русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Schengenabkommen und Europäische Union

Еврокомиссия предложила отменить визы для Украины

6753  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Maldini знакомое лицо26.04.16 12:18
Maldini
NEW 26.04.16 12:18 
in Antwort Messe_und_Med 26.04.16 08:02
Безвизовый хоть даст возможность искать работу квалифицированным, студентам

Кто им мешал до этого или сейчас искать работу? Ну, в смысле, "квалифицированым"?

будет проще учить язык

Каким боком мешает визовый режим учить язык?

Я искренне буду рад, если все-таки Украина получит т.н. безвизовый режим и это возможно кому-то хоть как-нибудь облегчит несладкую украинскую жизнь, но... Цена за такое... (развал страны, супер-инфляция, безработица, война)... Пиррова победа в общем. Ощущение, что народ видит только: "безвизовый ррежим"!!! А зарплаты и пенсии ниже 100€ (у некоторых пенсии и 30€), война, хаос - это так, мелочи. Главное безвиз, а там хоть трава не расти

Frimax постоялец26.04.16 12:24
Frimax
NEW 26.04.16 12:24 
in Antwort Maldini 26.04.16 12:18, Zuletzt geändert 26.04.16 12:25 (Frimax)
война, хаос - это так, мелочи. Главное безвиз

Безвиз это не главное, просто одна из ступенек. Но раз его дают, то почему бы не взять? Или вы предлагаете отказаться?

Официальное трудоустройство в Польше для граждан Украины. Вакансии, жилье, документы, сопровождение и др. Тел. +48 570 077 827 (WhatsApp, Viber)
Сорока-Ворона местный житель28.04.16 21:48
Сорока-Ворона
NEW 28.04.16 21:48 
in Antwort Messe_und_Med 26.04.16 08:02
Безвизовый хоть даст возможность искать работу квалифицированным, студентам и будет проще учить язык.

Условия въезда в ЕС с безвизом посмотрите .

Первым требованием для этого является наличие биометрического паспорта. Граждане Украины смогут находиться на территории государств Шенгенской зоны в целом не более 90 дней в течение полугода. Нарушение этого правила может привести к запрете на въезд в ЕС.

Трудоустройство. Безвизовый режим не дает права на трудоустройство в странах ЕС - для этого нужно отдельно получить разрешение на работу. Более того, для трудоустройства в большинстве государств Евросоюза украинцам все равно потребуется виза, даже если они намерены работать не более трех месяцев.

Обучение. Если речь идет о краткосрочных курсах до 90 дней, то можно обойтись без оформления визы и специальных разрешений. Но если срок обучения превышает три месяца, то такие документы понадобятся.

Пересекая границу Шенгенской зоны, украинцам нужно иметь при себе практически все те же документы, которые требуются для получения визы. Может хватить и биометрического паспорта, но сотрудник иммиграционной службы вправе попросить подтвердить цель и условия поездки, доказать наличие достаточного количества средств для пребывания на территории ЕС и последующего возврата. В частности, для доказательства платежеспособности может понадобиться предъявить дорожные чеки, подтверждение бронирования жилья, наличную валюту и даже кредитную карту на предмет проверки лимита. Необходимая сумма напрямую зависит от продолжительности и выбора страны для поездки.

В случае посещения родственников или знакомых следует иметь при себе приглашение от них и информацию о том, кто приглашает - адрес и телефон. Соответственно, если целью является участие в деловой или научной конференции, то желательно иметь с собой приглашение на нее. А если гражданин едет учиться, то - подтверждение о зачислении в учебное заведение.

gendy Dinosaur28.04.16 23:17
gendy
NEW 28.04.16 23:17 
in Antwort Сорока-Ворона 28.04.16 21:48

ну так ведь и сейчас пограничник может потребовать все эти документы помимо визы

более того может отказать во вьезде если даже документы есть но не совпадают с визой

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Frimax постоялец29.04.16 07:37
Frimax
NEW 29.04.16 07:37 
in Antwort gendy 28.04.16 23:17, Zuletzt geändert 29.04.16 07:39 (Frimax)
ну так ведь и сейчас пограничник может потребовать все эти документы помимо визы

Очень часто требуют. Проверяют билеты назад, выписку из банка про наличие средств, приглашение, бронь в гостинице и т.д.

Официальное трудоустройство в Польше для граждан Украины. Вакансии, жилье, документы, сопровождение и др. Тел. +48 570 077 827 (WhatsApp, Viber)
  lida... постоялец29.04.16 09:55
lida...
NEW 29.04.16 09:55 
in Antwort Frimax 29.04.16 07:37, Zuletzt geändert 29.04.16 10:20 (lida...)

