от чьего имени лучше писать приглашение родителям?
Добрый день! Надеюсь, не совсем глупый вопрос. Оформили финансовое поручительство для визы родителям, хочу написать еще сопроводительное письмо для консула в свободной форме с просьбой выдать визу сразу на несколько лет. От чьего имени лучше писать письмо, если финансовое поручительство делал муж (гражданин ФРГ)? От имени мужа или от моего, т.к. я их дочь, т.е. ближайшая родственница? Какие документы (копии паспорта моего и мужа, моего вида на жительства, свидетельства о браке или какие-то еще) прилагать? До этого несколько раз уже родители ездили, но таких приглашений в свободной форме мы еще не писали никогда,
приглашение писать конечно от вашего имени, тогда родителям виза будет бесплатно
прилагать простые копии ваших св-во о рождении, если меняли фамилию, то и о браке, загранпаспорта и внж
Спасибо! Так и сделаю. Раньше, правда, всегда и так давали бесплатно, а было только финансовое поручительство от мужа.
А не подскажете, имеет ли смысл запрашивать мультишенген на 5 лет, если срок действия паспортов у них заканчивается раньше? Переносят ли сейчас визу в новый паспорт?
А не подскажете, имеет ли смысл запрашивать мультишенген на 5 лет, если срок действия паспортов у них заканчивается раньше? Переносят ли сейчас визу в новый паспорт?
визу дадут только в пределах срока действия паспорта, ничего переносить никто не будет, надо будет запрашивать новую визу
Прошу уточните, пожалуйста. Я и супруг заняты процессом оформления документов на визу дл моего папы. Финансовое поручительство от супруга. В случае оформления приглашения от супруга, должен ли мой папа платить за визу? Вроде бы родственник (зять) ? ;) или лучше оформить приглашение за моей подписью?
Я в этот раз написала дополнительно сопровождающее письмо (никогда не писала раньше, но тут прошу еще дать родителям визу на 3 года). А раньше приглашения от мужа (зятя) было достаточно. Родители не платили за визу. Свидетельство о браке и мое свидетельство о рождении (копии), и копии паспортов прикладывали еще.