Еврокомиссия предложила отменить визы для Украины
В Брюсселе официально предложили отменить визы украинцам для краткосрочных поездок в ЕС.
Европейская Комиссия в среду, 20 апреля, предложила отменить визовый режим для граждан Украины. "Сегодня в соответствии с нашими обязательствами мы вносим предложение об отмене виз для краткосрочных поездок в Европейский Союз для граждан Украины, владеющих биометрическими паспортами", - заявил комиссар ЕС по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.
Ждем голосование в Совете Европы и в Европарламенте. Хоть там и уверенное большинство за безвизовый режим с Украиной, все же, праздновать пока рано.
Делюсь новостью с форумчанами. Также приглашаю к обсуждению. Данную новость давно ждали, я думаю у людей есть что обсудить. Скоро будет голосование по Грузии, а затем уже и Украина. Я думаю до конца лета безвиз уже будет работать! Держим кулаки!
Держим кулаки!!!
а кулаки за то что бы открыли границу или что бы не открыли.?
А если серьёзно то думаю не откроют ( хотя сам с харькова) Потому что тут ( Европа) сейчас хватает без контрольных людей .
Мне вот просто интересно для чего Украине нужно без визовый въезд в шенген? Людям есть не чего денег нет а мечтают сюда ездить,они ещё цены не знают на автобусы или на самолёты.
Те кто ездил с визой он будет ездить и без визы,а те кто сидел возле телевизора и мечтал как Украина будет без виз ездить в Европу,тот так и будет сидеть дома возле телевизора. ИМХО
Как раз таки скорее да, чем нет, дело в том что Европарламент уже заочно дал добро, есть гарантии что большинство поддержит. Тут также как и с Голландией, народ проголосовал против ассоциации, а парламент Голландии проголосовал - за и отзывать ратификацию соглашения с Украиной не будут. Референдум решили проигнорировать. http://ru.espreso.tv/news/2016/04/19/nyderland...
А безвизовый режим главным образом показывает отношение ЕС к стране и Украина теперь не будет с списках стран третьего мира, для которых требуется виза. И я уверен найдутся люди, которые смогут поехать. В любом случае хуже от этого Украине не станет.
P.S. Я тоже харьковчанин. Привет вам и всем землякам!
Кстати ,вот недавняя новость - Россия и Боливия подписали соглашение о безвизовом режиме - http://www.rbc.ru/rbcfreenews/570cc5159a79478e..., мне вот тоже интересно, зачем россиянам безвизовый режим с Боливией? Сори за офтоп... )))
Украина теперь не будет с списках стран третьего мира
Повторюсь те кто ездил он и будет ездить ему все равно. А тот кто не ездил так и не будет.
P.S .Россию сюда не вписываем,сейчас за украину говорим.
Харьков хороший город. Сам его люблю
Ой! Меня вечно убивает вопрос "Зачем Украине безвизовый режим?"! Да затем, что это значительно упрощает жизнь для людей путешествующих и посещающих родственников, друзей заграницей! То ли ты взял в зубы чемодан и поехал, то ли ходи кланяйся там в посольстве и смотри на их кислые и вечно недовольные лица!
Повторюсь те кто ездил он и будет ездить ему все равно.
С чего взяли? Многие из моих знакомых, как раз таки хотят приехать, многие ждут. Еще раз повторю, ничего плохого от безвизового режима Украине не будет.
P.S .Россию сюда не вписываем,сейчас за украину говорим.
Здесь вопросы одинаковые, поэтому можно совместить. Если Вы поймете засчем россиянам безвиз с Боливией, то и здесь разберетесь.)))
Всё будет хорошо. Давайте просто порадуемся за земляков!!! Всем украинцам огромный привет из ЕС! Ждем в гости, а деньгами уж поможем, не беда!!!
Ну а что вашим друзьям мешает приехать сюда с визой? 50€ жалко за визу отдать?
