Еврокомиссия предложила отменить визы для Украины
ЕС не рискнёт так уж антинародно голосовать...
Парламент уже выбран и вправе голосовать как хочет. Если народу не нравится данный парламент, пусть выбирают новый. Только это будет уже после положительного решения в пользу Украины. 11 мая уже будет первое рассмотрение данного вопроса, там и посмотрим. Кстати к вам вопрос, а зачем Еврокомиссия тогда выдвигает такие "антинародные предложения", зачем рискует? Можно же было вообще не рекомендовать его, а как и раньше, просто обещать.
P.S. Кстати затянуть более чем до конца года они не могут. По рекомендации Еврокомиссии, безвиз должен быть дан в 2016 году.
Парламент уже выбран и вправе голосовать как хочет. Если народу не нравится данный парламент, пусть выбирают новый.
Так и будет - если проголосуют не так, как народу хочется.
Только это будет уже после положительного решения в пользу Украины.
Ничего - тогда новый парламент примет отрицательное решение. Это быстро делается - если депутатам их кресла нужны.
Еврокомиссия тогда выдвигает такие "антинародные предложения", зачем рискует? Можно же было вообще не рекомендовать его, а как и раньше, просто обещать.
Пробный камень. Послушать, что народ на это скажет. И ещё раз подумать не торопясь, а стоит ли?
Вы забыли упомянуть, что "ваш народ" также и против безвизового режима и с Грецией, и с Турцией, и с Грузией, и с Молдовой и вообще наверное против ЕС, а может даже и за отделение ГДР от ФРГ. Скажите, они за безвиз с Молдовой? Я думаю против. А почему тогда он действует уже год? Где новый парламент? Народ же против.
с Турцией безвизового пока нет. И вполне вероятно, что пока и не будет. А Турция для ЕС куда важнее Украины, тем не менее... Кому надо сначала запустить нелегальных мигрантов, а потом их вылавливать? Проще сразу не пускать. Вот будет жизненный уровень на Украине сравним с немецким - тогда можно и безвизовый сделать.
Молдавия страна небольшая. А когда 40 миллионов украинцев в Германию ринутся - будет уже не так смешно. Надо ли рисковать?
Вы выбираете из вопроса только удобное вам? А как с Молдовой быть? Какой там по-вашему уровень жизни? Как в Германии, Карл?
Молдавия страна небольшая. А когда 40 миллионов украинцев в Германию ринутся - будет уже не так смешно. Надо ли рисковать?
Ну а Латвию, Литву, Эстонию, оставим или заберем безвиз? Сколько их там жителей то? Кстати они то реально хлынули сюда и у них есть право на работу здесь, они же в ЕС. Может исключить их пока не поздно? Зачем такой риск? Та и Грецию надо вычеркнуть, все за. У меня вот тоже все знакомы немцы против Греции уже не один год. А толку то...
Греция не имеет сухопутных границ с ЕС, а самолётных пассажиров легко отсеять и при безвизовом режиме. Безвизовый не значит что нет контроля.
Латвия - меньше 2 миллионов население, Литва - 3 миллиона, Эстония - 1,3 миллиона. Они погоды не делают. А вот Украина - 48 миллионов, и их жизненный уровень намного ниже эстонского. Минимум половина украинцев - готовые, созревшие экономические мигранты!
Греция - 11 миллионов лоботрясов. Что дальше? Исключаем?
Кстати можно поговорить о Польше. Польша до вступления в ЕС, это та же Украина, почти! Сам не был, но по рассказам людей, которые ездили через Польшу лет 20 назад, знаю.
Не страшно. В самолёте всё равно контроль. Лицо пограничнику не понравится - и не пустит. Имеет право такое. А Украина - там правда через горы и реки - но уже не так-то просто проконтролировать... Я считаю, спешить в таком серьёзном вопросе не стоит. Сначала с сирийцами надо решить, а потом и до украинцев очередь дойдёт когда-нибудь. В Турции хоть экономика есть. Турция - морская держава с большим флотом и крепкой армией, член НАТО к тому же. И то много дум, стоит ли. А Украина - ещё ведь сложнее!
Я считаю, спешить в таком серьёзном вопросе не стоит.
5 лет назад была отправлена заявяка на безвиз. За это время выполнено 140 пунктов по соглашению, выдвинутых ЕС.
Один пункт не выполнен, самый важный: борьба с коррупцией.
