Еврокомиссия предложила отменить визы для Украины
В России многие украинцы работают.
Я знаю людей из России, которые работают в Украине, куда они поедут деньги тратить? В Боливию? Для этого безвизовый с Боливией у России?
Но Россия часто живёт вне логики, к сожалению.
Пожалуй соглашусь.)
В России зарабатывать деньги, потом в ЕС и там их тратить. Для Германии в общем и неплохо.
Хрен поймешь, а выше писали, что именно в ЕС поедут украинцы на заработки. И что для Германии это плохо. А Вы какую-то другую картину рисуете...
Я знаю людей из России, которые работают в Украине, куда они поедут деньги тратить? В Боливию?
Зачем так далеко? Они тоже поедут в Германию. Купят визу и поедут. Как и раньше. Дрезден с российских туристов живёт.
Вот хорошо бы ещё Украину принять в шенген и ввести там евро. Российским туристам стало бы ещё проще.
Зачем так далеко? Они тоже поедут в Германию. Купят визу и поедут. Как и раньше. Дрезден с российских туристов живёт.
Ну так замечательно же. Подумайте еще вот над чем. Вероятно для украинцев дадут безвиз. Можно выезжать на 3 месяца каждые полгода практически во все страны ЕС (кроме Ирландии и Великобритании), плюс четыре страны вне ЕС. Если нарушишь, то перекроют весь ЕС, попадешь в базу и ЕС для тебя закрыт возможно навсегда. Много дураков найдется чтобы нарушать правила пребывания? Я думаю достаточно, но все же здравый смысл победит и это скорее все же будет исключение, чем правило, остальные будут пытаться не нарушать, чтобы иметь возможность пользоваться этим безвизовым режимом, а не въехать один раз и накосячить на всю жизнь.
Но получить немецкую шенген визу украинцам было практически нереально,равносильно чуду.
Не пишите бред. У кого документы в порядке - почти всегда получают визу в Германию. Причём - не только в посольстве в Киеве, но и через визовые центры. А те, кто делают "липовую" справку с работы и т.п. - вот те и "орут", что количество отказов возросло, украинцам - отказывают... И вспомним ещё контроль автобусов после границы с Германией, который усилили добрый год назад... Где, большей частью, украинцев с польской рабочей визой с автобусов снимают. Вот полякам как раз и надо ужесточить выдачу виз.
У самого то небось уже паспорт немецкий? Без визы же поедешь?
Паспорт немецкий, но гражданство Украины при натурализации сохранил. При этом ездит в Украину по немецкому загранпаспорту, сознательно нарушая её законодательство, но в свою очередь уже предрекает, как толпы граждан Украины нелегально повалят в ЕС после введения безвизового режима...
И по таким людям судят потом о немцах...
И по таким людям судят потом о немцах...
Ха-ха Я, когда приезжаю на Родину, в Харьков, не кричу налево-направо, что немец. А то что приезжаю по немецкому паспорту - для dimafogo это грех-грехов, судя по всем его сообщениям в соответствующих обсуждениях :))
По мне судят о немцах? А что говорят? Я по клумбам не бегаю, в милицию "приводов" не было, веду себя культурно... Если это всё, по Вашему мнению, выбивается из обычного поведения немцев - Вы каких-то других немцев знаете по-видимому
Повторю в очередной раз очевидные тезисы:
1. Кто мог - те приедут. Кто не мог - не сможет и дальше (легально), и будет исходить пеной изо рта и скакать...
2. Те, кто кричит о "безвизе" - исключительно популисты. Среди нынешней власти Украины практически нет настоящих патриотов. Истых патриотов к власти в Украине никто при здравом уме не подпустит. У власти - люди, преследующие свои интересы или осуществляющие чьи-то интересы. НО - не народа Украины!
3. "Безвиз" это как палка, которую кидают собаке, чтобы её чем-то занять. Пытаются введением "безвиза" объявить большую ПОБЕДУ, стараясь отвлечь простой народ от серьёзных проблем, которые существуют на нынешний момент в стране.
