приглашение "на 3 месяца", дадут ли мультишенген на больший срок?
Добрый день! Сделали моим родителям финансовое поручительство, отправляем сегодня документы в Россию с оказией. А вчера я вдруг заметила, что на второй странице поручительства, в графе Voraussichtliche Dauer des Aufenthalts стоит 3 Monate. Никогда нам ничего туда не писали! Хотим пригласить родителей на 3 года (т.е. мультишенген на 3 года, несколько раз будут приезжать), на год и на 2 года у них уже визы были. Сопроводительное письмо с просьбой дать визу на 3 года я написала. Сейчас уже ничего не поделаешь, но хотя бы уточнить хочу, у кого какой опыт с оформлениями виз родственникам. Не помешает ли нам эта злосчастная приписка?
Моим родителям 3 года назад в Москве помешала. Визу дали именно на 3 месяца. Т.е. приглашение можно было бы сразу в мусорку. Раньше, без этой приписки, были годовые визы. Теперь якобы Voraussichtliche Dauer des Aufenthalts обязательна, поэтому пишу либо 3 года либо 5 лет, а в скобках уточнение - 90 дней в полгода. Проблем больше не было.
О, спасибо. А как выглядит "правильное" приглашение? Вам пишут туда 3 года или 5 лет без проблем? А то моему мужу сказали, оказывается, что максимум 3 месяца можно запрашивать. Он подумал, это касается первого визита. Звонила сейчас в АБХ, они говорят, что готовое поручительство исправить не могут, предложили оформить новое. А я не поняла, как они собирались его оформлять. То есть, где должно быть написано, что запрашивается мультишенген. Но все-таки отказалась, попробуем подать на мульти с моим письмом.
Вы меня успокоили, видимо, шанс есть 50 на 50, как с чиновником повезет. Ну и в письме я прошу дать визу на 3 года.
Я тоже долго размышляла, как понимать "3 месяца". В АБХ мне сказали сегодня, что дольше и нельзя, но для запроса на мультишенген они ставят специальную пометку.
Voraussichtliche Dauer des Aufenthalts стоит 3 Monate.
Был такой опыт. Я не стала проводить эксперимент и ждать, сократит консульство визу или нет, а сразу попросила дописать туда два слова, чтобы получилось 3 Monate pro Halbjahr. Тетка в АБХ попалась понимающая, тут же дописала от руки и шлепнула сверху печать. Визу в итоге выдали на весь запрашиваемый срок, а не на 3 месяца.
Самую первую свою немецкую визу мама запрашивала на год (она побоялась сразу просить на 5 лет, а зря, надо было попробовать ). А после годовой она запросила 5-летнюю - и получила.
Мне кажется, что получение виз - это такая большая лотерея. Очень многое зависит от конкретного сотрудника консульства, а кто ж заранее может сказать, с какой ноги он в тот день встанет. За прошедшие годы видела случаи, доходившие до смешного: в абсолютно одинаковой ситуации в одном и том же консульстве в Питере родители знакомых (у всех гостей VE + приглашение, приглашающие - немецкие граждане, родители все на пенсии, их загранпаспорта действительны еще почти 10 лет) получали визы на 2, 3 или 5 лет. А у одного хорошего знакомого
маме выдали визу на 5 лет, а папе через несколько дней хотели выдать только на 3 года, едва уговорили выдать так, как у жены.
Продолжительность действия запрашиваемой визы Вы указываете в анкете на 3 или 5 лет, а в поручительстве у меня тоже всегда стоит отметка 3 месяца. Но будет лучше если Вы приложите к документами приглашение в произвольной форме для консульства и в нем укажите, что просите оформить визу сроком на 3 или
5 лет.
Подскажите, а какая медстраховка должна быть оформлена и подана с документами на визу? Хочу отцу на 2 года визу оформить, приглашение соответствующее оформлено, отправлено и получено, но нужно офрмить для отца еще медстраховку. Какая должна быть,чтоб мультивизу дали?