Один пункт не выполнен, самый важный: борьба с коррупцией.
Та он то и в самом ЕС не выполнен. Зато в Украине теперь нельзя геев увольнять, за то что они геи. )))
P.S. Кстати, если ехать на автобусе через Польшу, таможенники на украинской границе дань уже не собирают, 2 года уже как. Раньше собирали по 5-10 евро с носа.
С вами спорить безполезно
С ним, как и с любым нынешним зомбированным украинским "патриотом" спорить действительно бессмысленно и бесполезно. У таких людей в голове программа с аксиомами: "Безвиз - НУЖЕН!", "Украина - цэ Европа!", "Смерть ворогам!", "Украiна - понад усе!" и т.п.... Такие как он задумываются о ЦЕЛОМ, забывая о ЧАСТНОСТЯХ... А на этом многие прекрасные идеи "прогорают"... Во всяком случае нынешней украинской власти ОЧЕНЬ повезло. Третьего майдана не будет, т.к. народ видит, что с каждым разом - всё хуже и хуже становится ;)
С ним, как и с любым нынешним зомбированным украинским "патриотом" спорить действительно бессмысленно и бесполезно.
А кто меня зомбировал и как? На майдане не был, украинское ТВ не смотрю, впрочем как и российское (за очень редким исключением), смотрю иногда российский РБК, читаю Лента.ру, BBC русская служба, Deutsche Welle, украинские СМИ очень мало. Уехал из Украины уже 8 лет как, был пару раз там только. Кто меня прозомбировал то так искусно? Сам с востока Украины, Харьков - наше все, это действительно украинский и европейский город, для меня, моих близких и огромного количества русскоязычных друзей в Харькове, все видят будущее Украины только в Европе, пусть не сейчас, но когда-нибудь точно! Может немцы меня здесь прозомбировали? Не знаю. Ну не
люблю я Россию, мне нравится Европа!
все видят будущее Украины только в Европе, пусть не сейчас, но когда-нибудь точно!
Так Украина и так уже в Европе. Всё что западнее Урала - это Европа. Оно уже так есть от природы. Что ещё тут менять-то?
Так Украина и так уже в Европе. Всё что западнее Урала - это Европа. Оно уже так есть от природы. Что ещё тут менять-то?
Менять уже ничего не нужно, просто нужно двигаться дальше, хотя бы по примеру Польши. Ассоциация - есть, безвизовый режим - уже скоро, далее - вступление в ЕС и НАТО. Паралельно с Украиной сейчас идут ее союзники, это - Грузия и Турция. Турция уже в НАТО, но не в ЕС пока.
Или толпы "майданутых", для которых безвизовый режим - манна небесная... но сами не понимают, что лично ИМ - он ничего не даст
смешно будет , когда их всех с границы завернут, или даже с немецкой границы, так как финансового обеспечения у товарищеюж точно не будет.
смешно будет , когда их всех с границы завернут, или даже с немецкой границы, так как финансового обеспечения у товарищеюж точно не будет.
Молдован за год развернули только 2%, у основной массы проверяют только биометрический паспорт. А с финансами Вы разве не поможете своим? Я своим помогу, главное чтоб ехали. На карточку можно кинуть деньги, а по приезду они Вам отдадут, главное чтоб были на счету на момент выезда и выписка из банка о наличии средств. И я что-то не вижу ничего смешного если кого-то из моих друзей развернут на границе. Поясните, когда я должен начинать смеяться и почему? 12 апреля Россия и Боливия подписали безвизовый режим. Если россиян будут разворачивать на границе с Боливией вы тоже будете смеяться? Поясните, что здесь смешного?
Менять уже ничего не нужно, просто нужно двигаться дальше, хотя бы по примеру Польши.
Это как по примеру Польши? Польша оттяпала у Германии Силезию. Что и у каких своих соседей хочет оттяпать Украина?
Польша оттяпала у Германии Силезию.
Пишите Путину, он поможет. Русские есть в Силезии? Владимир Владимирович всех вернет в родную гавань.
"Многие из моих знакомых, как раз таки хотят приехать, многие ждут. Еще раз повторю, ничего плохого от безвизового режима Украине не будет."
И ничего хорошего - тоже. Так, популистский шаг... безвизовость въезда - не означает автоматического въезда, по сути решение будут принимать пограничники - кого пускать, а кого заворачивать... например, во время сельсхозработ в Польше - наверняка многих будут заворачивать...