Deutsch

Прокомментируйте документы на визу.

508  
Sandaliki прохожий20.05.16 22:05
NEW 20.05.16 22:05 

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Впервые самостоятельно подаю документы на Шенгескую визу, поэтому прошу более опытных участников форума прокомментировать мои действия.

Ситуация: хотим (я, муж, 2 несовершеннолетних) посетить моего родного брата, проживающего в Германии. Жить будем у него.
Какая цель поездки?: посещение (близкого?) родственника или прочие частные визиты?
Документы, которые я собираюсь предоставить в визовый центр (Москва):
1.Анкета (4шт);
2.Заграничный паспорт (4шт);
3.Фотографии;
4.Медицинская страховка (4шт);
5.Паспорт РФ -копии (2 шт);
6.Свидетельство о рождении детей - копии (2 шт);
7.Свидетельство о браке, т.к. менялась фамилия + моё свидетельство о рождении для подтверждения родства;
8.Неофициальное приглашение (нужно 4 или всех указать в одном?) в виде распечатки с электронной почты;
9.От приглашающего: копия паспорта, копия разрешения на проживание, копия договора аренды, копия свидетельства о рождении;
10.Доказательство намерения вернуться на родину (документы на недвижимость и авто);
11.Выписка со счета, не менее 50евро*4 в день (можно ли рублёвый счет? или обязательно в евро?)
12.Билеты на самолет туда-обратно (или это необязательно?)

Паспорта у всех без ранее выданных Шенгенских виз. Германию посещаем впервые.

Есть ли какие-нибудь нюансы?

Всем заранее спасибо за помощь.

ITALIENER знакомое лицо20.05.16 23:49
ITALIENER
NEW 20.05.16 23:49 
в ответ Sandaliki 20.05.16 22:05
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Впервые самостоятельно подаю документы на Шенгескую визу, поэтому прошу более опытных участников форума прокомментировать мои действия.

Ситуация: хотим (я, муж, 2 несовершеннолетних) посетить моего родного брата, проживающего в Германии. Жить будем у него.

Какая цель поездки?: посещение (близкого?) родственника или прочие частные визиты?

ТУРИЗМ/ПРОЧИЕ ЧАСТНЫЕ ВИЗИТЫ

Ваш брат Вам не родственник, ни близкий ни дальний.

Анкета

Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)

Заграничный паспорт

Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет. Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя. В случае, если имеется другой действующий заграничный паспорт, необходимо предоставить оригинал и копию страницы с данными заграничного паспорта.

Фотографии

2 фотографии, соответствующие требованиям ICAO.

Медицинская страховка

Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.

Паспорт РФ -копии

Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.

Свидетельство о рождении детей - копии

Копия свидетельства о рождении.

Свидетельство о браке, т.к. менялась фамилия + моё свидетельство о рождении для подтверждения родства;

Зачем? Бесплатную визу Вам не получить, Вы брату не родственница.

Неофициальное приглашение (нужно 4 или всех указать в одном?) в виде распечатки с электронной почты

Доказательство места проживания (например, оригинал приглашения с информацией о проживании или с нотариально заверенной подписью или копией паспорта)

От приглашающего: копия паспорта, копия разрешения на проживание, копия договора аренды, копия свидетельства о рождении

Для визитов к родственникам или друзьям (не являющимся гражданами Германии): Доказательство законности проживания этих родственников или друзей на территории Германии (например, вид на жительство).

Доказательство намерения вернуться на родину (документы на недвижимость и авто)

Доказательство намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).

Выписка со счета, не менее 50евро*4 в день (можно ли рублёвый счет? или обязательно в евро?)

Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца).

Билеты на самолет туда-обратно (или это необязательно?)

В том случае, если приглашающая сторона не обеспечивает проживание, иное доказательство проживания: Доказательство программы путешествия (например, билеты в обе стороны); при отсутствии - детальное описание планируемой поездки. (В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты).

Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
ITALIENER знакомое лицо21.05.16 00:00
ITALIENER
NEW 21.05.16 00:00 
Есть ли какие-нибудь нюансы?

Вы совсем забыли о Визовом сборе:

Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.
Существует двусторонние соглашения между ЕС и Россией (так называемое соглашение об упрощении визового режима), которое предполагает оплату визового сбора в размере 35 евро в пересчете на российские рубли.

+ если подаете через Визовый Центр:

Наряду с визовым сбором сервисно-визовый центр взимает сервисный сбор в размере 18,85 евро при подаче документов без снятия отпечатков пальцев и 20,35 евро при подаче документов со снятием отпечатков пальцев, включая НДС, за каждое заявление. От уплаты сервисного сбора освобождены дети до 6 лет и заявители с ограниченными возможностями.
Елена-70 гость21.05.16 04:05
Елена-70
NEW 21.05.16 04:05 

Здравствуйте, вам уже ответили на ваши вопросы , но я хотела бы остановится на том , могут ли вас освободить от визового сбора если приглашение сделал ваш брат .Этот вопрос спорный , в принципе к близкими считают родственников по прямой линии( супруги, дети , бабушки, дедушки, внуки).Но здесь на форуме это обсуждалось и я видела примеры того , что человек подтверждал свое родство с сестрой и не оплачивал сбор .Вы попробуйте , вдруг получится .

