Еврокомиссия предложила отменить визы для Украины
В Брюсселе официально предложили отменить визы украинцам для краткосрочных поездок в ЕС.
Европейская Комиссия в среду, 20 апреля, предложила отменить визовый режим для граждан Украины. "Сегодня в соответствии с нашими обязательствами мы вносим предложение об отмене виз для краткосрочных поездок в Европейский Союз для граждан Украины, владеющих биометрическими паспортами", - заявил комиссар ЕС по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.
Ждем голосование в Совете Европы и в Европарламенте. Хоть там и уверенное большинство за безвизовый режим с Украиной, все же, праздновать пока рано.
Делюсь новостью с форумчанами. Также приглашаю к обсуждению. Данную новость давно ждали, я думаю у людей есть что обсудить. Скоро будет голосование по Грузии, а затем уже и Украина. Я думаю до конца лета безвиз уже будет работать! Держим кулаки!
Держим кулаки!!!
а кулаки за то что бы открыли границу или что бы не открыли.?
А если серьёзно то думаю не откроют ( хотя сам с харькова) Потому что тут ( Европа) сейчас хватает без контрольных людей .
Мне вот просто интересно для чего Украине нужно без визовый въезд в шенген? Людям есть не чего денег нет а мечтают сюда ездить,они ещё цены не знают на автобусы или на самолёты.
Те кто ездил с визой он будет ездить и без визы,а те кто сидел возле телевизора и мечтал как Украина будет без виз ездить в Европу,тот так и будет сидеть дома возле телевизора. ИМХО
Как раз таки скорее да, чем нет, дело в том что Европарламент уже заочно дал добро, есть гарантии что большинство поддержит. Тут также как и с Голландией, народ проголосовал против ассоциации, а парламент Голландии проголосовал - за и отзывать ратификацию соглашения с Украиной не будут. Референдум решили проигнорировать. http://ru.espreso.tv/news/2016/04/19/nyderland...
А безвизовый режим главным образом показывает отношение ЕС к стране и Украина теперь не будет с списках стран третьего мира, для которых требуется виза. И я уверен найдутся люди, которые смогут поехать. В любом случае хуже от этого Украине не станет.
P.S. Я тоже харьковчанин. Привет вам и всем землякам!
Кстати ,вот недавняя новость - Россия и Боливия подписали соглашение о безвизовом режиме - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/570cc5159a79478e..., мне вот тоже интересно, зачем россиянам безвизовый режим с Боливией? Сори за офтоп... )))
Украина теперь не будет с списках стран третьего мира
Повторюсь те кто ездил он и будет ездить ему все равно. А тот кто не ездил так и не будет.
P.S .Россию сюда не вписываем,сейчас за украину говорим.
Харьков хороший город. Сам его люблю
Ой! Меня вечно убивает вопрос "Зачем Украине безвизовый режим?"! Да затем, что это значительно упрощает жизнь для людей путешествующих и посещающих родственников, друзей заграницей! То ли ты взял в зубы чемодан и поехал, то ли ходи кланяйся там в посольстве и смотри на их кислые и вечно недовольные лица!
Повторюсь те кто ездил он и будет ездить ему все равно.
С чего взяли? Многие из моих знакомых, как раз таки хотят приехать, многие ждут. Еще раз повторю, ничего плохого от безвизового режима Украине не будет.
P.S .Россию сюда не вписываем,сейчас за украину говорим.
Здесь вопросы одинаковые, поэтому можно совместить. Если Вы поймете засчем россиянам безвиз с Боливией, то и здесь разберетесь.)))
Всё будет хорошо. Давайте просто порадуемся за земляков!!! Всем украинцам огромный привет из ЕС! Ждем в гости, а деньгами уж поможем, не беда!!!
Ну а что вашим друзьям мешает приехать сюда с визой? 50€ жалко за визу отдать?
Во истину Вы странный человек, ну давайте и в ЕС введем опять визы в соседние государства и будем по 50 евро платить.))) Что сложного то? Заплатил, сделал визу - едь в Польшу к примеру. Зачем безвиз? Неужели визу трудно сделать?)))
а когда будет голосование по Украине?
Еще и по Грузии не было, а Украину и Грузию разделили уже, хотя раньше они шли одним пакетом. Скоро узнаем сроки. Сегодня только рекомендация от Еврокомиссии появилась на их сайте. Возможно до конца лета, возможно к осени. Вы же знаете как тут все быстро делается.)))
Во истину Вы странный человек
Вы меня странным называете.
Вы проживаете в Германии (как я понял) Вы сами то понимаете что ни чего хорошего для Германии не будет если Украина ( Украинцы ) будут сюда ездить без контрольно?
Мое мнение ( и только мое) Можно сделать без визы но не просто без контрольно пересекать границу как мы делаем в ЕС .А как пример,Человек хочет приехать в Германию посетить родственников друзей,то приглашение (Гарант) должен прислать письмо который проживает в Германии,.Контроль должен быть 100% . И не важно Украина это или Россия или Грузия.Контроль должен быть .Это мое мнение.
Мое мнение ( и только мое) Можно сделать без визы но не просто без контрольно пересекать границу как мы делаем в ЕС .А как пример,Человек хочет приехать в Германию посетить родственников друзей,то приглашение (Гарант) должен прислать письмо который проживает в Германии,.Контроль должен быть 100% . И не важно Украина это или Россия или Грузия.Контроль должен быть .Это мое мнение.
Так и будет. Насчет приглашения не знаю, но будет паспортный контроль и выборочный по всем остальным документам, организовать полный контроль всех по всем документам как в посольстве, не представляется возможным, иначе граница парализуется за пару часов.
Ну а что вашим друзьям мешает приехать сюда с визой? 50€ жалко за визу отдать?
Да просто ВРЕМЯ и НЕРВЫ. Неужели Вы не понимаете? Сейчас получить ШВ в посольстве Польше, Германии, Чехии и т.д. - это ожидание очереди по ночам у компа и вылавливание очереди. Сбор справок о ЗП, из налоговой и т.д. и в посольство ехеть за 100-500км. Если убрать звено "посольство" на пути к родным, или просто в тур - душевно будет просто замечательно!
А Вы не читали здесь тысячи сообщений о том, как хочется гражданам России получить гражданство Германии, да вот беда - от российского необходимо отказаться. А это влечет за собой проблемы с получение визы в Россию. 50€ жалко за визу отдать? Не жалко! Повторяю - это ВРЕМЯ и НЕРВЫ. А если срочно лететь нужно в выходные? У кого в Росиии остались близкие люди - те прекрасно понимают о чем я говорю. Поэтому и живут люди десятки лет с ПМЖ.
Делюсь новостью с форумчанами. Также приглашаю к обсуждению. Данную новость давно ждали, я думаю у людей есть что обсудить. Скоро будет голосование по Грузии, а затем уже и Украина. Я думаю до конца лета безвиз уже будет работать! Держим кулаки
Молюсь! (Сумлеваюсь, я однако! ).
P.S. Я тоже харьковчанин. Привет вам и всем землякам!
Привет и тебе, я с "Жуков" через полтора месяца "буду топтать мостовую Сумской"
Безвизовый режим? Чтобы понять, что он - НЕ нужен, достаточно постоять на машине несколько часов в очереди на границе (Польша/Украина) и посмотреть на "контингент", который хлынет в Европу...Или толпы "майданутых", для которых безвизовый режим - манна небесная... но сами не понимают, что лично ИМ - он ничего не даст
Чтобы понять, что он - НЕ нужен, достаточно постоять на машине несколько часов в очереди на границе (Польша/Украина) и посмотреть на "контингент", который хлынет в Европу...Или толпы "майданутых", для которых безвизовый режим - манна небесная... но сами не понимают, что лично ИМ - он ничего не даст
Вот об этом я и говорю.
P.S. откуда с жуков? У меня жена на кругу 2ки жила)))
Граждане ЕС ездят в Украину без виз, а к нам ты хочешь чтобы они ездили с визами? Где равноправие в твоей формуле? У самого то небось уже паспорт немецкий? Без визы же поедешь? Получается тебе всё, а им ничего? Или тебе лучше чтоб Украина ввела визы для тебя? Странный народ пошел... Для Молдовы ввели, никто никуда не хлынул, всё нормально. Пребывание в ЕС до 90 дней, без права на работу.
Ещё один "фанат майдана" ....
Какие 90 дней? тысячи людей (большей частью с запада Украины) ждут отмены виз, чтобы "пролезть" в Европу и тут остаться нелегалами как "кум/сват/брат с соседнего села сделал и евро домой высылает!!!"
Ах да.. Вы же живёте идеалами и верите, что в Украине таких людей нет, такие только при Януковиче были... Теперь все честные и ни у кого даже в мыслях не будет нарушить 90 дневный срок пребывания...
Кто хотел и мог - те ездили и будут ездить. Кто не мог - орали на майданах и требовали безвиз (я исключаю идеалистов и наивных патриотов)
Без визы же поедешь? Получается тебе всё, а им ничего?
Осторожно предположу, что количество немцев, СТРЕМЯЩИХСЯ, прямо БЕЗУМНО хотящих приехать в Украину, составляет ничтожную часть в сравнении с количеством украинцев, стремящихся в Европу И, мне кажется, что Европа так долго не отменяет визы для Украины не просто так... Тут, в Европе, о чём-то догадываются... Чувствует Европа, чем ей грозит нашествие селянских "вуйков"... Нее, тут не поспоришь, негры из Африки - это ещё хуже...
Получается тебе всё, а им ничего?
Я уже очень много VE оформлял за эти годы для родственников, друзей, знакомых... Знакомых-знакомых... ТЕ, кто хочет и может себе позволить приехать в Германию (в гости/налаживание рабочих контактов/просто за машиной) - ПРИЕДУТ. Остальные,
кто не мог - теперь (если безвиз подпишут) - ХЛЫНУТ сюда дикой, почти неуправляемой толпой... И вы хотите, чтобы о Украине судили по таким людям? А так и будет...
