Мама и брат в гости. Цель визита?
Добрый день!
Сразу к делу. Мама с братом собираются ко мне в гости летом. Но будут жить в отеле, потому что у нас недостаточно (по условиям для визы) кв.м. для них двоих. Какую цель поездки ставить в анкете? Туризм или все-таки безух? И надо ли приглашение от нас с мужем?
Второй вопрос. Я на 8 месяце беременности, термин 25 июня, никак не можем определиться с датами) когда и насколько. Билеты и отель нужно покупать, а ребенок не спросит, когда ему родиться)) Как бы вы сделали?
Прошу прощения за сумбурный текст, мысли путаются((
Я получил бумажку VE на маму месяц назад, на мои квадраты им было на*рать. Я притащил кучу документов и ксерокопий, а взяли только оригинал Aufenthaltstitelя и анкетку, кого приглашаю. Подавал в Берлине, маму звал с Укрианы. Цель, однозначно, Безух, иначе они туристы и к вам отношения совсем не имеют.
В прошлом году осенью я приглашала из России к нам с мужем ( он немец) в гости моих двух взрослых дочерей и внучку. Это было не официальное приглашение, без поручительства, а просто напечатанное на листе и мной подписанное. Я написала там что они будут проживать вместе с нами в доме и наш адрес. И что расходы на их проживание я беру на себя! Приложила копию своего АЕ. Никакую площадь я не указывала и никаких моих доходов не указывала! Я послала им деньги и дочери открыли на себя счета в сбербанке по 1000 евро на каждого человека. Сразу же взяли там в банке справки, что у них на счете такие суммы и приложили эти справки к заявлению на визу.Деньги сняли через
день после получения визы. Что туристическая, что по приглашению- это одна и таже виза - С ! Когда они заполняли там заявление указали, что по приглашению- посещение матери. Указали сроки предполагаемой первой поездки ( они приезжали на неделю ) и страховку на эту неделю и все! Визу дали на год.
Спасибо за ответы. Мама и брат предоставляют выписку из банка, что расходы они берут на себя. Значит, мне нужно:
-приглашение в свободной форме с подписью (копия по электронке пойдет, надеюсь)
-копия АЕ
-в анкете указать - цель поездки - посещение семьи или друзей
?
то есть, отель бронировать не надо?
Проблема в том еще, что они подавали недавно, но цель была "туризм". То есть отель был, но билеты были не куплены, а зарезервированы (или как это правильно называется). И не слова про меня, родню в Германии. Получили отказ, вот из-за билетов, как мне кажется.
Сейчас если подавать - цель поездки менять? Как-то не так получается(( сперва туризм, а сейчас к дочери. Или так можно?
Помогите, пожалуйста(
В Украине никто не требует никаких квадратных метров, этого даже нет в условиях для визы.
Да и виз тоже, если визит краткосрочный, никто не требует. Или при чем тут Украина? ТС хоть и не признается, но интересуется, скорее всего, по поводу визита ее родственников в Германию, а не в Украину.
ТС хоть и не признается, но интересуется, скорее всего, по поводу визита ее родственников в Германию, а не в Украину.
какое открытие! По-моему вся эта ветка направлена на поездки в ЕС, или?
Задам встречный вопрос, а какое отношение Украина имеет к форуму Шенген и Европейский союз?
Если не понятно, то имелись ввиду посольства Германии в Украине и Азербайджане.
По-моему вся эта ветка направлена на поездки в ЕС, или?
Или. Конкретно вся эта ветка направлена на выяснение цели визита при поездке мамы и брата в гости.
Задам встречный вопрос, а какое отношение Украина имеет к форуму Шенген и Европейский союз?
Вам лучше знать. Вы же ее зачем-то упомянули в своем сообщении.
Если не понятно, то имелись ввиду посольства Германии в Украине и Азербайджане.
Так понятно. Даже мне.
Добавлю! Билеты они даже и не бронировали на момент подачи заявления на визу! Т.к. не знали еще дадут ли визу! Про билеты никто и не спрашивал- только предполагаемую дату первого въезда указали в заявлении! А страховку сделали прямо в визовом центре, на 1 неделю и приложили к заявлению!