ITALIENER знакомое лицо21.05.16 08:54
ITALIENER
NEW 21.05.16 08:54 
в ответ Елена-70 21.05.16 04:05
Этот вопрос спорный

Это не спорный вопрос, он чётко прописан в Соглашении об упрощении визового режима между ЕС и Россией.

здесь на форуме это обсуждалось и я видела примеры того , что человек подтверждал свое родство с сестрой и не оплачивал сбор

На форуме можно написать что угодно + может быть там были друг к основания для освобождения от оплаты визового сбора. Но даже если предположить, что чудо случится, то от ВС могут освободить только ТС, а не всех четверых 😁

MarKa3006 старожил24.05.16 12:02
MarKa3006
24.05.16 12:02 
в ответ ITALIENER 21.05.16 08:54, Последний раз изменено 24.05.16 12:04 (MarKa3006)
здесь на форуме это обсуждалось и я видела примеры того , что человек подтверждал свое родство с сестрой и не оплачивал сбор

Вероятнее всего речь шла не о России.

В соглашении с Украиной как родственники, которые освобождаются от визового сбора, перечислены так же и братья/сёстры, племянники/племянницы.

ITALIENER знакомое лицо24.05.16 12:06
ITALIENER
NEW 24.05.16 12:06 
в ответ MarKa3006 24.05.16 12:02

С возвращением! 🎉🎊🎈

Вероятнее всего речь шла не о России. В соглашении с Украиной как родственники, которые освобождаются от визового сбора, перечислены так же и братья/сёстры, племянники/племянницы.

ТС писала, что подаёт документы в ВЦ в Москве.

MarKa3006 старожил24.05.16 12:09
MarKa3006
NEW 24.05.16 12:09 
в ответ ITALIENER 24.05.16 12:06

смущхаха

ТС писала, что подаёт документы в ВЦ в Москве.

Да, я видела. Мой комментарий относится к заявлению, что на форуме встречались случаи, что...

ITALIENER знакомое лицо24.05.16 12:10
ITALIENER
NEW 24.05.16 12:10 
в ответ MarKa3006 24.05.16 12:09
Мой комментарий относится к заявлению, что на форуме встречались случаи, что...

Аа, не знал об этом:) Спасибо!

MarKa3006 старожил24.05.16 12:14
MarKa3006
NEW 24.05.16 12:14 
в ответ ITALIENER 24.05.16 12:10

Повторюсь, речь идёт об Украине. Возможно есть еще страны, с подобным "содержанием" в соглашении.

ITALIENER знакомое лицо24.05.16 16:35
ITALIENER
NEW 24.05.16 16:35 
в ответ MarKa3006 24.05.16 12:02
В соглашении с Украиной как родственники, которые освобождаются от визового сбора, перечислены так же и братья/сёстры, племянники/племянницы.

Я их не нашел смущ

Угода між Україною та Європейським Співтовариством про спрощення оформлення віз

Стаття 6. Плата за оброблення заяв про оформлення віз

4. Плата за оброблення заяв про оформлення віз не стягується з таких категорій осіб:

a) близьких родичів: одного з подружжя, дітей (у тому числі всиновлених), батьків (у тому числі опікунів), дідусів, бабусь та онуків, які відвідують громадян України, які мають дійсний дозвіл на проживання на території держав-членів;

Но допускаю, что мои познания в области украинского языка меня подводят, потому что их нет совсем смущ

MarKa3006 старожил24.05.16 17:21
MarKa3006
NEW 24.05.16 17:21 
в ответ ITALIENER 24.05.16 16:35, Последний раз изменено 24.05.16 17:42 (MarKa3006)
Я их не нашел

Просто плохо искали=)

Но допускаю, что мои познания в области украинского языка меня подводят, потому что их нет совсем

Отсутствие познаний улыб

Візовий збір

Візові заяви, подані українськими громадянами, починаючи з 24 березня 2014 р., з метою відвідання їх рідних брата, сестри, дядька чи тітки, що проживають у Німеччині, опрацьовуються без сплати візового збору за умови подання разом з візовою заявою документів, що підтверджують родинні стосунки.

В 2014 году были внесены поправки (или правильнее будет сказать дополнения?) касательно шенгенских виз, немного ранее (не буду врать, на сколько раньше - не помню) касательно национальных.

ITALIENER знакомое лицо24.05.16 17:26
ITALIENER
NEW 24.05.16 17:26 
в ответ MarKa3006 24.05.16 17:21
Просто плохо искали=)

Может быть :) Но насколько я понимаю, такое послабление дают украинцам немцы? Т.е. никаких изменений в Соглашение внесено не было?

MarKa3006 старожил24.05.16 17:41
MarKa3006
NEW 24.05.16 17:41 
в ответ ITALIENER 24.05.16 17:26, Последний раз изменено 24.05.16 18:26 (MarKa3006)
Но насколько я понимаю, такое послабление дают украинцам немцы? Т.е. никаких изменений в Соглашение внесено не было?

Вот тут ответить не могу, не знаю. Искать лень, т.к. не по нужде=))) Склоняюсь к тому, что Вы правы...

Хотя знаю, что к подруге в Польшу ездила племянница, тоже не платила. Связано это с тем же, или между Украиной и Польшей свои "договорённости", не знаю.