Тоесть, сирийцев, которые тысячами хлынули, вы не боитесь, при том что они реально получили статус беженцев и могут жить тут 2-3 года не работая, а украинцев вы боитесь? Хотя сами жили среди них довольно долго, я полагаю.))) И что мешает вашим перебежчикам сделать туристическую визу и остаться здесь? Зачем они ждут безвиз, если он им ничего не даст, ибо они им пользоваться не будут, так как нарушат правила пребывания и воспользуются им только один раз.))) Где логика, карл? Для одного раза можно уж и визу сделать! И про молдован ты не ответил, безвиз с Молдовой уже год вроде как действует, где толпы молдован?
Итак, более подробно:
Ждать до лета
Процедура подготовки и рассмотрения документа в Европарламенте занимает не меньше месяца, в течение которого должен быть назначен докладчик, проведены дебаты и слушания. После одобрения в Европарламенте документ должен быть утвержден Советом ЕС. Исходя из этого графика, решение вступит в силу только летом, ориентировочно - в июле. "Я надеюсь, что поездки без виз для граждан Украины в ЕС станут реальностью очень скоро", - сказал в Брюсселе еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос. В интервью DW глава делегации Европарламента по сотрудничеству с Украиной Андрей Пленкович тоже подтверждал отмену виз уже летом этого года. По его мнению, до голосования на пленарном заседании должно пройти не более трех месяцев.
Безвизовый без условий
В документе не указывается никаких дополнительных условий по введению безвизового режима между Украиной и ЕС. Хотя ранее определенные предположения относительно этого звучали в европейских СМИ. Так, о якобы существовании ограничительных условий писала немецкая газета Welt am Sontag. Речь шла о том, что ЕС намерен достигнуть особого соглашения о безвизовом режиме с Турцией, которое могут отменить в случае невыполнения Анкарой соглашений по беженцам. Условия, подобные этому, по данным источников Welt am Sontag, должны были определить для Украины, Грузии и Косово.
Референдум не помешал
Беспокойство о судьбе безвизового режима ранее вызывали результаты референдума, состоявшегося 6 апреля в Нидерландах. Тогда 61,1 процента избирателей выступили против ратификации соглашения об ассоциации Украина и ЕС, а поддержали его 38 процентов голландцев. После референдума и украинские, и европейские чиновники в один голос заявляли, что его результаты не повлияют на поддержку Украины на пути к евроинтеграции. Впрочем, уровень напряжения для украинцев не снижался. Спокойно вздохнули все только после того, как 19 апреля парламент Нидерландов отказался отменять ратификацию соглашения об ассоциации по требованию оппозиции. 75 депутатов отдали свои голоса против предложения оппозиционных политиков, 71 - за.
Безвизовые поездки на практике
Если все пойдет по лучшему сценарию, то вскоре визы гражданам Украины не понадобятся для путешествий во все страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии. Безвизовый режим распространится также на Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию, не входящие в Евросоюз. Однако без виз не означает без соблюдения определенных правил. К примеру, первым требованием для безвизовой поездки в ЕС является наличие биометрического паспорта. Также украинцам важно помнить о том, что они не смогут находиться на территории государств Шенгенской зоны в общей сложности более 90 дней в течение полугода. Нарушение этого правила может повлечь за собой внесение в шенгенскую информационную систему SIS и запрет на въезд в ЕС. Кроме того, безвизовый режим не дает права на трудоустройство в странах ЕС. Однако что касается обучения, то если речь идет о краткосрочных курсах до 90 дней, то оформление национальных виз и специальных разрешений не требуется.
Что иметь при себе?
Пересекая границу Шенгенской зоны, гражданам Украины следует иметь при себе практически все те документы, которые обычно требуются для получения визы. Биометрического паспорта, возможно, будет достаточно, но сотрудник миграционной службы может попросить подтвердить цель и условия поездки, доказать наличие достаточного количества средств для пребывания на территории ЕС и возвращения домой. В частности, для того, чтобы доказать платежеспособность, необходимо предъявить дорожные чеки, подтверждение бронирования жилья, наличие валюты и даже средств на кредитной карте. Объем необходимых средств напрямую зависит от продолжительности поездки и выбора страны или стран путешествия.
Молдавский опыт
Молдавия первой из бывших республик СССР, не считая стран Балтии, получила в апреле 2014 года безвизовый режим с ЕС. За это время правом въезда в страны ЕС без виз на основе только биометрического паспорта воспользовались более 500 000 граждан страны. В целом же, по данным министерства иностранных дел и евроинтеграции Молдавии, биометрические паспорта есть приблизительно у трети населения республики, то есть более чем миллиона человек. За первый год действия безвизового режима полторы тысячи молдаван, по разным причинам, не были допущены в страны ЕС, а две с половиной тысячи - нарушили сроки пребывания в странах Евросоюза и рискуют в дальнейшем остаться "невъездными".
Еще раз повторю, ничего плохого от безвизового режима Украине не будет.
Не надо быть таким самоуверенным. О том, чего плохого от безвизового режима Украине будет, надо спрашивать у соседней России. От "Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом", всего лишь заменившего собой ранее добрых два десятка лет действовавшее "Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Европейскими сообществами и Украиной" в позапозапрошлом годе тоже ничего плохого, окромя всего хорошего, не ожидали. Однако в Кремле решили иначе. И случилась, хоть и не объявленная, хоть и гибридная, но все же война. В которой гибнут люди. А виной тому - какое-то там намерение Украины подписать какое-то там соглашение.
Там выше попросили, давайте таки уберем Россию из обсуждения в данной ветке. Безвизовый режим Украина - ЕС, России не касается, также как, Украины и ЕС не касается безвизовый режим (недавно подписанный) Россия - Боливия.
P.S. Всей душой за Украину! Все буде добре!
Россия сразу сделает пересечения своей границы с визай. И как тогда будут украинцы которые живут в Украине и которые ездят в Россию на заробатки что бы кормить свою семью которая выживает в нэзалэжной. Как быть им? Те кто ждёт без визовый в ЕС их не много но они есть для того что бы посещать своих родственников друзей в Европе но я думаю те кто работает в России их намного больше вот им и будет плохо.
P.S. Украина последнее время всё повторюсь ВСЁ делает что бы простым жителям Украины было хуже жить
Полностью Вас поддерживаю. Новые гости из Украины очень удивляются, что им помимо разрешения на работу надо знать и немецкий язык. Это из разговора знакомого со своим земляком. То, что им нужно разрешение на работу-это их не волнует, так как намерены ДОГОВОРИТЬСЯ. А потом голодные бродят по городам,не имея денег на обратную дорогу.
Россия сразу сделает пересечения своей границы с визай. И как тогда будут украинцы которые живут в Украине и которые ездят в Россию на заробатки что бы кормить свою семью которая выживает в нэзалэжной. Как быть им?
Простите за нескромный вопрос, а зачем она так сделает? И какой смысл, если по высказываниям выше можно судить, что все украинцы поедут на заработки в ЕС? Где логика, Карл?
Еще раз попрошу вопросы по России исключить из обсуждения в данной ветке. Можно создать отдельную тему, например - Безвизовый режим Россия - Боливия, я думаю там тоже есть что обсудить, какие документы нужны, сколько брать денег в Боливию и так далее.)))
в начале темы ты написал когда тебя спросили для чего эта тема твой ответ был таким
................
Также приглашаю к обсуждению.
.................
Вот и обсуждаем что плохова будет если откроют без виз и без контрольно поедут сюда.
...........
Простите за нескромный вопрос, а зачем она так сделает? И какой смысл
.. . ....
Извините вы меня но вы глупый наверное человек?
Если Россия не сделает визы с Украиной после того как Украина получит без визовый въезд в ЕС ( если получит ) то получается что с россии человек сможет проехать через украину без препятствено в ЕС?? Этого не будет ни когда ( пока Россия сама не договорится с ЕС)
Поэтому теряет Украина а не приобретает от без визового въезда в ЕС .
Я не пойму почему Украина так вцепилась в ЕС ? Нужно сначала поднять страну что бы народ жил хорошо и в дастатке а толко потом держать курс на ЕС.
Если Россия не сделает визы с Украиной после того как Украина получит без визовый въезд в ЕС ( если получит ) то получается что с россии человек сможет проехать через украину без препятствено в ЕС?? Этого не будет ни когда ( пока Россия сама не договорится с ЕС)
Нет не получается, у человека С России (правильно по-русски будет Из России) нет украинского биометрического паспорта, ему понадобится виза.
Я не пойму почему Украина так вцепилась в ЕС ? Нужно сначала поднять страну что бы народ жил хорошо и в дастатке а толко потом держать курс на ЕС.
Потому, что Украина располагается так географически, ей либо с Россией, Азией либо с ЕС. Если не выбрать путь с ЕС, то Украина вернется опять на путь с Россией, а там, как понимаете, поднять страну не получится, это будет откат назад, как после первого майдана с Ющенко. Ни к чему хорошему это не привело., пора уже определяться, а не сидеть на двух стульях.
С вами спорить без полезно.Дальнейшее "обсуждение" не вижу смысла.
А Вы не ответили ни на один вопрос, о каком споре речь? Удачи!
я вам привёл примеры что Украина только потеряет от без визового въезда в ЕС и то что Германии это пагубно отразится.
Пробежался по вашим ответам, не нашел... В каком именно комментарии вы привели примеры ухудшений для Украины от везвизового режима? Про то что Россия введет визы? Тоже непонятно. Поясните, зачем она введет визы? Я лично не понял. Украинцы хлынут в ЕС на заработки, поэтому Россия введет визы, чтоб они также не хлынули к ним из-за везвизового режима с ЕС...бред какой-то...безвиз введут с ЕС, а хлынут в Россию.
