Deutsch

В гости к маме.

466  
Гендиректор завсегдатай18.04.16 06:54
Гендиректор
NEW 18.04.16 06:54 

Моя мама пенсинерка, пенсия 500евро.хотела оформить мне приглашение в гости. Но ей отказали, аргументировали, что очень маленький доход. Она сказала, что я могу за свой счет приехать. Но это почему то не приняли во внимание и все равно отказали. Мама не очень хорошо говорит по немецки и плохо знает законы. Она поздний переселенец по 4 параграфу. Гражданство Германии. Что можно сделать и как можно ей сделать приглашение в гости?

Жизнь хороша и жить хорошо!
pozin8 коренной житель18.04.16 07:54
pozin8
NEW 18.04.16 07:54 
в ответ Гендиректор 18.04.16 06:54

Найти знакомого, который достаточно зарабатывает, который согласиться взять на себя финансовую ответственность и оформит VE для Вас.

Nichja коренной житель18.04.16 08:15
Nichja
NEW 18.04.16 08:15 
Моя мама пенсинерка, пенсия 500евро.хотела оформить мне приглашение в гости. Но ей отказали, аргументировали, что очень маленький доход. Она сказала, что я могу за свой счет приехать. Но это почему то не приняли во внимание и все равно отказали. Мама не очень хорошо говорит по немецки и плохо знает законы. Она поздний переселенец по 4 параграфу. Гражданство Германии. Что можно сделать и как можно ей сделать приглашение в гости?

Ей отказали не в оформлении приглашения, а в оформлении финагсового поручительства. Права не имели отказать, кстати. Но зачем ей поручительство с пометкой о ее плохом финансовом статусе.

Пусть пишет вам приглашение от своего имени (я лично пишу просто письмо на имя консульствас просьбой дать маме визу), подписывает и отсылает вам.

К этому письму приложите подтверждение собственной финансовой состоятельности.

Гендиректор завсегдатай18.04.16 09:06
Гендиректор
NEW 18.04.16 09:06 
в ответ Nichja 18.04.16 08:15

Спасибо Вам за ответ. Письмо писать на имя немецкого консула в Киргизии? Я правильно поняла? Письмо мне прислать, а потом я вместе с письмом и выпиской из банка иду в посольство. Так ?

Nichja коренной житель18.04.16 09:18
Nichja
NEW 18.04.16 09:18 
в ответ Гендиректор 18.04.16 09:06

Да, я делаю так.письмо на немецком. Некоторые пишут на имяг гстя. Это неимеетзначения, псьмо показывает цель поездки

Гендиректор завсегдатай18.04.16 13:32
Гендиректор
NEW 18.04.16 13:32 
в ответ Nichja 18.04.16 09:18

Спасибо Вам большое! Будем пробовать.

Mamuas коренной житель18.04.16 14:00
Mamuas
NEW 18.04.16 14:00 

К сожалению, телефон мне не показывает ответы, но рискну повторить то, что Вам, возможно, уже написали: Вашей маме отказали не в оформлении приглашения, а в оформлении финансового поручительства, это не одно и то же. Приглашение Ваша мама может Вам написать сама на простом листе бумаги: БЕЗ заверки, подписать, приложить ксерокопию своего аусвайса. Если сама не может написать по-немецки, то пусть попросит кого-нибудь. Вот здесь, например, есть образцы:

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Nu...

http://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?N... .

michael_n гость18.04.16 17:59
NEW 18.04.16 17:59 

Буквально позавчера столкнулся с такой же ситуацией в Кельне. Хотел как обычно сделать Приглашение для родителей жены (был бы уже 3й раз). Мне сказали, что с августа 2015 при доходе ниже 2550 Евро или непредоставлении кауциона 4500 Евро, Verpflichtungserklärung не выдается. Раньше я на много больше не зарабатывал, всегда финансовые риски покрывались за счет гостя. Альтернативой предложили написать письмо в свободной форме, в котором я приглашаю родителей в Германию, с этим письмом в консульство.

Правда в интернете я никаких подтверждений "новых правил" не нашел. Спорить в Амте в Кельне занятие бесполезное. Работники - роботы не иначе.

Интересно, на сколько вероятно, что визу дадут с обычнм письмом?

Есть ли кто с опытом?

Nichja коренной житель18.04.16 19:06
Nichja
NEW 18.04.16 19:06 
в ответ michael_n 18.04.16 17:59

это не "новые правила". Возможность получения визы под собственные средства существует ОЧЕНЬ давно. И да, уже много-много людей получили по такой схеме визы

michael_n гость18.04.16 20:46
NEW 18.04.16 20:46 
в ответ Nichja 18.04.16 19:06

Просто раньше было возможно получить официальный документ от местного Амта, что я приглашаю своих родственников, но они сами оплачивают поездку и прибывание. А теперь это невозможно. Это работник Амта в Кельне и назвала "новыми правилами".

Nichja коренной житель18.04.16 21:26
Nichja
NEW 18.04.16 21:26 
в ответ michael_n 18.04.16 20:46
Просто раньше было возможно получить официальный документ от местного Амта, что я приглашаю своих родственников, но они сами оплачивают поездку и прибывание. А теперь это невозможно

Тот документ из "немецкого амта" никогда ничего подобного не означал. Он ВСЕГДА означал, что человек, подписавший документ, обязуется возместить öffentliche Mittel, если они будут потрачены на его гостя. И обязуется возместить расходы на "жилье и кров", если таковые возникнут

Что гости САМИ оплачивают свою поездку и пребывание, в Verpflichtungserklärung НИКОГДА не стояло. Каждый раз, когда вы подписывали это обязательство, вы поручались финансово за гостей.

Вы прочтите для интереса тексты прежних VE, которые вы подписывали.

Если вы решите подать в суд на ваш АБХ за то, что они отказались принять у вас VE, то вы выиграете этот суд. АБХ не имеет право не принимать ваше волеизъявление (желание финансово поручиться).

Единственное, что оно может сделать помимо заверения вашей личности и подписи - дать заключение по вашему ФИНАНСОВОМУ состоянию.

И если АБХ поставит крестик в двух "отрицательных" квадратиках с "nicht.....", то, имея VE, гостю самому предется доказывать свою финансовую состоятельность.

А если в двух "хороших", то не нужно будет гостю предъявлять свои средства.

Ваш АБХ решил оформлять VE только тем, кому они могут в итоге поставить "хорошие крестики". Вот и все.

Вы можете по суду добиться выдачи вам VE c "плохими" крестиками. Но смысла в этом нет совсем. Проще сразу написать обычное приглашение и пусть гость свои средства показывает сам.

michael_n гость18.04.16 21:45
18.04.16 21:45 
в ответ Nichja 18.04.16 21:26

Спасибо за подробное разъяснение.

kriptograf коренной житель19.04.16 22:22
kriptograf
NEW 19.04.16 22:22 
в ответ Nichja 18.04.16 08:15
Права не имели отказать, кстати.

А можно ссылку на Закон, по которому АБХ не имеет права откаывать в выдаче фин.поручительства?

А то они на какой-то ZPO ссылаются. спок

Типа, если у тебя недостаточно дохода, то с тебя, насекомого, взять кроме анализов нечего.

И, следовательно, финансово ты поручиться ни за кого не можешь. Даже за себя и то под вопросом.хаха

Поэтому и было бы интересно взглянуть на противоядиеулыб

fun2048 завсегдатай21.04.16 04:27
NEW 21.04.16 04:27 
в ответ michael_n 18.04.16 17:59
Мне сказали, что с августа 2015 при доходе ниже 2550 Евро

Очень странно - это вдвое больше старого значения. Или речь о суммарном доходе семьи?

Nichja коренной житель21.04.16 08:16
Nichja
NEW 21.04.16 08:16 
в ответ kriptograf 19.04.16 22:22, Последний раз изменено 21.04.16 08:16 (Nichja)
А можно ссылку на Закон, по которому АБХ не имеет права откаывать в выдаче фин.поручительства?
А то они на какой-то ZPO ссылаются. спок
Типа, если у тебя недостаточно дохода, то с тебя, насекомого, взять кроме анализов нечего.
И, следовательно, финансово ты поручиться ни за кого не можешь. Даже за себя и то под вопросом.хаха

Поэтому и было бы интересно взглянуть на противоядиеулыб

Узнайте, на какой именно параграф они ссылаются. Моя информация взята не из закона, из решения суда. Там было обоснование - вполне логичное,на мой взгляд.

То есть, вы можете подать в суд, и в итоге, вероятнее всего, выиграете. Хотя кто знает, как судья себя поведет.может, уже было какое-то иное решение суда.

В любом случае, смысла в VE с плохим бонитетом нет.

Поэтому овчинка выделки не стоит. Если АБХ отказывается делать VE, считая доход недостаточным, не имеет смысла что-либо предпринимать против АБХ.

Nichja коренной житель21.04.16 08:21
Nichja
NEW 21.04.16 08:21 
в ответ kriptograf 19.04.16 22:22, Последний раз изменено 21.04.16 08:21 (Nichja)

и, кстати, сам факт того, что на бланке VE присутствует 4варианта бонитета, доказывает, что VE должен выдаваться и при плохом бонитете - с соответствующим Vermerk.

Иначе на бланке стояли бы только хорошие бонитеты, а при плохом VE бы просто не выдавался.

kriptograf коренной житель21.04.16 19:40
kriptograf
NEW 21.04.16 19:40 
в ответ Nichja 21.04.16 08:16
Моя информация взята не из закона, из решения суда. Там было обоснование - вполне логичное,на мой взгляд.

Ах зо-о!улыб Не из закона, значит... Жаль.

Поскольку ниже приводится тоже вполне логичное обоснование, причем основанное вполне себе на законе.

https://www.lrasbk.de/_Resources/Persistent/6e...

Причем, в последние годы практически все АБХ перешли к этой системе определения "дать - не дать VE".

Единственной значительной разницей в подходах мне удалось определить отношение к Киндергельд - некоторые АБХ учитывают их как доход, некоторые нет.

ИМХО, это единственная, так сказать, "серая" зона, однозначно не определенная законами. ПКМ, мне не попадалось на глаза. Но я особо и не искал.

Так что Ваше утверждение, насчет "Права не имели", кажется мне весьма спорным. Поскольку финансовое поручительство является одним из способов

распоряжения доходами. А если их нет? Как можно распоряжаться тем, чего нет?

вы можете подать в суд, и в итоге, вероятнее всего, выиграете.

Сомневаюсь.

Однако мне, слава Богу, этого и не требуется. Моих доходов с тремя детьми в доме пкм на двоих приглашенных хватает...улыб