приглашение "на 3 месяца", дадут ли мультишенген на больший срок?
Добрый день! Сделали моим родителям финансовое поручительство, отправляем сегодня документы в Россию с оказией. А вчера я вдруг заметила, что на второй странице поручительства, в графе Voraussichtliche Dauer des Aufenthalts стоит 3 Monate. Никогда нам ничего туда не писали! Хотим пригласить родителей на 3 года (т.е. мультишенген на 3 года, несколько раз будут приезжать), на год и на 2 года у них уже визы были. Сопроводительное письмо с просьбой дать визу на 3 года я написала. Сейчас уже ничего не поделаешь, но хотя бы уточнить хочу, у кого какой опыт с оформлениями виз родственникам. Не помешает ли нам эта злосчастная приписка?
Моим родителям 3 года назад в Москве помешала. Визу дали именно на 3 месяца. Т.е. приглашение можно было бы сразу в мусорку. Раньше, без этой приписки, были годовые визы. Теперь якобы Voraussichtliche Dauer des Aufenthalts обязательна, поэтому пишу либо 3 года либо 5 лет, а в скобках уточнение - 90 дней в полгода. Проблем больше не было.
О, спасибо. А как выглядит "правильное" приглашение? Вам пишут туда 3 года или 5 лет без проблем? А то моему мужу сказали, оказывается, что максимум 3 месяца можно запрашивать. Он подумал, это касается первого визита. Звонила сейчас в АБХ, они говорят, что готовое поручительство исправить не могут, предложили оформить новое. А я не поняла, как они собирались его оформлять. То есть, где должно быть написано, что запрашивается мультишенген. Но все-таки отказалась, попробуем подать на мульти с моим письмом.
Вы меня успокоили, видимо, шанс есть 50 на 50, как с чиновником повезет. Ну и в письме я прошу дать визу на 3 года.
Я тоже долго размышляла, как понимать "3 месяца". В АБХ мне сказали сегодня, что дольше и нельзя, но для запроса на мультишенген они ставят специальную пометку.
Voraussichtliche Dauer des Aufenthalts стоит 3 Monate.
Был такой опыт. Я не стала проводить эксперимент и ждать, сократит консульство визу или нет, а сразу попросила дописать туда два слова, чтобы получилось 3 Monate pro Halbjahr. Тетка в АБХ попалась понимающая, тут же дописала от руки и шлепнула сверху печать. Визу в итоге выдали на весь запрашиваемый срок, а не на 3 месяца.
Самую первую свою немецкую визу мама запрашивала на год (она побоялась сразу просить на 5 лет, а зря, надо было попробовать ). А после годовой она запросила 5-летнюю - и получила.
Мне кажется, что получение виз - это такая большая лотерея. Очень многое зависит от конкретного сотрудника консульства, а кто ж заранее может сказать, с какой ноги он в тот день встанет. За прошедшие годы видела случаи, доходившие до смешного: в абсолютно одинаковой ситуации в одном и том же консульстве в Питере родители знакомых (у всех гостей VE + приглашение, приглашающие - немецкие граждане, родители все на пенсии, их загранпаспорта действительны еще почти 10 лет) получали визы на 2, 3 или 5 лет. А у одного хорошего знакомого
маме выдали визу на 5 лет, а папе через несколько дней хотели выдать только на 3 года, едва уговорили выдать так, как у жены.
Продолжительность действия запрашиваемой визы Вы указываете в анкете на 3 или 5 лет, а в поручительстве у меня тоже всегда стоит отметка 3 месяца. Но будет лучше если Вы приложите к документами приглашение в произвольной форме для консульства и в нем укажите, что просите оформить визу сроком на 3 или
5 лет.
Подскажите, а какая медстраховка должна быть оформлена и подана с документами на визу? Хочу отцу на 2 года визу оформить, приглашение соответствующее оформлено, отправлено и получено, но нужно офрмить для отца еще медстраховку. Какая должна быть,чтоб мультивизу дали?
Я вот прочитала и уже волнуюсь тоже...
В Verplichtungserklärungт стоит
с 05.05 2016- 05.05.2020 и дописано сотрудником АБХ Multivusum für mehrere Ein und Ausreisen bis zu einer Dauer von 3Monaten.
Или надо было её поправить чтобы написала 4 Jahre, jedoch max. 90 Tage pro halbes Jahr?
Это же одно и тоже .. Надо пойти в АБХ и спросить их чем гадать так или нет.