Ждем голосование в Совете Европы и в Европарламенте. Хоть там и уверенное большинство за безвизовый режим с Украиной, все же, праздновать пока рано.
Это точно. Потому что для положительного решения нужно не большинство. Требуется единогласное решение. А Нидерланды пока против.
Турция для ЕС намного важнее Украины - и то пока не ясно, будет ли с турками безвизовый режим... Непростое это дело...
Это точно. Потому что для положительного решения нужно не большинство. Требуется единогласное решение. А Нидерланды пока против.
Ссылочку можно, где Нидерланды против безвизового с Украиной? Был лишь референдум по ассоциации. А также голосование в парламенте Нидерландов, где за ассоциацию проголосовало 75, против 71. Поэтому отзывать не будут, референдум игнорируют, пока. К безвизовому режиму это отношения впрочем не имеет.
Ну поглядим... Вот у нас тут все люди против безвизовых режимов с кем бы то ни было. У нас в Бранденбурге. Если все народы Европы будут так настроены, парламент ЕС не рискнёт так уж антинародно голосовать... Придумают наверно какую-нибудь отговорку и затянут ещё лет на 5 или на 10 решение. Надейтесь дальше! И активно боритесь с коррупцией - тогда может быть когда-нибудь...
ЕС не рискнёт так уж антинародно голосовать...
Парламент уже выбран и вправе голосовать как хочет. Если народу не нравится данный парламент, пусть выбирают новый. Только это будет уже после положительного решения в пользу Украины. 11 мая уже будет первое рассмотрение данного вопроса, там и посмотрим. Кстати к вам вопрос, а зачем Еврокомиссия тогда выдвигает такие "антинародные предложения", зачем рискует? Можно же было вообще не рекомендовать его, а как и раньше, просто обещать.
P.S. Кстати затянуть более чем до конца года они не могут. По рекомендации Еврокомиссии, безвиз должен быть дан в 2016 году.
Парламент уже выбран и вправе голосовать как хочет. Если народу не нравится данный парламент, пусть выбирают новый.
Так и будет - если проголосуют не так, как народу хочется.
Только это будет уже после положительного решения в пользу Украины.
Ничего - тогда новый парламент примет отрицательное решение. Это быстро делается - если депутатам их кресла нужны.
Еврокомиссия тогда выдвигает такие "антинародные предложения", зачем рискует? Можно же было вообще не рекомендовать его, а как и раньше, просто обещать.
Пробный камень. Послушать, что народ на это скажет. И ещё раз подумать не торопясь, а стоит ли?
Вы забыли упомянуть, что "ваш народ" также и против безвизового режима и с Грецией, и с Турцией, и с Грузией, и с Молдовой и вообще наверное против ЕС, а может даже и за отделение ГДР от ФРГ. Скажите, они за безвиз с Молдовой? Я думаю против. А почему тогда он действует уже год? Где новый парламент? Народ же против.
с Турцией безвизового пока нет. И вполне вероятно, что пока и не будет. А Турция для ЕС куда важнее Украины, тем не менее... Кому надо сначала запустить нелегальных мигрантов, а потом их вылавливать? Проще сразу не пускать. Вот будет жизненный уровень на Украине сравним с немецким - тогда можно и безвизовый сделать.
Молдавия страна небольшая. А когда 40 миллионов украинцев в Германию ринутся - будет уже не так смешно. Надо ли рисковать?
Вы выбираете из вопроса только удобное вам? А как с Молдовой быть? Какой там по-вашему уровень жизни? Как в Германии, Карл?
Молдавия страна небольшая. А когда 40 миллионов украинцев в Германию ринутся - будет уже не так смешно. Надо ли рисковать?
Ну а Латвию, Литву, Эстонию, оставим или заберем безвиз? Сколько их там жителей то? Кстати они то реально хлынули сюда и у них есть право на работу здесь, они же в ЕС. Может исключить их пока не поздно? Зачем такой риск? Та и Грецию надо вычеркнуть, все за. У меня вот тоже все знакомы немцы против Греции уже не один год. А толку то...
Греция не имеет сухопутных границ с ЕС, а самолётных пассажиров легко отсеять и при безвизовом режиме. Безвизовый не значит что нет контроля.
Латвия - меньше 2 миллионов население, Литва - 3 миллиона, Эстония - 1,3 миллиона. Они погоды не делают. А вот Украина - 48 миллионов, и их жизненный уровень намного ниже эстонского. Минимум половина украинцев - готовые, созревшие экономические мигранты!
Греция - 11 миллионов лоботрясов. Что дальше? Исключаем?
Кстати можно поговорить о Польше. Польша до вступления в ЕС, это та же Украина, почти! Сам не был, но по рассказам людей, которые ездили через Польшу лет 20 назад, знаю.
Не страшно. В самолёте всё равно контроль. Лицо пограничнику не понравится - и не пустит. Имеет право такое. А Украина - там правда через горы и реки - но уже не так-то просто проконтролировать... Я считаю, спешить в таком серьёзном вопросе не стоит. Сначала с сирийцами надо решить, а потом и до украинцев очередь дойдёт когда-нибудь. В Турции хоть экономика есть. Турция - морская держава с большим флотом и крепкой армией, член НАТО к тому же. И то много дум, стоит ли. А Украина - ещё ведь сложнее!
Я считаю, спешить в таком серьёзном вопросе не стоит.
5 лет назад была отправлена заявяка на безвиз. За это время выполнено 140 пунктов по соглашению, выдвинутых ЕС.
Один пункт не выполнен, самый важный: борьба с коррупцией.
Та он то и в самом ЕС не выполнен. Зато в Украине теперь нельзя геев увольнять, за то что они геи. )))
P.S. Кстати, если ехать на автобусе через Польшу, таможенники на украинской границе дань уже не собирают, 2 года уже как. Раньше собирали по 5-10 евро с носа.
С вами спорить безполезно
С ним, как и с любым нынешним зомбированным украинским "патриотом" спорить действительно бессмысленно и бесполезно. У таких людей в голове программа с аксиомами: "Безвиз - НУЖЕН!", "Украина - цэ Европа!", "Смерть ворогам!", "Украiна - понад усе!" и т.п.... Такие как он задумываются о ЦЕЛОМ, забывая о ЧАСТНОСТЯХ... А на этом многие прекрасные идеи "прогорают"... Во всяком случае нынешней украинской власти ОЧЕНЬ повезло. Третьего майдана не будет, т.к. народ видит, что с каждым разом - всё хуже и хуже становится ;)
С ним, как и с любым нынешним зомбированным украинским "патриотом" спорить действительно бессмысленно и бесполезно.
А кто меня зомбировал и как? На майдане не был, украинское ТВ не смотрю, впрочем как и российское (за очень редким исключением), смотрю иногда российский РБК, читаю Лента.ру, BBC русская служба, Deutsche Welle, украинские СМИ очень мало. Уехал из Украины уже 8 лет как, был пару раз там только. Кто меня прозомбировал то так искусно? Сам с востока Украины, Харьков - наше все, это действительно украинский и европейский город, для меня, моих близких и огромного количества русскоязычных друзей в Харькове, все видят будущее Украины только в Европе, пусть не сейчас, но когда-нибудь точно! Может немцы меня здесь прозомбировали? Не знаю. Ну не
люблю я Россию, мне нравится Европа!
все видят будущее Украины только в Европе, пусть не сейчас, но когда-нибудь точно!
Так Украина и так уже в Европе. Всё что западнее Урала - это Европа. Оно уже так есть от природы. Что ещё тут менять-то?
Так Украина и так уже в Европе. Всё что западнее Урала - это Европа. Оно уже так есть от природы. Что ещё тут менять-то?
Менять уже ничего не нужно, просто нужно двигаться дальше, хотя бы по примеру Польши. Ассоциация - есть, безвизовый режим - уже скоро, далее - вступление в ЕС и НАТО. Паралельно с Украиной сейчас идут ее союзники, это - Грузия и Турция. Турция уже в НАТО, но не в ЕС пока.
Или толпы "майданутых", для которых безвизовый режим - манна небесная... но сами не понимают, что лично ИМ - он ничего не даст
смешно будет , когда их всех с границы завернут, или даже с немецкой границы, так как финансового обеспечения у товарищеюж точно не будет.
смешно будет , когда их всех с границы завернут, или даже с немецкой границы, так как финансового обеспечения у товарищеюж точно не будет.
Молдован за год развернули только 2%, у основной массы проверяют только биометрический паспорт. А с финансами Вы разве не поможете своим? Я своим помогу, главное чтоб ехали. На карточку можно кинуть деньги, а по приезду они Вам отдадут, главное чтоб были на счету на момент выезда и выписка из банка о наличии средств. И я что-то не вижу ничего смешного если кого-то из моих друзей развернут на границе. Поясните, когда я должен начинать смеяться и почему? 12 апреля Россия и Боливия подписали безвизовый режим. Если россиян будут разворачивать на границе с Боливией вы тоже будете смеяться? Поясните, что здесь смешного?
Менять уже ничего не нужно, просто нужно двигаться дальше, хотя бы по примеру Польши.
Это как по примеру Польши? Польша оттяпала у Германии Силезию. Что и у каких своих соседей хочет оттяпать Украина?
Польша оттяпала у Германии Силезию.
Пишите Путину, он поможет. Русские есть в Силезии? Владимир Владимирович всех вернет в родную гавань.
"Многие из моих знакомых, как раз таки хотят приехать, многие ждут. Еще раз повторю, ничего плохого от безвизового режима Украине не будет."
И ничего хорошего - тоже. Так, популистский шаг... безвизовость въезда - не означает автоматического въезда, по сути решение будут принимать пограничники - кого пускать, а кого заворачивать... например, во время сельсхозработ в Польше - наверняка многих будут заворачивать...