Так, в чем тогда разница между безвизовыи и визовым в плане предьявления документов?

p s- хоть вы и просили не обсуждать безвиз в индонезию для украины, я, извините, посмотрела. Перелет 9 часов, билет самый дешевый от 40 тысяч и по нарастающей. Какой турист из Украины увидит свою мечту?

black devil коренной житель29.04.16 10:26
black devil
NEW 29.04.16 10:26 
in Antwort lida... 29.04.16 09:55
Так, в чем тогда разница между безвизовыи и визовым в плане предьявления документов?

А то вы не понимаете. Убирается звено-консульство. Не надо туда ехать, не все же в Киеве живут,не надо там подавать документы, а потом ждать визу.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
valerosa коренной житель29.04.16 10:51
valerosa
NEW 29.04.16 10:51 
in Antwort black devil 29.04.16 10:26

нп.

мне кажется, что такие "безвизовые" процедуры неприятние, чем визовые. консульство проверяет платежеспособность перед выставлением визы. и пограничники особо не парятся на этот счет при въезде. без визы им нужно будет проверять и решать на месте.

то есть человек без визы едет и не знает, впустят или нет , хватит докУментов и денюх или нет.

Или я ошибаюсь?

Elena27111981 свой человек29.04.16 11:02
NEW 29.04.16 11:02 
in Antwort valerosa 29.04.16 10:51
нп.мне кажется, что такие "безвизовые" процедуры неприятние, чем визовые. консульство проверяет платежеспособность перед выставлением визы. и пограничники особо не парятся на этот счет при въезде. без визы им нужно будет проверять и решать на месте.то есть человек без визы едет и не знает, впустят или нет , хватит докУментов и денюх или нет.Или я ошибаюсь?

абсолютно верно! и те 500 грн требовавшиеся для поездки в посльтв/виз.центр, очень многим, боюсь, выльются куда дороже и унизительнее, когда кому-то на границе чье-то лицо не понравится, или он встанет не стой ноги.

valerosa коренной житель29.04.16 11:12
valerosa
NEW 29.04.16 11:12 
in Antwort valerosa 29.04.16 10:51

пример, въезд родителей-пенсионеров с визитом. сейчас я оформляю VE, им дают визу на основании того, при въезде спрашивают только страховку и редко предъявить оригинал VE.

что будет при новом порядке? как пенсионеры будут доказывать при въезде, что они платежеспособны? мне им нужно заранее выслать мои Gehaltsabrechnungen или Kontoauszüge? я вообще-то не хочу пересылать такую информацию, мало ли кто увидит на бывшей родине и какие выводы сделает. мне нужно будет написать письмо для пограничников, что въезжающие будут жить у меня и им не нужен отель??

по-моему, безвизовая процедура такого типа намного геморройнее для приглашающей стороны.

gendy Dinosaur29.04.16 19:30
gendy
NEW 29.04.16 19:30 
in Antwort valerosa 29.04.16 11:12

>>пример, въезд родителей-пенсионеров с визитом. сейчас я оформляю VE, им дают визу на основании того, при въезде спрашивают только страховку и редко предъявить оригинал VE.

а что должно быть иначе?

>>что будет при новом порядке? как пенсионеры будут доказывать при въезде, что они платежеспособны? мне им нужно заранее выслать мои Gehaltsabrechnungen или Kontoauszüge? я вообще-то не хочу пересылать такую информацию, мало ли кто увидит на бывшей родине и какие выводы сделает. мне нужно будет написать письмо для пограничников, что въезжающие будут жить у меня и им не нужен отель??

зачем если у них есть страховка и оригинал VE? во по ним и докажут свою платежеспособность. а деньги с собой возят туристы,

>>по-моему, безвизовая процедура такого типа намного геморройнее для приглашающей стороны.

чем же? приглашаемому не надо в консульство мотаться и нет возможности отказа в консульстве?

Фашизм будет разбит

valerosa коренной житель29.04.16 20:47
valerosa
NEW 29.04.16 20:47 
in Antwort gendy 29.04.16 19:30, Zuletzt geändert 29.04.16 20:48 (valerosa)

не слышала про VE для граждан стран с безвизовым въездом. слышала обратное. последний пример - коллеге-венесуэлке не дали сделать VE для родителей. в АБХ ей сказали, VE не нужно, им можно въехать без визы. и началось..... Сбор дочкой денег для въезда и пересылка в венесуэлу, подтверждение фермитера и прочие прелести. и тряска на паспортном контроле пожилой пары.

формально ЮС-американцы, канадцы и венесуэльцы имеют одинаковое право на безвизовый въезд, но первых двух почему-то не терзают на границе, а третьих очень даже.