Паспорт немецкий, но гражданство Украины при натурализации сохранил. При этом ездит в Украину по немецкому загранпаспорту, сознательно нарушая её законодательство
Кстати, интересно было бы услышать, почему он так делает? Трудно предъявить украинский? Назло? Идейные какие-то убеждения? Или что то еще? Также, я уверен, что он его с собой таки берет. Почему не показывает? Стыд?
НП. Вот я россиянин, полетел как то с молдавским другом в Италию. У меня виза пятилетняя, у него безвизовый въезд. Так он пересекал границу втрое дольше меня и с папкой документов. Справки, выписки, счета, подтверждения брони. Вот и все преимущество. Я бы не желал такой отмены виз для нас. Проще один раз в пять лет зайти в визовый центр на полчаса, чем так скакать.
НП. Вот я россиянин, полетел как то с молдавским другом в Италию. У меня виза пятилетняя, у него безвизовый въезд. Так он пересекал границу втрое дольше меня и с папкой документов. Справки, выписки, счета, подтверждения брони. Вот и все преимущество. Я бы не желал такой отмены виз для нас. Проще один раз в пять лет зайти в визовый центр на полчаса, чем так скакать.
Первый дельный комментарий!!! Браво! Пожалуй соглашусь. Однако молдоване пишут, что проверяют (в основном) только паспорт. Опять же, в разных странах может быть разный подход. Всё зависит от того как украинцы себя покажут. Могут и отменить этот безвизовый режим, посмотрим. Покажут себя европейцами - будет работать, со временем и ворох бумаг отменят, будет только паспорт, покажут себя толпой неуправляемой - отменят им безвиз.
P.S. Какая интересная у вас подпись. Кстати да, как поеду, надо будет сала привезти. Здешнее с украинским даже рядом не лежало!!! Героям сала!!!
На Ваше - "Людям есть не чего денег нет а мечтают сюда ездить,они ещё цены не знают на автобусы или на самолёты."
Нахожусь сейчас на Украине. И действительно огромной массе, или большинству не за что есть купить, на лекарства денег нет. Один мужчина, как рассказали, хочет ноги прооперировать, так квартиру продает. В деревнях, чтобы лечь в больницу - продают корову и другую живность, за счет которой живут. Большие проблемы по газу. Люди всю свою пенсию отдают за коммунальные, это, в основном, законопослушные пенсионеры. Модно, или необходимость - занимать, перезанимать. Эти люди о безвизовом режиме не то что не думают, а просто отмахиваются и не хотят слушать.
По поводу цен на автобусы и самолеты, этот вообще не обговаривается. Вчера помогла в трамвае одной бабушке, у которой мужа инсульт разбил, сразу побежала на рынок, купить покушать. По трамваю ходит женщина с распухшими синими ногами, ей уже за 80, и продает газеты, рассказывая текст. Очень трогательно, мило, но без слез не взглянешь. По поводу бродячих собак, наверное, отдельная тема?
Контраст, на ряду с полуразваленными авто и общестенным транспортом, который давно требует замены и давно не мыт, многие ездят на шикарных лексусах, сидят в кафе и ресторанах, и жизнь бьет ключем. Также растут, как грибы роскошные дачи, дома. Середины, как бы нет - одни крайности.
Ритм - все носятся, как сумасшедшие, толкаются локтями. Мало кто извиняется. Этим людям не до Европы. Мало того, почему то..Меркель обвиняют, что она все это затеяла. Поэтому я уже мало, что понимаю.
По телевиденью - все много выступают, размахивают руками, борются, говорят "о правде", кто что ворует, кто что нарушает, и что надо искоренять. После этого те, кто ругал нарушителей закона, все вместе идут в бар и квасят..в мирном русле. Театр абсурда?
Абсолютно согласна....хлынет волна людей с Украины с одной целью "не вернуться"
Ну, и как "волне" остаться и за что то в Германии зацепиться? А потом еще и наладить нормальную жизнь, интегрироваться в общество? Да, учитывая украинский менталитет, стиль жизни, привычки. Ждут большие спытания?
Абсолютно согласна....хлынет волна людей с Украины с одной целью "не вернуться"
Ок! А зачем им безвизовый режим и как они им будут пользоваться, если они останутся нелегально и ездить туда-сюда уже не смогут. Поясните пожалуйста. Заранее спасибо за ответ!