а разве сейчас не так? пограничник или даже полицейский может легко завернуть любого туриста несмотря на визу. просто исчезнет ещё одно препятствие
а отмена виз избавит честных людей от необходимости унижаться перед консульствами, потому как нечестные и сейчас легко покупают визы в насквозь коррумпированных
польских, румынских, венгерских консульствах. что же плохого в том, что у честных людей будет меньше препятствий, а у жуликов на один источник дохода меньше?
или вы так жуликов из консульств и райзебюро переживаете, которые лишатся дохода?
хотя помнится ещё три года назад россия так же мечтала о отмене виз, а официальные лица из россии увеждали что это очень скоро
после известных событий это стало неральным и естественно российская пропаганда убеждает, как это плохо, когда виз нет.
вот это выплескивается и здесь. говорат что плохо, а внятно почему же плохо обьяснить никто не может. ну не говорить же что из телевизора услышал.
а перлы про украинцев прорываюшихся через поля и горы без визы мне особо понравились. как будто на сухопутных границах нет погран контроля
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вы правы. Сейчас Украине открыта дорога и зеленый свет в будущее, ЕС. Это огромное достижение страны, политиков и в целом украинского народа.Умнички!
А недруги и дальше в один голос пророчат свои мрачные и завистливые заклинания...Предсказуемо
ну так если вас полицай остановит то это тоже унижение? Не смешите. Согласен с прошлым оратором. Если все документы есть то и нервничать не нужно. Сколько родственников,друзей приезжали сюда и ни у кого ни каких проблем не было. Вызывал и на своё обеспечение и что едут за свои деньги и ни каких проблем не было отдали доки и через 4 дня паспорт с визой готов.
Нужно сначала старикам пенсию поднять ,детям сделать будущее а не зомбировать " кто не скачет тот Москаль" бред полный . Сейчас будут писать чем зомбируют? Отвечу " смотрю все такими патриотами стали начали вышиванки носить" Давно ли ? Украине нужно поднимать страну . Государство добивается без визовый въезд в ЕС для того что бы объявить народу Вот какие мы хорошие сделали для народа, ( что бы уйти от проблем в самой стране)а народу это не нужно. Как вы не поймёте.
Уверен если только Украина получит без визовый в ЕС так в Украине этот день будет национальным праздником (не рабочим днём)
О каких вы вообще унижениях говорите? пошел сдал документы, все.
Наверное для Вас это будет новость,судя по всему. Но получить немецкую шенген визу украинцам было практически нереально,равносильно чуду. Разумеется, если в Германии нет ближайших родственников, либо ну просто очень веские основания для вьезда.Остальным жесткий отказ и волчий штамп в паспорте.
Не говорите того,чего совсем не знаете.
ну так если вас полицай остановит то это тоже унижение? Не смешите. Согласен с прошлым оратором. Если все документы есть то и нервничать не нужно. Сколько родственников,друзей приезжали сюда и ни у кого ни каких проблем не было. Вызывал и на своё обеспечение и что едут за свои деньги и ни каких проблем не было отдали доки и через 4 дня паспорт с визой готов.
Значит и при безвизовом режиме проблем не будет. А в чем Вы согласны с предыдущим оратором? Тоже смеяться будете если Ваших родных не пустят на границе? Да уж, это действительно наверное смешно...
Но получить немецкую шенген визу украинцам было практически нереально,равносильно ччуду
..................................
Это где такое? В жмеренки какой-то , возможно не спорю . Но у меня и друзья приезжали (не родственники) и ни каких проблем ни разу не было. Те кто выезжали первый раз за границу одинокие девушки и всегда все хорошо.
Это где такое? В жмеренки какой-то , возможно не спорю . Но у меня и друзья приезжали (не родственники) и ни каких проблем ни разу не было. Те кто выезжали первый раз за границу одинокие девушки и всегда все хорошо.
Тут писали выше, мол Россия тогда введет визовый режим с Украиной, но судя по вашим комментариям, это ведь ничего страшного? Даже лучше станет. Визовый же лучше безвизового? Пусть вводят, давно пора облегчить людям жизнь!
Мои родственники всегда имеют все документы для получения визы . Ни какого гимороя НЕТУ.
Это сейчас, а выше написали, что если будет безвиз, то проблемы появятся. Вот вас и спрашиваю, будете ли смеяться если вашего приятеля развернут на границе?
у кого есть денги, не слышала еще ни одного случая отказа. А если нет денег, то беженцев тут и своих хватает.
Ну так и при безвизовом режиме будет также, просто нет необходимость получать заранее визу, вот и всё. Чего вы так всполошились?
Тут писали выше, мол Россия тогда введет визовый режим с Украиной, но судя по вашим комментариям, это ведь ничего страшного? Даже лучше станет. Визовый же лучше безвизового?
..............
Плохо читаете мои сообщения. Я писал что если Россия введет визовый проезд с Украиной то это будет плохо Украине. Так как народ ездит в Россию на заробатки так как Украина ни может дать робатяге работу.
А вырывать куски с моих сообщений не нужно.
Плохо читаете мои сообщения. Я писал что если Россия введет визовый проезд с Украиной то это будет плохо Украине. Так как народ ездит в Россию на заробатки так как Украина ни может дать робатяге работу.
Так они же все в ЕС ломанутся. Граница с Россией разгрузится, там станет по-свободнее. Зачем России вводить визовый режим если ЕС введет безвизовый с Украиной? Не понимаю логику. Поясните еще раз.
Вот ваш комментарий выше:
Россия сразу сделает пересечения своей границы с визай.
Вопрос, уже в который раз. Зачем, если Украина получит безвиз с ЕС, Россия сразу введет визы с Украиной?:
Так они же все в ЕС ломанутся. Граница с Россией разгрузится, там станет по-свободнее.
В России многие украинцы работают. А в ЕС у них права туристов. Так что в Россию они будут ездить как и раньше. В России зарабатывать деньги, потом в ЕС и там их тратить. Для Германии в общем и неплохо.
Зачем, если Украина получит безвиз с ЕС, Россия сразу введет визы с Украиной?
По логике лишние визы ни к чему. Но Россия часто живёт вне логики, к сожалению. Моча депутатам в головы ударит - вот и введут визы. В любой момент с кем угодно. Потому что это Россия.
В России многие украинцы работают.
Я знаю людей из России, которые работают в Украине, куда они поедут деньги тратить? В Боливию? Для этого безвизовый с Боливией у России?
Но Россия часто живёт вне логики, к сожалению.
Пожалуй соглашусь.)
В России зарабатывать деньги, потом в ЕС и там их тратить. Для Германии в общем и неплохо.
Хрен поймешь, а выше писали, что именно в ЕС поедут украинцы на заработки. И что для Германии это плохо. А Вы какую-то другую картину рисуете...
Я знаю людей из России, которые работают в Украине, куда они поедут деньги тратить? В Боливию?
Зачем так далеко? Они тоже поедут в Германию. Купят визу и поедут. Как и раньше. Дрезден с российских туристов живёт.
Вот хорошо бы ещё Украину принять в шенген и ввести там евро. Российским туристам стало бы ещё проще.
Зачем так далеко? Они тоже поедут в Германию. Купят визу и поедут. Как и раньше. Дрезден с российских туристов живёт.
Ну так замечательно же. Подумайте еще вот над чем. Вероятно для украинцев дадут безвиз. Можно выезжать на 3 месяца каждые полгода практически во все страны ЕС (кроме Ирландии и Великобритании), плюс четыре страны вне ЕС. Если нарушишь, то перекроют весь ЕС, попадешь в базу и ЕС для тебя закрыт возможно навсегда. Много дураков найдется чтобы нарушать правила пребывания? Я думаю достаточно, но все же здравый смысл победит и это скорее все же будет исключение, чем правило, остальные будут пытаться не нарушать, чтобы иметь возможность пользоваться этим безвизовым режимом, а не въехать один раз и накосячить на всю жизнь.
Но получить немецкую шенген визу украинцам было практически нереально,равносильно чуду.
Не пишите бред. У кого документы в порядке - почти всегда получают визу в Германию. Причём - не только в посольстве в Киеве, но и через визовые центры. А те, кто делают "липовую" справку с работы и т.п. - вот те и "орут", что количество отказов возросло, украинцам - отказывают... И вспомним ещё контроль автобусов после границы с Германией, который усилили добрый год назад... Где, большей частью, украинцев с польской рабочей визой с автобусов снимают. Вот полякам как раз и надо ужесточить выдачу виз.
У самого то небось уже паспорт немецкий? Без визы же поедешь?
Паспорт немецкий, но гражданство Украины при натурализации сохранил. При этом ездит в Украину по немецкому загранпаспорту, сознательно нарушая её законодательство, но в свою очередь уже предрекает, как толпы граждан Украины нелегально повалят в ЕС после введения безвизового режима...
И по таким людям судят потом о немцах...
И по таким людям судят потом о немцах...
Ха-ха Я, когда приезжаю на Родину, в Харьков, не кричу налево-направо, что немец. А то что приезжаю по немецкому паспорту - для dimafogo это грех-грехов, судя по всем его сообщениям в соответствующих обсуждениях :))
По мне судят о немцах? А что говорят? Я по клумбам не бегаю, в милицию "приводов" не было, веду себя культурно... Если это всё, по Вашему мнению, выбивается из обычного поведения немцев - Вы каких-то других немцев знаете по-видимому
Повторю в очередной раз очевидные тезисы:
1. Кто мог - те приедут. Кто не мог - не сможет и дальше (легально), и будет исходить пеной изо рта и скакать...
2. Те, кто кричит о "безвизе" - исключительно популисты. Среди нынешней власти Украины практически нет настоящих патриотов. Истых патриотов к власти в Украине никто при здравом уме не подпустит. У власти - люди, преследующие свои интересы или осуществляющие чьи-то интересы. НО - не народа Украины!
3. "Безвиз" это как палка, которую кидают собаке, чтобы её чем-то занять. Пытаются введением "безвиза" объявить большую ПОБЕДУ, стараясь отвлечь простой народ от серьёзных проблем, которые существуют на нынешний момент в стране.
Паспорт немецкий, но гражданство Украины при натурализации сохранил. При этом ездит в Украину по немецкому загранпаспорту, сознательно нарушая её законодательство
Кстати, интересно было бы услышать, почему он так делает? Трудно предъявить украинский? Назло? Идейные какие-то убеждения? Или что то еще? Также, я уверен, что он его с собой таки берет. Почему не показывает? Стыд?
НП. Вот я россиянин, полетел как то с молдавским другом в Италию. У меня виза пятилетняя, у него безвизовый въезд. Так он пересекал границу втрое дольше меня и с папкой документов. Справки, выписки, счета, подтверждения брони. Вот и все преимущество. Я бы не желал такой отмены виз для нас. Проще один раз в пять лет зайти в визовый центр на полчаса, чем так скакать.
НП. Вот я россиянин, полетел как то с молдавским другом в Италию. У меня виза пятилетняя, у него безвизовый въезд. Так он пересекал границу втрое дольше меня и с папкой документов. Справки, выписки, счета, подтверждения брони. Вот и все преимущество. Я бы не желал такой отмены виз для нас. Проще один раз в пять лет зайти в визовый центр на полчаса, чем так скакать.
Первый дельный комментарий!!! Браво! Пожалуй соглашусь. Однако молдоване пишут, что проверяют (в основном) только паспорт. Опять же, в разных странах может быть разный подход. Всё зависит от того как украинцы себя покажут. Могут и отменить этот безвизовый режим, посмотрим. Покажут себя европейцами - будет работать, со временем и ворох бумаг отменят, будет только паспорт, покажут себя толпой неуправляемой - отменят им безвиз.
P.S. Какая интересная у вас подпись. Кстати да, как поеду, надо будет сала привезти. Здешнее с украинским даже рядом не лежало!!! Героям сала!!!
На Ваше - "Людям есть не чего денег нет а мечтают сюда ездить,они ещё цены не знают на автобусы или на самолёты."
Нахожусь сейчас на Украине. И действительно огромной массе, или большинству не за что есть купить, на лекарства денег нет. Один мужчина, как рассказали, хочет ноги прооперировать, так квартиру продает. В деревнях, чтобы лечь в больницу - продают корову и другую живность, за счет которой живут. Большие проблемы по газу. Люди всю свою пенсию отдают за коммунальные, это, в основном, законопослушные пенсионеры. Модно, или необходимость - занимать, перезанимать. Эти люди о безвизовом режиме не то что не думают, а просто отмахиваются и не хотят слушать.
По поводу цен на автобусы и самолеты, этот вообще не обговаривается. Вчера помогла в трамвае одной бабушке, у которой мужа инсульт разбил, сразу побежала на рынок, купить покушать. По трамваю ходит женщина с распухшими синими ногами, ей уже за 80, и продает газеты, рассказывая текст. Очень трогательно, мило, но без слез не взглянешь. По поводу бродячих собак, наверное, отдельная тема?
Контраст, на ряду с полуразваленными авто и общестенным транспортом, который давно требует замены и давно не мыт, многие ездят на шикарных лексусах, сидят в кафе и ресторанах, и жизнь бьет ключем. Также растут, как грибы роскошные дачи, дома. Середины, как бы нет - одни крайности.
Ритм - все носятся, как сумасшедшие, толкаются локтями. Мало кто извиняется. Этим людям не до Европы. Мало того, почему то..Меркель обвиняют, что она все это затеяла. Поэтому я уже мало, что понимаю.
По телевиденью - все много выступают, размахивают руками, борются, говорят "о правде", кто что ворует, кто что нарушает, и что надо искоренять. После этого те, кто ругал нарушителей закона, все вместе идут в бар и квасят..в мирном русле. Театр абсурда?
Абсолютно согласна....хлынет волна людей с Украины с одной целью "не вернуться"
Ок! А зачем им безвизовый режим и как они им будут пользоваться, если они останутся нелегально и ездить туда-сюда уже не смогут. Поясните пожалуйста. Заранее спасибо за ответ!
Ок! А зачем им безвизовый режим и как они им будут пользоваться, если
они останутся нелегально и ездить туда-сюда уже не смогут. Поясните
пожалуйста. Заранее спасибо за ответ!
Вы действительно такой наивный мечтатель или троллите тут?
Молодые люди, озлоблённые, не видящие перспектив в своей стране, не связанные семьёй будут рады хоть как-то проскочить в "благословлённую" Европу даже не задумываясь о дороге обратно. Прекрасно зная, что деньги из-за границы в Украину можно переводить различными службами типа Western Union. Работать - по чёрному, за копейки.. но эти копейки для них - выше крыши! Жить - по 5-10 человек в одном жилье, чтобы экономить.. Так же, как и в Чехии, Польше живут... Да и в Германии я видел таких "заробитчан".
В Украине уже с зимы 2014 многое делают, не задумываясь о последствиях
Ок! А зачем им безвизовый режим и как они им будут пользоваться, если они останутся нелегально и ездить туда-сюда уже не смогут. Поясните пожалуйста. Заранее спасибо за ответ!
менай такое впечатление, что вы либо действительно тролль, либо уже ооооооооооочень давно в Германии и понятия не имеете об Украине, либо фантазер и чистый интузиаст.
Это не немцы, кототрые будут, смотреть в умные книги и искать решения, или спрашивать совета у друзей, психологов или еще кого. Это люди, которым терять нечего, выбора нет, ядежды на лучшее нет.
А когда чел поставлен в такие условия, он не думает, не о последствиях, ни о своем ближнем, или себе подобном.
Вы никогда не слышали че творят грузины, румыны и Ко тут? так почитайте прессу.
Я уже велик в принципе боюсь в городе оставлять, такое было раньше? НЕт.
Азюлянтов сейчас тут не меряно, еще наша голота приедит. Потому что именно голота этому и радуется, потому что они живут в своем майданном мире
Родственников, кототрые сюда едут, мизерный процент.
как только первые оптимисты тут осядут, сразу и нормальным людям сюда будет не возможно въехать. сейчас посольство проверяет и вы можете подать на аппеляцию и тд, а потом , все, если какому-то дяденьке не понравиться ваше лицо, он вас очень легко развернет назад, и потом хоть кричите, хоть топайте ногами, хоть просите, а вы ничего не сможете сделать, как развернуть свои телеги назад, даже если у вас никаких плохих намерений не было, и только потому-что всякая галота, захочет в Европу.
Безвизовый режим для невозвращенцев не нужен. Они и так едут. Сделал туристическую в ЕС и остался. Делов то? Им от безвизового режима ни холодно ни жарко.))) Они итак едут, ехали и ехать будут. Безвизовый режим тут ничего не поменяет, сколько ехало, столько и будет ехать, численность не поменяется. Хотя возможно даже снизится число невозвращенцев, ибо возможность ездить туда-сюда все-таки стимул и потерять его тоже не каждый захочет... Для невозвращенца таки проще с визой приехать, хоть какае-то гарантия, что пропустят в один конец.)))
Тут многие пишут, что при безвизовом режиме труднее будет въехать в ЕС и многих будут разворачивать назад. А теперь пишут, что наоборот станет больше приезжих. Где логика, Карл?
>>а потом , все, если какому-то дяденьке не понравиться ваше лицо, он вас очень легко развернет назад, и потом хоть кричите, хоть топайте ногами, хоть просите, а вы ничего не сможете сделать, как развернуть свои телеги назад,
так дяденька может и с визой развернуть если лицо не понравилось, с точно теми же последствиями. не понимаю я этой паники.
разница пожалуй только в том, что отказ в визе это волчий билет, потом уже визу не дадут если в паспорте стоит штампик
а если дяденька развернул, то завтра можно приехать опять, с недостающей бумажкой или к другому дяденьке
Фашизм будет разбит
а если дяденька развернул, то завтра можно приехать опять, с недостающей бумажкой или к другому дяденьке
Штамп в паспорте, заменяет отметка в компьютерной базе. Там очутиться еще хуже, чем получить штамп в бумажном паспорте.
вот именно, до истечения года, но наверняка не раннее чем через полгода
могут дать, но шансы после незакрытого отказа куда ниже
а могут и дать, это как уж звёзды попадут
вот здесь явно легли неправильно http://foren.germany.ru/schengen/f/30003137.ht... хоть и не скажешь что плохие документы или человек собрался остаться
Фашизм будет разбит
Это они не подумавши. Мало в Европе ворья, теперь еще и эти прибавятся.
Неправда. Далеко не все украинцы - ворьё. Есть вполне нормальные. Знаю даже органистов-украинцев. Это - вполне цивилизованный народ. Точно такие же, как русские. Разницы вообще никакой.
А Вы немного далеки от реальности...ежедневно десятки микриков везут людей из Украины с польскими,а сейчас и литовскими рабочими визами. Назад эти автобусы везут не людей,а полные баулы и сумки всякого "добра",которые оставшиеся здесь украинцы передают на родину родным. О каком "быте"? Вы спрашиваете? Быт им не нужен,а нужно зарабатывать деньги. Живут по нескольку человек в квартире.....женщины ходят убирать квартиры,помогают по хозяйству..мужчины на стройках.....да..да ..умудряются работать без всяких документов.....значит есть выгода не только им....еще говорят контроля и проверки стало меньше чем раньше...... Я сама лично знаю людей из Украины,которые живут здесь и 10 и 15 лет без документов,"по черному",работают, и таким образом полностью содержат семью оставшуюся на родине. Я понимаю,что всем работы не хватит.....но на улице много красивых машин,немцы немного растеряны и невнимательны к своим карманам и т.д
а причём тут безвизовый режим? визы они и сейчас получили, а если попадутся больше в европу не попадут, независимо от необходимости виз.