думаю, с восточной европой тоже будет тряска.

gendy Dinosaur29.04.16 21:16
gendy
NEW 29.04.16 21:16 
in Antwort valerosa 29.04.16 20:47

VE можно сделать кому угодно, даже живущему в германии. может причины куда банальнее? отсутствие дохода или нежелание его делать?

наличие визы не гарантирует отсутствие тряски. если пограничник не верит вьезжаюшему , то может и с визой развернуть

Фашизм будет разбит

valerosa коренной житель29.04.16 21:22
valerosa
NEW 29.04.16 21:22 
in Antwort gendy 29.04.16 21:16, Zuletzt geändert 29.04.16 21:36 (valerosa)

других причин нет, доход, жиплощадть и желание в наличии. ей так в абх сказали, куда она обратилась.

источник

https://www.stuttgart.de/item/show/318707/1

Verpflichtungserklärung für Besuchervisum

Wenn Sie jemanden aus dem Ausland einladen möchten, der für die Einreise ein Visum benötigt, müssen Sie eine Verpflichtungserklärung unterschreiben.

и вот

https://www.frankfurt.de/sixcms/detail.php?id=...

Sie möchten Freunde oder Verwandte aus dem Ausland zu einem Besuch bis zu 90 Tagen einladen und die Gäste kommen aus einem visumspflichtigen Land?
Dann benötigen Ihre Gäste im Allgemeinen eine von Ihnen abgegebene Verpflichtungserklärung

наличие визы может и не гарантирует въезд, но граждан стран третьего мира с частными визитами трясут меньше

gendy Dinosaur29.04.16 21:41
gendy
NEW 29.04.16 21:41 
in Antwort valerosa 29.04.16 21:22

и где здесь написано что другим VE не дают?

я скажу больше VE используется не только для гостевых виз, но и для языковых курсов и т.д. на более длительное время

Фашизм будет разбит

valerosa коренной житель29.04.16 21:53
valerosa
NEW 29.04.16 21:53 
in Antwort gendy 29.04.16 21:41

во-первый, речь идет в принципе о краткосрочных въездах 90/180, поэтому другие цели въезда я не затрагиваю.

во-вторых, если написано, что VE необходимы для граждан visumspflichtiger Ländern, предполагается, что гражданам visafreier Länder они не нужны.

видимо так читают это сотрудники АБХ и так себя ведут.

gendy Dinosaur29.04.16 22:04
gendy
NEW 29.04.16 22:04 
in Antwort valerosa 29.04.16 21:53

совсем не предполагается

VE вообще имеет косвенное отношение к визе.

и даётся просто как гарантия пребывания человека в германии

https://www.frankfurt.de/sixcms/media.php/738/...

Maßgeblich für die Erforderlichkeit einer Verpflichtungserklärung ist immer der konkrete Einzelfall. Die Verpflichtungserklärung ist dabei nicht nur für Besuchsaufenthalte, sondern auch für beabsichtigte längerfristige Aufenthalte abzugeben, sofern der Ausländer selbst nicht in der Lage ist, den Lebensunterhalt nach Maßgabe der jeweiligen rechtlichen Voraussetzungen zu bestreiten.

Фашизм будет разбит

gendy Dinosaur30.04.16 08:38
gendy
NEW 30.04.16 08:38 
in Antwort valerosa 29.04.16 20:47

а вообще то придирчивость пограничников часто частный случай.

в последний раз меня в варшаве с райзепасом!!! не хотели пускать

обнюхивали его, облизывали наверное минут 20, под лупой даже изучали

пустили только после предьявления украинского паспорта!!!

при этом пограничница резко перешла с английского на русский

украинский паспорт кстати у меня совсем не биометрический

ну я то знал что пройду в любом случае, а вот обладателю визы могло прийтись туго.

Фашизм будет разбит

1gosha свой человек02.05.16 16:59
NEW 02.05.16 16:59 
in Antwort gendy 30.04.16 08:38

как в том фильме - рожа у тебя протокольная (с)

peter98 патриот03.05.16 16:03
NEW 03.05.16 16:03 
in Antwort gendy 30.04.16 08:38

Да нет, понятно что безвизовый режим немного упрощает поездку. Просто надежды у многих выше, чем реальное упрощение. Люди думают часто, что теперь они так вот просто приедут и работать могут безо всего. А на самом-то деле это всё чтобы туристы дома зарабатывали и в Европе тратили. Так Европе выгоднее, её туристической отрасли. Для этого всё задумано. Ну а что мама к дочке теперь чуть проще ездить будет - так это побочный эффект. Но тоже неплохо. Дочка за маму заплатит - экономике тоже лучше, чем дочка эти деньги просто на счёте хранить будет.

На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle