Deutsch

Работа в Испании с Daueraufenthaltskarte

326  
moskauinhamburg гость30.03.16 14:04
moskauinhamburg
NEW 30.03.16 14:04 

Форумчане, на вас надежда. Может кто сталкивался с подобной ситуацией и может поделиться опытом.

Я являюсь владелицей Daueraufenthaltskarte (FreizügG), что позволяет мне счастливо и долго жить и работать в Германии, а также беспроблемно передвигаться по Шенгену.

И все бы отлично, но мне приспичило поработать в Испании. Недолго, от 3х до 6ти месяцев, но в любом случае для этого требуется рабочая испанская виза.

Я уже связалась с испанским консульством и они выслали список документов, не потрудившись правда уточнить, каким образом и где мне эти документы получить.

В частности, меня интересуют

• "Führungszeugnis" - какой именно необходим: persönlich, behördlich или erweitert? Где получить - знаю.
  • "Ärzliches Attest" - их интересует наличие психических и психотических расстройств, заразных заболеваний и алко-/наркозависимостей. Мой врач и Gesundheitsamt ничего мне толком сказать не могут и отправляют друг к другу.

За разъяснительные работы буду благодарна :)

moskauinhamburg гость01.04.16 13:37
moskauinhamburg
01.04.16 13:37 
в ответ moskauinhamburg 30.03.16 14:04

Отчитаюсь о промежуточном этапе, вдруг кому пригодится:

• Führungszeugnis запросила, выдадут persönlich, так как behördlich - только по запросу Behörde (логично), а erweitert - только если Arbeitgeber специально это требует в письменной форме. Срок обработки - 10 рабочих дней, делают в Бонне и отправляют по почте. В Бранденбурге стоит 13 евро.
  • Ärztliches Attest - понятие похоже для всех здесь не совсем ясное, но моя Hausarzt пошла мне навстречу и сделает для меня бумагу, подтвеждающую все необходимое, даже без всяких тестов шок

Буду надеяться, что это все прокатит и с разрешением на работу проблем не будет :)

olgapo знакомое лицо15.04.16 21:33
NEW 15.04.16 21:33 
в ответ moskauinhamburg 01.04.16 13:37

Удачи Вам!