биометрические паспорта были условием отмены виз. они и так уже введены
Фашизм будет разбит
Что Вам ответить? Конечно, тогда я далека от реальности. Но, наверное, эти люди живут, работают и трясутся каждый день, чтобы их не арестовали и не выслали. Поверьте, для меня это очень грустная история, когда человек вынужден пробираться в чужую страну, работать по черному. Предполагаю, что это вполне не забитые люди, а, может быть, и с хорошим образованием. Ведь, совсем простые люди не идут на такой риск, не дотягивают, что до такого можно додуматься, да и деньги надо заплатить, чтобы попасть " в желанный рай".
..Я вчера посмотрела передачу, когда на трибуне в парламенте дарилы увесистые розы, и корреспондент спросил, сколько стоит такой букет. Один "честный" депутат ответил не для камеры - если бы вы знали, сколько, вы бы просто не поверили - пару тысяч. А вообще, есть затратная статья на подарки, так это - миллионы. Извините, возможно выхожу за рамки темы.
Постоянный представитель председательствующих в ЕС Нидерландов посол Питер де Гойер заверил, что президентство планирует внести на рассмотрение Совета ЕС предложение Еврокомиссии предоставить Украине безвизовый режим как можно скорее - в течение следующих нескольких месяцев.
Хаха точно :) Но там ниже написано, что Россия отменила безвизовый режим с Турцией, вот незадача :( Кстати если так дела дальше пойдут то скоро и в Турцию намного приятней будет ездить, красивая страна, только соседи с "самой прекрасной страны в мире" кайф портят :)
Патриотизм это хорошо, а что сделала украина для того, чтобы быть в евросоюзе?
Что полезного от этого?
Все эти силы на политический аналингус европе можно было бы потратить на восстановление и развитие украины.
Пока же выглядит как уборка очень плохой хозяйки, которая весь срачь держит дома и не убирает, но готова душу продать за союз с мужчиной побогаче. Корысть.
Да и человека из деревни можно, а деревню увы нет.
Прогноз 99,9% что украина там не будет.
Если 0,1% что будет, то превратят в свалку европейского тяжёлого производства, пво и прочего.
Что по сути смерть экономике - потому что ее по сути и нет.
Украина уже сейчас синоним преступлений нелегальных сигарет, фиктивных браков и прочей лабуды.
Об этом никто не забывает.
Все совершенно точно. Безвизовый хоть даст возможность искать работу квалифицированным, студентам и будет проще учить язык. Цены на стройках и на неквалифицированные работы давно уже сбиты поляками и К. Даже вхождение Украины в ЕС не опустило бы их ниже. Проблема в перегрузке социальной системы, но ее угробят беженцы и страны типа Румынии, а не Украина. Когда Украина войдет в ЕС, то либо уже будет ограничен допуск стран ЕС к немецкой социальной системе, либо ее не будет (как видимо и задумывалось). Это доступ "мексиканцев" к рынку. Ну или опять будет идти к национал-социализму
Вроде бы страсти и не хочется накалять. Но, кроме всего вами перечисленного и другая проблемка вырисовывается.
http://news-front.info/2016/04/04/kiberberkut-...
Это тоже Украина, стремящаяся в Европу?
http://dumskaya.net/news/strah-i-bessilie-v-od...
Может быть лозунги политиков о вступлении украины в европу, только фишка такая?
Как тут сказали, а что Украина сделала для того, чтобы вступить в Европу. Нужно ведь не только вступить, а поменять коррупционную систему и свидомисть у людей. На это десятилетия надо. Ведь живет сегодня украина на изломе борьбы старого с новым. И функционеры те же - оттуда, с совка. Которые просто так свое не отдадут. На карте - привычное бгагополучие семьи. Может, даже все заигрались в политику, вчерашние и сегодняшние, но о народе мало кто думает. Не верится мне, что Европа откроет ворота. Но если это и случится, то поедут туда те, кто и сейчас может ездить.
А еще мне кажется, что наивной Евроре, живущей по законам, никогда не понять, что такое..какое бы слово подобрать..российско-украинская славянская коррупция, взращенная еще с молоком матери.Это чисто наше явление, и очень специфичное. Чтобы расставить все точки над и, и распутать этот клубок, нужно не одно десятилетие историков, ученых, просто патриотов. И проблема еще в другом. Идет ведь не только искажение истории, перекраивание всего и вся, а и подмена понятий.
Логика мне кажется простая, как и в ссср. Пусть займется народ любой фигней, лишь бы о проблемах не думал да и воровать не мешал.
Отсюда внезапно появившийся патриотизм, культ европы, безвизовый режим. Вы проследите развитие событий в сми. Каждый раз взлет темы и ее падение, меняются инфоповоды.
По факту все также. Россия в попе, украина в попе. В голове у людей бардак и европа.
Пройдет время, будет новый инфоповод, затем другой, затем третий.
Вторая проблема это все таки человеческая слабость к борьбе и привязанности к соц группам. Ну нужно славянам воевать, как коррупция в крови. Отсюда патриоты (которые почему то любят страну из-за бугра в тепле и покое), отсюда националисты и прочая лабуда.
Безвизовый хоть даст возможность искать работу квалифицированным, студентам
Кто им мешал до этого или сейчас искать работу? Ну, в смысле, "квалифицированым"?
будет проще учить язык
Каким боком мешает визовый режим учить язык?
Я искренне буду рад, если все-таки Украина получит т.н. безвизовый режим и это возможно кому-то хоть как-нибудь облегчит несладкую украинскую жизнь, но... Цена за такое... (развал страны, супер-инфляция, безработица, война)... Пиррова победа в общем. Ощущение, что народ видит только: "безвизовый ррежим"!!! А зарплаты и пенсии ниже 100€ (у некоторых пенсии и 30€), война, хаос - это так, мелочи. Главное безвиз, а там хоть трава не расти
война, хаос - это так, мелочи. Главное безвиз
Безвиз это не главное, просто одна из ступенек. Но раз его дают, то почему бы не взять? Или вы предлагаете отказаться?
Безвизовый хоть даст возможность искать работу квалифицированным, студентам и будет проще учить язык.
Условия въезда в ЕС с безвизом посмотрите .
Первым требованием для этого является наличие биометрического паспорта. Граждане Украины смогут находиться на территории государств Шенгенской зоны в целом не более 90 дней в течение полугода. Нарушение этого правила может привести к запрете на въезд в ЕС.
Трудоустройство. Безвизовый режим не дает права на трудоустройство в странах ЕС - для этого нужно отдельно получить разрешение на работу. Более того, для трудоустройства в большинстве государств Евросоюза украинцам все равно потребуется виза, даже если они намерены работать не более трех месяцев.
Обучение. Если речь идет о краткосрочных курсах до 90 дней, то можно обойтись без оформления визы и специальных разрешений. Но
если срок обучения превышает три месяца, то такие документы понадобятся.
Пересекая границу Шенгенской зоны, украинцам нужно иметь при себе практически все те же документы, которые требуются для получения визы. Может хватить и биометрического паспорта, но сотрудник иммиграционной службы вправе попросить подтвердить цель и условия поездки, доказать наличие достаточного количества средств для пребывания на территории ЕС и последующего возврата. В частности, для доказательства платежеспособности может понадобиться предъявить дорожные чеки, подтверждение бронирования жилья, наличную валюту и даже кредитную карту на предмет проверки лимита. Необходимая сумма напрямую зависит от продолжительности и выбора страны для поездки.
В случае посещения родственников или знакомых следует иметь при себе приглашение от них и информацию о том, кто приглашает - адрес и телефон. Соответственно, если целью является участие в деловой или научной конференции, то желательно иметь с собой приглашение на нее. А если гражданин едет учиться, то - подтверждение о зачислении в учебное заведение.
ну так ведь и сейчас пограничник может потребовать все эти документы помимо визы
Очень часто требуют. Проверяют билеты назад, выписку из банка про наличие средств, приглашение, бронь в гостинице и т.д.
Так, в чем тогда разница между безвизовыи и визовым в плане предьявления документов?
p s- хоть вы и просили не обсуждать безвиз в индонезию для украины, я, извините, посмотрела. Перелет 9 часов, билет самый дешевый от 40 тысяч и по нарастающей. Какой турист из Украины увидит свою мечту?
Так, в чем тогда разница между безвизовыи и визовым в плане предьявления документов?
А то вы не понимаете. Убирается звено-консульство. Не надо туда ехать, не все же в Киеве живут,не надо там подавать документы, а потом ждать визу.
нп.
мне кажется, что такие "безвизовые" процедуры неприятние, чем визовые. консульство проверяет платежеспособность перед выставлением визы. и пограничники особо не парятся на этот счет при въезде. без визы им нужно будет проверять и решать на месте.
то есть человек без визы едет и не знает, впустят или нет , хватит докУментов и денюх или нет.
Или я ошибаюсь?
нп.мне кажется, что такие "безвизовые" процедуры неприятние, чем визовые. консульство проверяет платежеспособность перед выставлением визы. и пограничники особо не парятся на этот счет при въезде. без визы им нужно будет проверять и решать на месте.то есть человек без визы едет и не знает, впустят или нет , хватит докУментов и денюх или нет.Или я ошибаюсь?
абсолютно верно! и те 500 грн требовавшиеся для поездки в посльтв/виз.центр, очень многим, боюсь, выльются куда дороже и унизительнее, когда кому-то на границе чье-то лицо не понравится, или он встанет не стой ноги.
пример, въезд родителей-пенсионеров с визитом. сейчас я оформляю VE, им дают визу на основании того, при въезде спрашивают только страховку и редко предъявить оригинал VE.
