Пригласить подругу из Украины
Добрый вечер дорогие форумчане...
Я являюсь гражданином германии и хочу пригласить подругу из Украины к себе в германию.В связи с этим у меня возникло несколько вопросов так как ранее никогда не оформлял визу.Заранее благодарю вас за помощь .
1.Подруга не работает..и следовательо она финансово не обезпеченна..это означает что могут отказать в визе..поэтому собираюсь сделать приглашение. .вычитал что для этого требуется verpflichtungserklärung в котором я обязываюсь принять все ее расходы на себя.Могут ли друзья или родители оформить за меня verpflichtungserklärung? К сожалению мои доходы слишком низкие....
2.Подруга собирается приехать на автобусе...это означает Что придется ехать через польшу.Нужно ли делать немецкую визу или Польскую? Читал что поляки реже отказывают в визе..
3.У подруги годовалый ребенок. ..однако она собирается его оставить маме под присмотр На время путешествия ...может ли это послужить поводом для отказа?
У подруги годовалый ребенок. ..однако она собирается его оставить маме под присмотр
Не проще ли вам съездить к подруге в гости, чтобы не делать стресс ее ребенку. Ни виз ни какой-нибудь мороки для этого не нужно. Просто немного денег, чтобы хватило на билеты туда и обратно.
вот это и непонятно, с чего это друг приглашает в гости?
вот это и будет подоплёкой отказа. а официальной причиной как я уже сказал
необоснованая цель визита.
в общем если нужен отказ так и писать Besuchsvisum.
если нет - избегать немецкого консульства, отказ от них резко снизит шансы на получение визы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Что за глупости. Я так ездила к своему мужу(на тот момент парню), собрали формально пакет документов(тоже с VE и приглашением от руки.) В визовом центре спросили кем он мне приходится. Сказала, что друг. Через три дня дали визу. Никакой необоснованности тут нету. Людям повидаться нельзя, что ли?
у консульства будут серьёзные сомнения в её готовности вернуться, и даже годовалы ребёнок этому не помеха.
но вам так не ответят, поставят крестик что неясна цель посещения и всё.
но конечно можете попытаться, на 90% закончится штампиком в паспорт с которым она уже никуда не поедет, и ни одно консульство даже турвизу не сделает.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит