Медицинская страховка для поездки в Германию
Подскажите пожалуйста где купить, чтобы не дорого и чтобы консульство Новосибирска приняло
Я делала в Сбербанке в прошлом году! За деньги они делают всем у кого любая карта там есть !У меня простая карта ВИЗА там открыта. Страховку сделала с "окном" на год +1 месяц ,срок страховки -пребывания 90 дней ( можно несколько раз ездить)! Заплатила 2800руб! сейчас возможно немного дороже будет!
Если у вас простая карта ( Сlassic ), то делают за деньги, а если золотая и выше - то это входит в стоимость годового обслуживания карты.
Спросите в своем банке, они вам подтвердят.
Стоимость годового обслуживания золотой карты Виза или Мастер Кард - приблизительно 50 евро.
Получить золотую дебетовую карту в российских банках - проще простого.
Например в банке Юникредит достаточно вложить на счет 500 евро (которые потом можно снять в банкомате).
Только чтобы страховка по кредитной карте действовала, все расходы по поездке надо ей и оплачивать. Это я узнавал в банке. Причём поездка должна быть оплачена перед её началом. Так чтобы на машине ехать и по пути оплачивать топливо на заправке картой, потом отель найти и оплатить картой - это не пойдёт. Должна быть оплата до начала поездки. Иначе эта страховка не действует.
Ну, за авиабилеты вы ведь будете платить? Платите этой картой - и будет вам страховка.
Я больше на машине люблю. Мне так приятнее, особенно с багажом. В самолёт много не возьмёшь.
Кроме того я привык жить спонтанно. А для страховки по кредитной карте надо отель уже перед поездкой оплатить.
В ADAC туристическая страховка на год на двоих обошлась в 18,6 евро. Стоит ли из-за такой мелочи огород городить, подстраиваться под кондиции кредитной карты?
"В ADAC туристическая страховка на год на двоих обошлась в 18,6 евро."
Наверно, в покрытие мед.расходов по этой страховке входит только услуги неотложки... ну, и смс родственникам...
Нормальная туристическая страховка - это от 1.5 евро в сутки, на одного человека (вот по этой страховке - вас действительно будут лечить в больнице).
Делала через РЕСО-Страхование неделю назад на пол года , у них расчет 1 евро = 1 день ,но если делаешь на пол года сразу , цена ниже намного , два года назад через Альфа -страхование , у них цена практически одинаковая . А вообще рядом с визовыми центрами всегда есть страховые в радиусе 100 метров
Наверно, в покрытие мед.расходов по этой страховке входит только услуги неотложки... ну, и смс родственникам...Нормальная туристическая страховка - это от 1.5 евро в сутки, на одного человека (вот по этой страховке - вас действительно будут лечить в больнице).
Нет, там не так. Эта страховка действует год (и как и всё в Германии автоматически продлевается, если не написать вовремя кюндигунг). Но в год за границей можно с ней бывать до полутора месяцев. А так она всё покрывает и Россией признаётся для визы. Мне такое условие нормально, потому что у меня отпуск в год всего 6,5 недель, так что больше-то всё равно не разъездишься.
"Эта страховка действует год"
Действует год, это ладно, но что включено в нее, оплата каких медицинских услуг и расходов? Наверняка по минимуму и с личным участием застрахованного по факту наступления страхового случая.
но что включено в нее, оплата каких медицинских услуг и расходов?
Всего что требует российское консульство. И даже сверх того.
Сдается мне, что Вы и sloker2012 говорите про разные страховки. Reise-KV для нас, проживающих в Германии и ездящих за границу, и страховка для гостей, приезжающих в Германию - совсем не одно и то же. (Страховку с таким же шикарным соотношением цены и объема услуг, как у Reise-KV, для гостей мне пока найти не удалось.)
оплачивают всё лечение, если нужно, то транспортировку в Германию, включая даже тушкой
погугули Auslandsreise-Krankenversicherung, а потом поговорим