что будет при новом порядке? как пенсионеры будут доказывать при въезде, что они платежеспособны? мне им нужно заранее выслать мои Gehaltsabrechnungen или Kontoauszüge? я вообще-то не хочу пересылать такую информацию, мало ли кто увидит на бывшей родине и какие выводы сделает. мне нужно будет написать письмо для пограничников, что въезжающие будут жить у меня и им не нужен отель??
по-моему, безвизовая процедура такого типа намного геморройнее для приглашающей стороны.
>>пример, въезд родителей-пенсионеров с визитом. сейчас я оформляю VE, им дают визу на основании того, при въезде спрашивают только страховку и редко предъявить оригинал VE.
а что должно быть иначе?
>>что будет при новом порядке? как пенсионеры будут доказывать при въезде, что они платежеспособны? мне им нужно заранее выслать мои Gehaltsabrechnungen или Kontoauszüge? я вообще-то не хочу пересылать такую информацию, мало ли кто увидит на бывшей родине и какие выводы сделает. мне нужно будет написать письмо для пограничников, что въезжающие будут жить у меня и им не нужен отель??
зачем если у них есть страховка и оригинал VE? во по ним и докажут свою платежеспособность. а деньги с собой возят туристы,
>>по-моему, безвизовая процедура такого типа намного геморройнее для приглашающей стороны.
чем же? приглашаемому не надо в консульство мотаться и нет возможности отказа в консульстве?
Фашизм будет разбит
не слышала про VE для граждан стран с безвизовым въездом. слышала обратное. последний пример - коллеге-венесуэлке не дали сделать VE для родителей. в АБХ ей сказали, VE не нужно, им можно въехать без визы. и началось..... Сбор дочкой денег для въезда и пересылка в венесуэлу, подтверждение фермитера и прочие прелести. и тряска на паспортном контроле пожилой пары.
формально ЮС-американцы, канадцы и венесуэльцы имеют одинаковое право на безвизовый въезд, но первых двух почему-то не терзают на границе, а третьих очень даже.
думаю, с восточной европой тоже будет тряска.
VE можно сделать кому угодно, даже живущему в германии. может причины куда банальнее? отсутствие дохода или нежелание его делать?
наличие визы не гарантирует отсутствие тряски. если пограничник не верит вьезжаюшему , то может и с визой развернуть
Фашизм будет разбит
других причин нет, доход, жиплощадть и желание в наличии. ей так в абх сказали, куда она обратилась.
источник
https://www.stuttgart.de/item/show/318707/1
Verpflichtungserklärung für Besuchervisum
Wenn Sie jemanden aus dem Ausland einladen möchten, der für die Einreise ein Visum benötigt, müssen Sie eine Verpflichtungserklärung unterschreiben.
и вот
https://www.frankfurt.de/sixcms/detail.php?id=...
Sie möchten Freunde oder Verwandte aus dem Ausland zu einem Besuch bis zu 90 Tagen einladen und die Gäste kommen aus einem visumspflichtigen Land?
Dann benötigen Ihre Gäste im Allgemeinen eine von Ihnen abgegebene Verpflichtungserklärung
наличие визы может и не гарантирует въезд, но граждан стран третьего мира с частными визитами трясут меньше
во-первый, речь идет в принципе о краткосрочных въездах 90/180, поэтому другие цели въезда я не затрагиваю.
во-вторых, если написано, что VE необходимы для граждан visumspflichtiger Ländern, предполагается, что гражданам visafreier Länder они не нужны.
видимо так читают это сотрудники АБХ и так себя ведут.
совсем не предполагается
VE вообще имеет косвенное отношение к визе.
и даётся просто как гарантия пребывания человека в германии
https://www.frankfurt.de/sixcms/media.php/738/...Maßgeblich für die Erforderlichkeit einer Verpflichtungserklärung ist immer der konkrete
Einzelfall. Die Verpflichtungserklärung ist dabei nicht nur für Besuchsaufenthalte, sondern
auch für beabsichtigte längerfristige Aufenthalte abzugeben, sofern der Ausländer
selbst nicht in der Lage ist, den Lebensunterhalt nach Maßgabe der jeweiligen rechtlichen
Voraussetzungen zu bestreiten.
Фашизм будет разбит
а вообще то придирчивость пограничников часто частный случай.
в последний раз меня в варшаве с райзепасом!!! не хотели пускать
обнюхивали его, облизывали наверное минут 20, под лупой даже изучали
пустили только после предьявления украинского паспорта!!!
при этом пограничница резко перешла с английского на русский
украинский паспорт кстати у меня совсем не биометрический
ну я то знал что пройду в любом случае, а вот обладателю визы могло прийтись туго.
Фашизм будет разбит
Да нет, понятно что безвизовый режим немного упрощает поездку. Просто надежды у многих выше, чем реальное упрощение. Люди думают часто, что теперь они так вот просто приедут и работать могут безо всего. А на самом-то деле это всё чтобы туристы дома зарабатывали и в Европе тратили. Так Европе выгоднее, её туристической отрасли. Для этого всё задумано. Ну а что мама к дочке теперь чуть проще ездить будет - так это побочный эффект. Но тоже неплохо. Дочка за маму заплатит - экономике тоже лучше, чем дочка эти деньги просто на счёте хранить будет.
на самом деле это политическое решение, а побочный эффект восточноевропейские консульства лишатся такой кормушки
а о выгоде для экономики в самом деле мало кто думает
а то что у многих надежды выше чем будет в рельности полностью согласен
Фашизм будет разбит
Завтра Европейский Совет на уровне экспертов рассмотрит предоставление Украине безвизового режима - ссылка
20 мая будет рассмотрение на уровне министров.
Оно будет переноситься еще очень долго.В случаи если же примут решение то что с того?Отмена виз - это не открытая граница, это пересечение границы просто без виз, паспортный контроль остается и теперь решение пускать в евросоюз или не пускать лежит на пограничниках, будут требовать бронь гостиницы,определенную сумму и т.д. Все это еще хуже осложняет въезд чем с визой. Вы писали о странах третьего мира и т.д. Во первых этого термина не существует нигде, можно считать любую страну третьего или первого мира, смотря о чем идет речь. Во вторых безвизовый режим евросоюза действует со многими странами "третьего мира" с такими как: Перу,Сербия,Аргентина,Бразилия и много других. И что с того?Много их граждан посещает евросоюз?И многих ли пустили без проблем?Я вам скажу, как человек который сталкивался с этим и видел скольких людей из этих стран отправили назад домой не впустив в страну.Так что не факт, что безвизовый режим,чем то повлияет на граждан Украины и на страну в целом, скорее всего даже наоборот, повлияет негативно. Но,будем посмотреть как говорится!
Если документы у гражданина будут в порядке, его пустят. Не пускают тех, кто "не знаю куда еду" и т.д.
При безвизовом режиме работает принцип "сел и поехал". При визовом - бесконечные мучения с посольствами (а там все делают как будто специально максимально неудобно), унизительные очереди, хамтство (лично прошел через хамство в немецком посольстве в Москве), отказы без причин и прочее неуважение.
Знаете, что надо делать гражданину Беларуси, чтобы поехать в Ирландию? Куча справок с работы (а если человек не работает?), переводы этих бумажек на английский (стоит куча денег), оплата за саму визу. в Беларуси посольства Ирландии нет. Надо ехать в Москву (это время и деньги, плюс где останавливаться там?), подавать. Потом через месяц (!) ехать снова в Москву и забирать. подавать в Польше и других странах ЕС нельзя - там только резидентам этих стран.
Что делает "белый человек", которому не нужна виза? Покупает билет, букает отели и все такое, распечатывает в банкомате чек с остатком средств и спокойно едет. Разница есть?
(Да, я знаю, что даже при отмене виз украинцам все равно нужна будет виза в Англию,это просто пример).
Я просто путешественник и лично прохожу через весь этот ужас + отказы же еще бывают. А когда знакомый чех говорит "а, покупаю билеты в США, заполняю анкету на сайте и на следующий день лечу в США", то не понимаю,чем я хуже его...
Здесь скорее больше имиджевая составляющая, получив безвиз, Украина станет на ступеньку выше, далеко не каждая страна имеет безвиз с Европой. Также значительно упростится процедура выезда лиц, родственники которых проживают в Европе. К слову про Молдову, я уже давал данные, дам еще раз. После введения безвизового режима, назад развернули только 3% желающих, судя по опросам, у большинства на границе проверяют только паспорт.
P.S. Вполне ожидаемо, что противники безвиза, многие из них россияне, будут писать, что безвиз это плохо и даже, что это хуже чем визовый режим.))) Это ожидаемо, все кто ждет безвиз, знают это. Пишите господа, все ваши фразы видно наперед.))) Смею предположить, что после введения безвиза, начнется волна левых отзывов, мол не пустили, развернули, что стало хуже и т.д.
Всё мы это знаем, мы готовы, мы ждем. Желающие подискутировать - вперед и удачи, но вы заведомо в проигрышной ситуации, ибо пытаетесь изначально доказать глупость, а именно, что безвиз хуже визового режима.))) Также читайте данную ветку сначала, чтобы по 100 раз не писать одно и тоже.
Возможно все будет как вы и говорите!Я только искренне рад буду если люди смогут без проблем перемещаться.Я вообще против всех границ в мире. Но тут скорее вопрос в цене за этот безвизовый режим. Он бы и так рано или поздно пришел. Кстати при прошлом президенте мы были намного ближе к безвизовому режиму по экономическим и другим показателям. И все шло своим чередом.
Оно будет переноситься еще очень долго
Возможно, но уложиться они должны до конца 2016-го. По рекомендации Еврокомиссии, Украине должны дать безвиз в 2016-ом году. Ясно, что это только рекомендация, но будем таки надеяться.
Кстати при прошлом президенте мы были намного ближе к безвизовому режиму по экономическим и другим показателям. И все шло своим чередом.
Были очень близко, да. Но если вы помните, Янукович после поездки в Москву и получении кредита в 3 млрд. долларов, отказался подписывать ассоциацию с ЕС, хотя до этого был за. После этого, события развивались стремительно...
Цену за безвизовый режим уже заплатили, и обсуждать эту цену следует в другом форуме
А вот в том что он пришёл бы я сильно сомневаюсь. Для России куда так резко рванул янукович например он даже на повестке дня не стоит. А ведь как мечтали...
Фашизм будет разбит
Для России куда так резко рванул Янукович
Вот где безвизовый-то режим пригодился!
Страшно представить, а ну, как виза бы требовалась. Могли же в ее выдаче и отказать. Цель визита не ясна ведь нихрена. Не официальный и не государственный, как подобает президентским вояжам по заграницам быть. "Спасите, убивають, гонятся как на джипе за зайцем по ночному полю" - это ж не основание для выдачи визы?
Помню!Но насколько я знаю - ассоциация никак не влияет на отмену виз - это совсем другой документ. Это просто плюс одна ступенька,но можно было бы и без этого получить.Ведь документики принять - это дело нетрудное, а вот страну поднять на соответствующий уровень - это уже нужно постараться.Поэтому я скептически отношусь к отмене виз,мне кажется и дальше будут пустые обещания.
Европарламент принял закон о возможности быстрой отмены безвизового режима для стран, жители которых начнут в массовом порядке подавать на азюль, или нарушать 90/180 режим пребывания в Европе... Как было сказано в новостях: "Это касается Украины"...
Они что-то предчувствуют ;)
Европарламент принял закон о возможности быстрой отмены безвизового режима для стран, жители которых начнут в массовом порядке подавать на азюль, или нарушать 90/180 режим пребывания в Европе... Как было сказано в новостях: "Это касается Украины"...
На самом деле отличный рычаг на воровскую власть Украины. Если безвизовый режим отменят, то винить украинцы будут именно Порошенко. Выбор тут не велик, либо работать честно, либо в Ростов, к Януковичу. ЕС молодцы, даже после введения безвизового режима, оставляют за собой возможность дальнейшего давления для продвижения реформ. Респект!
На самом деле отличный рычаг на воровскую власть Украины.
Вангуете возвращение к ней Януковича & Co?
Это защита не от "власти", она в силу ограниченности своего контингента никак не сможет обеспечить "массовость подачи на азюль", да и не нужно ей это, а именно от "жителей", которые, подобно сирийцам, могут массово ринуться туда где хорошо, чтобы сделать там так же плохо, как и там, откуда они пришли.
Если безвизовый режим отменят, то винить украинцы будут именно Порошенко.
Думаете у него получится как у Путина? По два срока "неподряд"? Сумлеваюсь я, однако (с). Украина - не Россия (с). Да и Порошенко в ней не царь. В отличие от.
http://espreso.tv/news/2016/05/25/u_kabmini_za... Ждем-недождёмся...
Славян не пускают, а полтора миллионов стрёмных арабов запустить (среди которых были и террористы, многие из них просто преступники, насильники) - без проблем, бедные несчастные. Где логика?
Среди славян тоже встречаются террористы и насильники. Среди арабов тоже попадаются вполне приличные инженеры. Ну и что? Логика проста: если людям плохо, надо им помочь. Сирийцам плохо. А россиянам хорошо: у них есть Путин. Зачем им помогать? Они и так счастливы. Так по русскому радио говорят.
Так это россияне думают, что им хорошо. В Германии-то правду говорят про Россию.
Среди арабов бандитов ГОРАЗДО больше, чем среди славян.
Нормальных людей (туристов) из Китая, России и тд не пускают, отказывают в визах - "может остаться, будет нелегально работать (ой как это страшно!").
В то время как без каких-либо документов и проверок напустили полтора миллиона человек. Кто там был - арабы, не арабы - не знает никто. Там вполне могли просочиться опасные террористы, бандиты, под видом беженцев. И просочились, это же очевидно. Если так легко пустили стрёмных личностей, почему тогда не пускать порядочных китайцев, россиян и тд без виз? Много китайцев тут останется нелегально? Без знания языка (даже английского), без доступа к привычной еде...
Тот факт, что украинское досье по визовой либерализации уже находится на рассмотрении в комитете Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел, является положительным и показывает, что Украина на пути к отмене виз достигла реального прогресса. Такое заявление в интервью Радио Свобода сделала докладчик по вопросу визовой либерализации для Украины, евродепутат от Болгарии Мария Габриэла.
«Теперь мы вовлечены в процесс, который я уже теперь, забегая вперед, расцениваю положительным, - заявила европарламентарий. - Ведь то, что мы уже достигли этой стадии, свидетельствует, что Украинцы делали все, что эти усилия ценят, что была констатация реального прогресса. Поэтому сейчас рассмотрим это досье, найдем ответы на вопросы, чтобы они не возникали после и чтобы не было недоразумений. И пусть наш сигнал будет мощным и объединенным ».
Евродепутат, которая приступила к изучению «Украинская досье» и подготовку его для обсуждения и принятия комитетом Европейского парламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел, отмечает, что с ее стороны не будет проволочек, да и вообще возможность завершения процесса предоставления Украине безвизового режима до начала осени довольно реальной
http://www.radiosvoboda.org/content/news/27759...
Фашизм будет разбит
Сроки уже сдвинуты, сейчас прогнозируют начало сентября. Ранее предполагали июль.
....Между тем, на 14 июня намечено обсуждение технически более сложного случая с Украиной, пораженной системной коррупцией....
(статья от 26 мая):
Докладчица Европарламента критически отозвалась относительно мигрантов из Украины.
Сегодня в Европарламенте состоялась дискуссия по украинскому вопросу, в ходе которого докладчик Мария Габриэль критически отозвалась относительно мигрантов из Украины
В частности, депутат Европарламента заявила о миграционной угрозе со стороны граждан Украины: "Процент отказа в визах (для тех, кто путешествует из Украины) близок к 2%, в то же время мы видим немало украинских граждан, которые на нелегальных основаниях живут и работают в городах Европейского союза. Прошу комиссию объяснить причины этого".
Ах, да, ссылку забыл: Дискуссия о безвизе для Киева началась с крити...
было уже выше на этой странице, а так же её собственный комментарий по поводу этого заявления
основное беспокойство по поводу возможных азюлей проявляет германия с францией,
и понятно что докладчик не может обойти этот вопрос
Фашизм будет разбит
Это будет длинная история и не факт, что с положительным финалом.
Это будет непросто,возможно не так скоро,как думалось,но непременно с положительным финалом.Иначе эта история нынче вовсе не обсуждалась и не рассматривалась в ЕС. Дело времени.
Меркель предлагает ввести безвизовый режим для Украины и Грузии одновременно, но перед этим необходимо ввести механизм приостановления его действия - ссылка
Съезди в Украину и посмотри там настроение людей и их отношение сегодня к безвизу. А то сидишь тут на форуме в "диванных войсках" и бисер мечешь.
Я только сегодня вернулся из Украины, твой светлый романтизм по поводу безвиза для Украины и твои "переживания" (смешны, кстати, от гражданина Германии) - до задницы большинству жителей страны... Там уже другие настроения
Вангую, через годик на форуме появится опять тема типа "ЕС отменяет визы для украинцев с четверга".
А я вангую, что через годик-полтора не будет ни ЕС ни Украины(в её нынешнем виде) и тема виз будет неактуальной даже для самых-сааамых свидомых громадян.
Меркель прогнозирует безвизовый режим для Украины до конца года - ссылка
Угу... Какой по счёту этот прогноз? Украина же вроде уже "поборола коррупцию"? Чего ещё этой Европе надо...
А тем временем в Украине как воровали в давали/брали взятки - так и берут. Но сейчас это труднее стало делать, да и давать больше приходится ... Только через друзей или очень хороших знакомых брать соглашаются... Зато сейчас взятки берут под святым лозунгом "Борьбы с коррупцией!"... Это лозунги типа: "Рок против наркотиков" или "Пчёлы против мёда"... И ещё наблюдение оттуда: больше пить начали. Похоже люди видят в алкоголе единственное временное облегчение от трудностей жизненных :(
А тем временем в Украине как воровали в давали/брали взятки - так и берут. Но сейчас это труднее стало делать, да и давать больше приходится ... Только через друзей или очень хороших знакомых брать соглашаются... Зато сейчас взятки берут под святым лозунгом "Борьбы с коррупцией!"... Это лозунги типа: "Рок против наркотиков" или "Пчёлы против мёда"... И ещё наблюдение оттуда: больше пить начали.Похоже люди видят в алкоголе единственное временное облегчение от трудностей жизненных :(
Напомнило вот это:
прочих временных облегчениях в Украине
В отличии от автора темы - классического "диванного бойца", я пишу о реальности на Украине Реальности, которая не соответствует пламенным речам президента, которыми он разбрасывается за рубежём налево и направо
Реальности, которая не отвечает требованиям для введения "безвиза"
В отличии от автора темы - классического "диванного бойца", я пишу о реальности на Украине
Пишите лучше тогда напрямую в Еврокомиссию и Европарламент, а то они, видимо, верят президенту Украины, а Вы (судя по Вашим постам и самооценке) - единственный человек, которому известна истина. Зачем тратить свои силы, метая бисер здесь на форуме?..
Выполните священный долг свежеиспечённого гражданина Германии и ЕС - остановите приток иностранцев в Европу, пока не поздно!..
Выполните священный долг свежеиспечённого гражданина Германии и ЕС - остановите приток иностранцев в Европу, пока не поздно!..
Так это к автору темы слова, он как раз "свежеиспечённый" гражданин Германии
А с самооценкой у меня всё нормально: ни под кого не прогибаюсь