Первый отказ в шенгенской визе, спасибо Deutschland
На прошлой неделе отнес документы на срочной оформление визы в Спб, сегодня получил отказ в визе С-1 пункт 8. До этого была мультивиза в Германию на 3 месяца, которую делали через посредников. Никаких нарушений в ЕС я не совершал, все сроки соблюдал. Запрашивал теперь шенген на 6 месяцев.
Приглашение(копия) получил от немецкой gmbh, которая занимается обучением наших сотрудников. Приложил справку с работы и бумагу(оригинал) что наша фирма оплачивает все курсы обучения.
Страховка и фото были в норме.
А анкете я указал, что это деловая поездка( не учеба) и что расходы оплачивает приглашающая совместно с моей компанией.
Никаких билетов и броней я не делал, так как учеба зависит от погоды и подразумевает посещение целого ряда городов Германии и
решается это все прямо на месте.
после отказа забрали ; страховку, приглашение и справку с работы. Вернули выписку со счета.
Теперь вопрос- что делать? Думаю повторно подавать смысла нет? Может лучше приложить оригинал приглашения и отправить в консульство вместе с апелляцией?
На прошлой неделе отнес документы на срочной оформление визы в Спб, сегодня получил отказ в визе С-1 пункт 8. До этого была мультивиза в Германию на 3 месяца, которую делали через посредников. Никаких нарушений в ЕС я не совершал, все сроки соблюдал. Запрашивал теперь шенген на 6 месяцев.
Приглашение(копия) получил от немецкой gmbh, которая занимается обучением наших сотрудников. Приложил справку с работы и бумагу(оригинал) что наша фирма оплачивает все курсы обучения.
А что, идти нормальным путем - т.е. записаться на прием в консульство или воспользоваться услугами визового центра религия не позволяла? Зачем надо было кормить "бизнесменов" на Текстильщиков? И в Германию-то ездили - или в "ЕС"? И что за справка - НДФЛ?
Может ошибка была в том, что я указал деловую поездку , а не учебу?
Через посредников мне делали с предыдущего места работы и это было 'пару шенгенов' назад, при этом кто кого и кормил мне неизвестно. Справку НДФЛ получить возможности нет, учитывая моду на 'подстольные' зарплаты, но есть справка с банка с нормальной суммой на счету(которую мне вернули после отказа).
пункт 8 указывает - информация о цели и условиях предполагаемого пребывания не были надежно представлены.
что это может значит , я не совсем понимаю. Может быть им не понравилась копия приглашения?
На прошлой неделе отнес документы на срочной оформление визы в Спб, сегодня получил отказ в визе С-1 пункт 8. До этого была мультивиза в Германию на 3 месяца, которую делали через посредников. Никаких нарушений в ЕС я не совершал, все сроки соблюдал.
Ну и что? Не вижу проблемы. Мне в моей самой первой визе в Германию тоже отказали. Ничего, на следующий год дали-таки. Так вот в Германии и остался - чтоб больше в визах не отказывали. Подумал, зачем каждый год рисковать, что откажут? Страна хорошая, надо просто остаться да и всё. И остался.
А это может дать результат?
Может.
Ведь они о причинах отказа могут сказать только тому, кто получает визу.
Если причина отказа в приглашении, например, подозревают, что оно ненастоящее, то будут говорить и с приглашающим.
Вообще все отказы надо опротестовывать письменно. Если апелляцию напишете не только Вы, но и приглашающая организация, хуже точно не будет.