Еврокомиссия предложила отменить визы для Украины
на самом деле это политическое решение, а побочный эффект восточноевропейские консульства лишатся такой кормушки
а о выгоде для экономики в самом деле мало кто думает
а то что у многих надежды выше чем будет в рельности полностью согласен
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Завтра Европейский Совет на уровне экспертов рассмотрит предоставление Украине безвизового режима - ссылка
20 мая будет рассмотрение на уровне министров.
Оно будет переноситься еще очень долго.В случаи если же примут решение то что с того?Отмена виз - это не открытая граница, это пересечение границы просто без виз, паспортный контроль остается и теперь решение пускать в евросоюз или не пускать лежит на пограничниках, будут требовать бронь гостиницы,определенную сумму и т.д. Все это еще хуже осложняет въезд чем с визой. Вы писали о странах третьего мира и т.д. Во первых этого термина не существует нигде, можно считать любую страну третьего или первого мира, смотря о чем идет речь. Во вторых безвизовый режим евросоюза действует со многими странами "третьего мира" с такими как: Перу,Сербия,Аргентина,Бразилия и много других. И что с того?Много их граждан посещает евросоюз?И многих ли пустили без проблем?Я вам скажу, как человек который сталкивался с этим и видел скольких людей из этих стран отправили назад домой не впустив в страну.Так что не факт, что безвизовый режим,чем то повлияет на граждан Украины и на страну в целом, скорее всего даже наоборот, повлияет негативно. Но,будем посмотреть как говорится!
Если документы у гражданина будут в порядке, его пустят. Не пускают тех, кто "не знаю куда еду" и т.д.
При безвизовом режиме работает принцип "сел и поехал". При визовом - бесконечные мучения с посольствами (а там все делают как будто специально максимально неудобно), унизительные очереди, хамтство (лично прошел через хамство в немецком посольстве в Москве), отказы без причин и прочее неуважение.
Знаете, что надо делать гражданину Беларуси, чтобы поехать в Ирландию? Куча справок с работы (а если человек не работает?), переводы этих бумажек на английский (стоит куча денег), оплата за саму визу. в Беларуси посольства Ирландии нет. Надо ехать в Москву (это время и деньги, плюс где останавливаться там?), подавать. Потом через месяц (!) ехать снова в Москву и забирать. подавать в Польше и других странах ЕС нельзя - там только резидентам этих стран.
Что делает "белый человек", которому не нужна виза? Покупает билет, букает отели и все такое, распечатывает в банкомате чек с остатком средств и спокойно едет. Разница есть?
(Да, я знаю, что даже при отмене виз украинцам все равно нужна будет виза в Англию,это просто пример).
Я просто путешественник и лично прохожу через весь этот ужас + отказы же еще бывают. А когда знакомый чех говорит "а, покупаю билеты в США, заполняю анкету на сайте и на следующий день лечу в США", то не понимаю,чем я хуже его...
Здесь скорее больше имиджевая составляющая, получив безвиз, Украина станет на ступеньку выше, далеко не каждая страна имеет безвиз с Европой. Также значительно упростится процедура выезда лиц, родственники которых проживают в Европе. К слову про Молдову, я уже давал данные, дам еще раз. После введения безвизового режима, назад развернули только 3% желающих, судя по опросам, у большинства на границе проверяют только паспорт.
P.S. Вполне ожидаемо, что противники безвиза, многие из них россияне, будут писать, что безвиз это плохо и даже, что это хуже чем визовый режим.))) Это ожидаемо, все кто ждет безвиз, знают это. Пишите господа, все ваши фразы видно наперед.))) Смею предположить, что после введения безвиза, начнется волна левых отзывов, мол не пустили, развернули, что стало хуже и т.д.
Всё мы это знаем, мы готовы, мы ждем. Желающие подискутировать - вперед и удачи, но вы заведомо в проигрышной ситуации, ибо пытаетесь изначально доказать глупость, а именно, что безвиз хуже визового режима.))) Также читайте данную ветку сначала, чтобы по 100 раз не писать одно и тоже.
Возможно все будет как вы и говорите!Я только искренне рад буду если люди смогут без проблем перемещаться.Я вообще против всех границ в мире. Но тут скорее вопрос в цене за этот безвизовый режим. Он бы и так рано или поздно пришел. Кстати при прошлом президенте мы были намного ближе к безвизовому режиму по экономическим и другим показателям. И все шло своим чередом.
Оно будет переноситься еще очень долго
Возможно, но уложиться они должны до конца 2016-го. По рекомендации Еврокомиссии, Украине должны дать безвиз в 2016-ом году. Ясно, что это только рекомендация, но будем таки надеяться.
Кстати при прошлом президенте мы были намного ближе к безвизовому режиму по экономическим и другим показателям. И все шло своим чередом.
Были очень близко, да. Но если вы помните, Янукович после поездки в Москву и получении кредита в 3 млрд. долларов, отказался подписывать ассоциацию с ЕС, хотя до этого был за. После этого, события развивались стремительно...
Цену за безвизовый режим уже заплатили, и обсуждать эту цену следует в другом форуме
А вот в том что он пришёл бы я сильно сомневаюсь. Для России куда так резко рванул янукович например он даже на повестке дня не стоит. А ведь как мечтали...
Фашизм будет разбит
При безвизовом режиме работает принцип "сел и поехал".
вы ничего не путаете? "сели и поехали" это внутри шенгена.
внешенгеновский безвизовый заезд не фунт изюму, совсем без дополнительных документов не получится. смотрите выше.
Для России куда так резко рванул Янукович
Вот где безвизовый-то режим пригодился!
Страшно представить, а ну, как виза бы требовалась. Могли же в ее выдаче и отказать. Цель визита не ясна ведь нихрена. Не официальный и не государственный, как подобает президентским вояжам по заграницам быть. "Спасите, убивають, гонятся как на джипе за зайцем по ночному полю" - это ж не основание для выдачи визы?
о решил первый пообсуждать полит тему? модер флудит! ну одно дело мечтати и вести переговоры, а другое дело в ногах валяться унижаться и убивать за цэ эвропу своих же граждан - это цэ украины это по эвропейски
Игнорирование предупреждение
Фашизм будет разбит
Помню!Но насколько я знаю - ассоциация никак не влияет на отмену виз - это совсем другой документ. Это просто плюс одна ступенька,но можно было бы и без этого получить.Ведь документики принять - это дело нетрудное, а вот страну поднять на соответствующий уровень - это уже нужно постараться.Поэтому я скептически отношусь к отмене виз,мне кажется и дальше будут пустые обещания.
Европарламент принял закон о возможности быстрой отмены безвизового режима для стран, жители которых начнут в массовом порядке подавать на азюль, или нарушать 90/180 режим пребывания в Европе... Как было сказано в новостях: "Это касается Украины"...
Они что-то предчувствуют ;)
Европарламент принял закон о возможности быстрой отмены безвизового режима для стран, жители которых начнут в массовом порядке подавать на азюль, или нарушать 90/180 режим пребывания в Европе... Как было сказано в новостях: "Это касается Украины"...
На самом деле отличный рычаг на воровскую власть Украины. Если безвизовый режим отменят, то винить украинцы будут именно Порошенко. Выбор тут не велик, либо работать честно, либо в Ростов, к Януковичу. ЕС молодцы, даже после введения безвизового режима, оставляют за собой возможность дальнейшего давления для продвижения реформ. Респект!