Получат ли родители визу на 4года с правом пребывания 90 дней каждые полгода или в общем 90 дней на 4года?
Они ездят не вместе, а как получается или с малышом у меня очень маленькая сестра есть, на 10дней или макс. 2недели в год иногда 2раза в год на такое же время.
Я что -то переживаю чтобы маме опять не ездить за новой визой, малой понятное дело надо будет через 2года новую так как паспорт менять надо каждые 3года и ей дадут только до конца действия паспорта как и родителям.
Спасибо.
Не переживайте! 90 дней на 4 года не дают! Если открывают мульти-визу на 90 дней , ( они могут поставить там 90/180 или 90/360 ) , то это подразумевается всегда должны находиться в шенгене ,не более 90 дней в полугодии ! Но саму визу могут открыть на пол года, на год, два, три ,четыре и пять! Но еще смотрят на срок действующего загран-паспорта у того кому визу открывают!
с 05.05 2016- 05.05.2020 и дописано сотрудником АБХ Multivusum für mehrere Ein und Ausreisen bis zu einer Dauer von 3Monaten.
Это нормальная формулировка, по этому поводу переживать не стОит.
Получат ли родители визу на 4года с правом пребывания 90 дней каждые полгода или в общем 90 дней на 4года?
Виз с общим пребыванием 90 дней в 4 года не бывает, бывают только 90/180. А вот получат ли визу именно на 4 года, это вопрос. Некоторым выдают визы ровно той длительности, какая была запрошена, некоторым консульство почему-то сокращает, даже если срок действия паспорта и пр. позволяют получить очень длительную визу. Кажется, это сильно зависит от настроения сотрудника консульства в тот конкретный момент, когда он обрабатывает документы.
Визу дали маме на 3 года и сестре на 1год вместо 4 і только всего 90дней на 3года. Сестре понятно почему, она маленький ребенок и они бояться и хотят постоянно новое разрешения от папы на выезд в ЕС зону.
То что я и боялась, они дали как и написано в Verpflichtungserkkarung.
Поэтому люди пишите сами как люди на форуме рекомендовали Multivisum für mehrere Ein und Ausreisen bis zur max.Dauer von 4 Jahren и допишите обящательно jedoch 90 Tage pro jedes halbes Jahr.
Надо мне было её поправить чтобы написала 4 Jahre, jedoch max. 90 Tage pro halbes Jahr как советовала сдесь на форуме одна женщина.
Не подумала я тогда, сама виновата, сотрудница тогда за мужа моего очень переживала, типа как же он бедный с тещей 4года жить то будет, зараза блин, вижу не понимают они что мама работает и жить здесь точно не будет и не хочет, конечно маме то и 90дней хватит на 3года, но я хотела чтобы она имела больше дней и могла в ту самую Польшу ездить за покупками или мало ли что случиться больше всегда лучше (((
Они сдесь не понимают сколько документов нужно на визу собрать на себя и тем более ребенка маленького и в такую даль ехать в посольство 12часов в одну сторону, и это дорого стоит, и что если на 4года просят то ясно почему, чтобы 100раз не собирать гору бумаг и не тратится на всё это.
НЕ ПИШИТЕ как у мне дописала сотрудница АБХ: " Multivisum für mehrere Ein und Ausreisen bis zur max. Dauer von 3 Monaten".
Тогда только 90дней всего будет(((.
мне кажется, вы неправильно интерпретируете визу.
С вероятностью 99,9% так и есть!
Им наверняка выдали самые обычные многократные визы 90/180 на 1 год и на 3 года, но он (она?) видит только цифру 90 и думает, что визу выдали всего на 90 дней пребывания, хотя на самом деле эта цифра означает 90 дней в полгода.
так мой отчим сказал, попрошу пусть фото скинет мне. Может и не понял.
Разобралась с мамой сегодня, она мне объяснила как и вы все више, таки 90дней в полгода. Извините
Ваш отчим, видимо, совсем не разбирается в шенгенских многолетних визах. Если виза выдана на год или несколько лет, а в разделе про количество дней написано "90", то это значит, что можно ездить максимум на 90 дней в полгода (!), а не за весь срок действия визы. Подтверждение этому и Вы, и Ваш отчим можете найти как в документах о Шенгенском соглашении, так и на страницах немецких консульств, например: http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russla... "Визы сроком действия более 6 месяцев разрешают пребывание (суммарно) не более 90 дней в любые 180 дней."
Еще вот такой документ был на странице консульства в СПб, см. присоединенный файл.
