Прокомментируйте документы на визу.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Впервые самостоятельно подаю документы на Шенгескую визу, поэтому прошу более опытных участников форума прокомментировать мои действия.
Ситуация: хотим (я, муж, 2 несовершеннолетних) посетить моего родного брата, проживающего в Германии. Жить будем у него.
Какая цель поездки?: посещение (близкого?) родственника или прочие частные визиты?
Документы, которые я собираюсь предоставить в визовый центр (Москва):
1.Анкета (4шт);
2.Заграничный паспорт (4шт);
3.Фотографии;
4.Медицинская страховка (4шт);
5.Паспорт РФ -копии (2 шт);
6.Свидетельство о рождении детей - копии (2 шт);
7.Свидетельство о браке, т.к. менялась фамилия + моё свидетельство о рождении для подтверждения родства;
8.Неофициальное приглашение (нужно 4 или всех указать в одном?) в виде распечатки с электронной почты;
9.От приглашающего: копия паспорта, копия разрешения на проживание, копия договора аренды, копия свидетельства
о рождении;
10.Доказательство намерения вернуться на родину (документы на недвижимость и авто);
11.Выписка со счета, не менее 50евро*4 в день (можно ли рублёвый счет? или обязательно в евро?)
12.Билеты на самолет туда-обратно (или это необязательно?)
Паспорта у всех без ранее выданных Шенгенских виз. Германию посещаем впервые.
Есть ли какие-нибудь нюансы?
Всем заранее спасибо за помощь.
Здравствуйте, уважаемые форумчане!Впервые самостоятельно подаю документы на Шенгескую визу, поэтому прошу более опытных участников форума прокомментировать мои действия.
Ситуация: хотим (я, муж, 2 несовершеннолетних) посетить моего родного брата, проживающего в Германии. Жить будем у него.
Какая цель поездки?: посещение (близкого?) родственника или прочие частные визиты?
Ваш брат Вам не родственник, ни близкий ни дальний.
Анкета
Заявление на получение визы, полностью заполненное и подписанное (3 подписи) заявителем. (За несовершеннолетних заявление подписывает постоянный или временный обладатель родительских прав или опекун.)
Заграничный паспорт
Заграничный паспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и не старше десяти лет. Дополнительно: копия страницы с данными заграничного паспорта заявителя. В случае, если имеется другой действующий заграничный паспорт, необходимо предоставить оригинал и копию страницы с данными заграничного паспорта.
Фотографии
2 фотографии, соответствующие требованиям ICAO.
Медицинская страховка
Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Сумма минимального покрытия должна составлять 30 000 евро. Если в страховке содержится информация, что она действительна только после оплаты, то необходимо предоставить подтверждение факта оплаты.
Паспорт РФ -копии
Копия внутреннего общегражданского паспорта (не распространяется на детей младше 14 лет): все страницы, содержащие персональные данные, информацию о выданном заграничном
паспорте, о регистрации в России, а также 14 страница с отметками или без.
Свидетельство о рождении детей - копии
Копия свидетельства о рождении.
Свидетельство о браке, т.к. менялась фамилия + моё свидетельство о рождении для подтверждения родства;
Зачем? Бесплатную визу Вам не получить, Вы брату не родственница.
Неофициальное приглашение (нужно 4 или всех указать в одном?) в виде распечатки с электронной почты
Доказательство места проживания (например, оригинал приглашения с информацией о проживании или с нотариально заверенной подписью или копией паспорта)
От приглашающего: копия паспорта, копия разрешения на проживание,копия договора аренды,копия свидетельства о рождении
Для визитов к родственникам или друзьям (не являющимся гражданами Германии): Доказательство законности проживания этих родственников или друзей на территории Германии (например, вид на жительство).
Доказательство намерения вернуться на родину (документы на недвижимость и авто)
Доказательство намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России).
Выписка со счета, не менее 50евро*4 в день (можно ли рублёвый счет? или обязательно в евро?)
Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца).
Билеты на самолет туда-обратно (или это необязательно?)
В том случае, если приглашающая сторона не обеспечивает проживание, иное доказательство проживания: Доказательство программы путешествия (например, билеты в обе стороны); при отсутствии - детальное описание планируемой поездки. (В случае, если забронированного места проживания/билетов будет недостаточно, заявителя могут попросить предоставить подтверждение факта оплаты).
Есть ли какие-нибудь нюансы?
Вы совсем забыли о Визовом сборе:
Визовый сбор, в соответствии с категориями, указанными в соглашениях об упрощении визового режима с Россией, и Визовым кодексом.
Существует двусторонние соглашения между ЕС и Россией (так называемое соглашение об упрощении визового режима), которое предполагает оплату визового сбора в размере 35 евро в пересчете на российские рубли.
+ если подаете через Визовый Центр:
Наряду с визовым сбором сервисно-визовый центр взимает сервисный сбор в размере 18,85 евро при подаче документов без снятия отпечатков пальцев и 20,35 евро при подаче документов со снятием отпечатков пальцев, включая НДС, за каждое заявление. От уплаты сервисного сбора освобождены дети до 6 лет и заявители с ограниченными возможностями.
Здравствуйте, вам уже ответили на ваши вопросы , но я хотела бы остановится на том , могут ли вас освободить от визового сбора если приглашение сделал ваш брат .Этот вопрос спорный , в принципе к близкими считают родственников по прямой линии( супруги, дети , бабушки, дедушки, внуки).Но здесь на форуме это обсуждалось и я видела примеры того , что человек подтверждал свое родство с сестрой и не оплачивал сбор .Вы попробуйте , вдруг получится .
Этот вопрос спорный
Это не спорный вопрос, он чётко прописан в Соглашении об упрощении визового режима между ЕС и Россией.
здесь на форуме это обсуждалось и я видела примеры того , что человек подтверждал свое родство с сестрой и не оплачивал сбор
На форуме можно написать что угодно + может быть там были друг к основания для освобождения от оплаты визового сбора. Но даже если предположить, что чудо случится, то от ВС могут освободить только ТС, а не всех четверых 😁
здесь на форуме это обсуждалось и я видела примеры того , что человек подтверждал свое родство с сестрой и не оплачивал сбор
Вероятнее всего речь шла не о России.
В соглашении с Украиной как родственники, которые освобождаются от визового сбора, перечислены так же и братья/сёстры, племянники/племянницы.
С возвращением! 🎉🎊🎈
Вероятнее всего речь шла не о России. В соглашении с Украиной как родственники, которые освобождаются от визового сбора, перечислены так же и братья/сёстры, племянники/племянницы.
ТС писала, что подаёт документы в ВЦ в Москве.
ТС писала, что подаёт документы в ВЦ в Москве.
Да, я видела. Мой комментарий относится к заявлению, что на форуме встречались случаи, что...
Мой комментарий относится к заявлению, что на форуме встречались случаи, что...
Аа, не знал об этом:) Спасибо!
Повторюсь, речь идёт об Украине. Возможно есть еще страны, с подобным "содержанием" в соглашении.
В соглашении с Украиной как родственники, которые освобождаются от визового сбора, перечислены так же и братья/сёстры, племянники/племянницы.
Я их не нашел
Угода між Україною та Європейським Співтовариством про спрощення оформлення візСтаття 6. Плата за оброблення заяв про оформлення віз
4. Плата за оброблення заяв про оформлення віз не стягується з таких категорій осіб:a) близьких родичів: одного з подружжя, дітей (у тому числі всиновлених), батьків (у тому числі опікунів), дідусів, бабусь та онуків, які відвідують громадян України, які мають дійсний дозвіл на проживання на території держав-членів;
Но допускаю, что мои познания в области украинского языка меня подводят, потому что их нет совсем
Я их не нашел
Просто плохо искали=)
Но допускаю, что мои познания в области украинского языка меня подводят, потому что их нет совсем
Отсутствие познаний
Візові заяви, подані українськими громадянами, починаючи з 24 березня 2014 р., з метою відвідання їх рідних брата, сестри, дядька чи тітки, що проживають у Німеччині, опрацьовуються без сплати візового збору за умови подання разом з візовою заявою документів, що підтверджують родинні стосунки.
В 2014 году были внесены поправки (или правильнее будет сказать дополнения?) касательно шенгенских виз, немного ранее (не буду врать, на сколько раньше - не помню) касательно национальных.
Просто плохо искали=)
Может быть :) Но насколько я понимаю, такое послабление дают украинцам немцы? Т.е. никаких изменений в Соглашение внесено не было?
Но насколько я понимаю, такое послабление дают украинцам немцы? Т.е. никаких изменений в Соглашение внесено не было?
Вот тут ответить не могу, не знаю. Искать лень, т.к. не по нужде=))) Склоняюсь к тому, что Вы правы...
Хотя знаю, что к подруге в Польшу ездила племянница, тоже не платила. Связано это с тем же, или между Украиной и Польшей свои "договорённости", не знаю.