Во истину Вы странный человек, ну давайте и в ЕС введем опять визы в соседние государства и будем по 50 евро платить.))) Что сложного то? Заплатил, сделал визу - едь в Польшу к примеру. Зачем безвиз? Неужели визу трудно сделать?)))
а когда будет голосование по Украине?
Еще и по Грузии не было, а Украину и Грузию разделили уже, хотя раньше они шли одним пакетом. Скоро узнаем сроки. Сегодня только рекомендация от Еврокомиссии появилась на их сайте. Возможно до конца лета, возможно к осени. Вы же знаете как тут все быстро делается.)))
Во истину Вы странный человек
Вы меня странным называете.
Вы проживаете в Германии (как я понял) Вы сами то понимаете что ни чего хорошего для Германии не будет если Украина ( Украинцы ) будут сюда ездить без контрольно?
Мое мнение ( и только мое) Можно сделать без визы но не просто без контрольно пересекать границу как мы делаем в ЕС .А как пример,Человек хочет приехать в Германию посетить родственников друзей,то приглашение (Гарант) должен прислать письмо который проживает в Германии,.Контроль должен быть 100% . И не важно Украина это или Россия или Грузия.Контроль должен быть .Это мое мнение.
Мое мнение ( и только мое) Можно сделать без визы но не просто без контрольно пересекать границу как мы делаем в ЕС .А как пример,Человек хочет приехать в Германию посетить родственников друзей,то приглашение (Гарант) должен прислать письмо который проживает в Германии,.Контроль должен быть 100% . И не важно Украина это или Россия или Грузия.Контроль должен быть .Это мое мнение.
Так и будет. Насчет приглашения не знаю, но будет паспортный контроль и выборочный по всем остальным документам, организовать полный контроль всех по всем документам как в посольстве, не представляется возможным, иначе граница парализуется за пару часов.
Ну а что вашим друзьям мешает приехать сюда с визой? 50€ жалко за визу отдать?
Да просто ВРЕМЯ и НЕРВЫ. Неужели Вы не понимаете? Сейчас получить ШВ в посольстве Польше, Германии, Чехии и т.д. - это ожидание очереди по ночам у компа и вылавливание очереди. Сбор справок о ЗП, из налоговой и т.д. и в посольство ехеть за 100-500км. Если убрать звено "посольство" на пути к родным, или просто в тур - душевно будет просто замечательно!
А Вы не читали здесь тысячи сообщений о том, как хочется гражданам России получить гражданство Германии, да вот беда - от российского необходимо отказаться. А это влечет за собой проблемы с получение визы в Россию. 50€ жалко за визу отдать? Не жалко! Повторяю - это ВРЕМЯ и НЕРВЫ. А если срочно лететь нужно в выходные? У кого в Росиии остались близкие люди - те прекрасно понимают о чем я говорю. Поэтому и живут люди десятки лет с ПМЖ.
Делюсь новостью с форумчанами. Также приглашаю к обсуждению. Данную новость давно ждали, я думаю у людей есть что обсудить. Скоро будет голосование по Грузии, а затем уже и Украина. Я думаю до конца лета безвиз уже будет работать! Держим кулаки
Молюсь! (Сумлеваюсь, я однако! ).
P.S. Я тоже харьковчанин. Привет вам и всем землякам!
Привет и тебе, я с "Жуков" через полтора месяца "буду топтать мостовую Сумской"
Безвизовый режим? Чтобы понять, что он - НЕ нужен, достаточно постоять на машине несколько часов в очереди на границе (Польша/Украина) и посмотреть на "контингент", который хлынет в Европу...Или толпы "майданутых", для которых безвизовый режим - манна небесная... но сами не понимают, что лично ИМ - он ничего не даст
Чтобы понять, что он - НЕ нужен, достаточно постоять на машине несколько часов в очереди на границе (Польша/Украина) и посмотреть на "контингент", который хлынет в Европу...Или толпы "майданутых", для которых безвизовый режим - манна небесная... но сами не понимают, что лично ИМ - он ничего не даст
Вот об этом я и говорю.
P.S. откуда с жуков? У меня жена на кругу 2ки жила)))