так и есть, мама всё объяснила мне. Таки 90 в полгода, так ей в посольстве обяснили, а он паспорта забрал из службы доставки, сразу прочитал, мне позвонил и сказал что только 90, говорит что не знал этого,
раньше у него виз много рабочих и щенген было, так там по другому было. Извините.
ну и отлично. только не совсем в полгода, а каждые 180 дней. шенгенский калькулятров в помощь
3 последних зарплаты и сведения о жилье (договор о съеме, например)
Скажите пожалуйста, у меня вопрос про договор о съёме. У нас например квартира 71 кв. м.. Живём я жена и двое детей. Хотим пригласить в гости моих родителей, этих метров будет достаточно? Или АБХ не смотрит на кв.м. им только договор на жильё необходим и всё...?
у всех гостей VE + приглашение, приглашающие - немецкие граждане, родители все на пенсии, их загранпаспорта действительны еще почти 10 лет
И ещё вопрос, что такое VE? И от кого лучше писать приглашение от меня на моих родителей или от моей жены на моих родителей?
У меня Niederlassungserlaubnis (P. S. более 4-ёх месяцев назад подал на гражданство никаких известий пока нет), у моей жены немецкое гражданство.
И ещё вопрос, что такое VE?
VE - Verpflichtungserklärung, финансовое поручительство (двустороняя бумажка, делается в АБХ, стОит 25 евро).
И от кого лучше писать приглашение от меня на моих родителей или от моей жены на моих родителей?
Самописное приглашение для своих родителей можете написать или только от себя, или от себя с женой вместе. В этом случае при предоставлении документов, подтверждающих родство, виза для родителей будет бесплатная.
Самописное приглашение для своих родителей можете написать или только от себя, или от себя с женой вместе. В этом случае при предоставлении документов, подтверждающих родство, виза для родителей будет бесплатная.
А что есть не самописное приглашение? И какое тогда лучше, если подавать на мультивизу?
Раньше мы так и приглашали. Не задумываясь о мультивизе на сколько-то там лет. (Делали на какое то время - разовую). Вот думаю в этот раз, что-бы родители подали на мультивизу.
А есть ли специальные бланки в АБХ, которые надо заполнять?
Может Вы что нибудь ещё можете ответить по поводу моего другого вопроса из поста № 36? По поводу квадратных метров на человека и договоре на жильё?
VE - Verpflichtungserklärung, финансовое поручительство (двустороняя бумажка, делается в АБХ, стОит 25 евро).
VE делается на каждого человека отдельно? В моём случае на родителей. Или одна на двоих?
Заранее спасибо!
А что есть не самописное приглашение?
НЕсамописным приглашением некоторые по незнанию называют VE, хотя VE - не приглашение, а финансовое поручительство.
И какое тогда лучше, если подавать на мультивизу?
Сложно сказать, что лучше. Приглашение надо писать в любом случае. Ну а VE+приглашение - всегда хороший вариант. Но выдадут ли многолетнюю визу даже при самом замечательном комплекте документов, зависит все-таки от конкретного консульского чиновника.
А есть ли специальные бланки в АБХ, которые надо заполнять?
Для VE, конечно, есть, потому что это их бланк. А для приглашения бланков нет, каждый пишет, что и как хочет.
Про квадратные метры, к сожалению, затрудняюсь ответить. В нашем АБХ сотрудник, который оформлял VE, всегда смотрел в бумаги на квартиру, а потом в компьютер, поэтому подозреваю, что какие-то нормы
есть, но какие именно, не знаю. Может быть, кто-то другой подскажет.
Для VE, конечно, есть, потому что это их бланк. А для приглашения бланков нет, каждый пишет, что и как хочет.
Vincenzo пишет:
Поэтому люди пишите сами как люди на форуме рекомендовали Multivisum für mehrere Ein und Ausreisen bis zur max.Dauer von 4 Jahren и допишите обящательно jedoch 90 Tage pro jedes halbes Jahr.
Куда это всё надо писать? В Приглашение? Или при подаче документов на VE?
Это про VE. Там есть строчки, где указывается срок действия VE (в нормальных АБХ там отмечают только первую дату, а конечную не ставят), а в примечаниях сзади некоторые АБХ любят писать про 90 дней, и именно там хорошо бы проследить, чтобы было написано 90/180 в любом варианте, а не просто 90.
А в приглашении надо написать, что приглашаете родителей и просите выдать им визы, например, с 15.06.2016 по 14.06.2021.