Ок! А зачем им безвизовый режим и как они им будут пользоваться, если
они останутся нелегально и ездить туда-сюда уже не смогут. Поясните
пожалуйста. Заранее спасибо за ответ!
Вы действительно такой наивный мечтатель или троллите тут?
Молодые люди, озлоблённые, не видящие перспектив в своей стране, не связанные семьёй будут рады хоть как-то проскочить в "благословлённую" Европу даже не задумываясь о дороге обратно. Прекрасно зная, что деньги из-за границы в Украину можно переводить различными службами типа Western Union. Работать - по чёрному, за копейки.. но эти копейки для них - выше крыши! Жить - по 5-10 человек в одном жилье, чтобы экономить.. Так же, как и в Чехии, Польше живут... Да и в Германии я видел таких "заробитчан".
В Украине уже с зимы 2014 многое делают, не задумываясь о последствиях
Ок! А зачем им безвизовый режим и как они им будут пользоваться, если они останутся нелегально и ездить туда-сюда уже не смогут. Поясните пожалуйста. Заранее спасибо за ответ!
менай такое впечатление, что вы либо действительно тролль, либо уже ооооооооооочень давно в Германии и понятия не имеете об Украине, либо фантазер и чистый интузиаст.
Это не немцы, кототрые будут, смотреть в умные книги и искать решения, или спрашивать совета у друзей, психологов или еще кого. Это люди, которым терять нечего, выбора нет, ядежды на лучшее нет.
А когда чел поставлен в такие условия, он не думает, не о последствиях, ни о своем ближнем, или себе подобном.
Вы никогда не слышали че творят грузины, румыны и Ко тут? так почитайте прессу.
Я уже велик в принципе боюсь в городе оставлять, такое было раньше? НЕт.
Азюлянтов сейчас тут не меряно, еще наша голота приедит. Потому что именно голота этому и радуется, потому что они живут в своем майданном мире
Родственников, кототрые сюда едут, мизерный процент.
как только первые оптимисты тут осядут, сразу и нормальным людям сюда будет не возможно въехать. сейчас посольство проверяет и вы можете подать на аппеляцию и тд, а потом , все, если какому-то дяденьке не понравиться ваше лицо, он вас очень легко развернет назад, и потом хоть кричите, хоть топайте ногами, хоть просите, а вы ничего не сможете сделать, как развернуть свои телеги назад, даже если у вас никаких плохих намерений не было, и только потому-что всякая галота, захочет в Европу.
Безвизовый режим для невозвращенцев не нужен. Они и так едут. Сделал туристическую в ЕС и остался. Делов то? Им от безвизового режима ни холодно ни жарко.))) Они итак едут, ехали и ехать будут. Безвизовый режим тут ничего не поменяет, сколько ехало, столько и будет ехать, численность не поменяется. Хотя возможно даже снизится число невозвращенцев, ибо возможность ездить туда-сюда все-таки стимул и потерять его тоже не каждый захочет... Для невозвращенца таки проще с визой приехать, хоть какае-то гарантия, что пропустят в один конец.)))
Тут многие пишут, что при безвизовом режиме труднее будет въехать в ЕС и многих будут разворачивать назад. А теперь пишут, что наоборот станет больше приезжих. Где логика, Карл?
>>а потом , все, если какому-то дяденьке не понравиться ваше лицо, он вас очень легко развернет назад, и потом хоть кричите, хоть топайте ногами, хоть просите, а вы ничего не сможете сделать, как развернуть свои телеги назад,
так дяденька может и с визой развернуть если лицо не понравилось, с точно теми же последствиями. не понимаю я этой паники.
разница пожалуй только в том, что отказ в визе это волчий билет, потом уже визу не дадут если в паспорте стоит штампик
а если дяденька развернул, то завтра можно приехать опять, с недостающей бумажкой или к другому дяденьке
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а если дяденька развернул, то завтра можно приехать опять, с недостающей бумажкой или к другому дяденьке
Штамп в паспорте, заменяет отметка в компьютерной базе. Там очутиться еще хуже, чем получить штамп в бумажном паспорте.
отметка в базе ставится при явных нарушениях
просто потому что физониомия не понравилась не поставят
а штамп могут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит