне какой-то другой документ сроком на полгода с правом работы. И если я получу контракт в течении пол года, то тогда они дадут мне Aufenthaltskarte. Вот я и думаю, законно ли с их стороны выдавать мне какой-то полугодичный документ? Ведь согласно Gesetz über die allgemeine Freizügigkeit von Unionsbürgern (Freizügigkeitsgesetz/EU - FreizügG/EU) мне как члену семьи гражданина ЕС должны выдать только Aufenthaltskarte а не какой-то заменитель да еще с условием получения работы.
А супруга ваша чем занимается в Германии? Работает?
Сначала мы оформили прописку, потом пришло письмо, с просьбой прислать рабочий договор и справки о зарплате жены. И только потом, пришло письмо для меня, с датой термина и требованием принести заполненный Antrag auf Erteilung eines Aufenthaltstitels, 1 био фото и гебюр 28,80.
А супруга ваша чем занимается в Германии? Работает?
Супруга, не работает. Но это же не повод отказывать мне в Aufenthaltskarte. Не зря же одним из условий является не только работа, но и достаточные средства и страховка.
Сначала мы оформили прописку, потом пришло письмо, с просьбой прислать рабочий договор и справки о зарплате жены. И только потом, пришло письмо для меня, с датой термина и требованием принести заполненный Antrag auf Erteilung eines Aufenthaltstitels, 1 био фото и гебюр 28,80.
Мы тоже зарегистрировались. К нам только номера из налоговой пришли. Auslanderbehorde вообще забыл бы о нашем существовании если бы мы не напоминали о себе. На почту они не отвечали, пока я не пожаловался в вышестоящему начальству. Говорят, что у них дел по горло из-за беженцев вот мол и не успевают. А что если человек опоздает на дату "термина" ? Мы обычно в Auslanderbehorde ходим без записи.
Дали бумагу формата А4 "Vorläufige Bescheinigung über die Freizügigkeitsberechtigung"
Там написано:
"Der Inhaber dieser Bescheinigung ist Familienangehöriger eines freizügigkeitsbereсhtigten Unionsbürgers und zur Einreise und zum Aufenthalt in der Bundesrepublik Deutschland nah § 3 FreizügG/EU berechtigt. Die Erwerbstätigkeit ist gestattet.
Diese Bescheinigung gilt nur in Verbindung mit dem oben beschriebenen Identitätsdokument des Inhabers."