обратный билет на паспортном контроле
здравствуйте, у меня такой вопрос. Мой отец прилетает в гости ко мне по приглашению ( приглашение оформленно на месяц), но обратного билета у него нет, так как поедем вместе обратно в украину на машине. Могут ли возникнуть проблемы при прохождении паспортного контроля в аеропорту Франкфурта, слышала что часто спрашивают наличие обратного билета. И могу ли я написать к примеру расписку, в которой объяснить почему нет билета, указать номер телефона в случае дополнителных вопросов? По немецки он не говорит. Заранее спасибо
К сожалению, это не бред. У моей мамы за прошедшие годы пару раз просили показать обратный билет несколько раз именно во Франкфурте. Пограничники могут попросить показать обратный билет, а в случае отсутствия объяснить, когда и как гость полетит/поедет обратно.
И могу ли я написать к примеру расписку, в которой объяснить почему нет билета, указать номер телефона в случае дополнителных вопросов?
Если хотите подстраховаться, напишите такую бумагу, не повредит. Шанс, что спросят обратный билет, минимален, но он, к сожалению, имеется.
По немецки он не говорит.
Про это тоже напишите, тогда меньше вопросов задавать будут, если, конечно, ход до этой бумаги вообще дойдет.
он один будет проходимьт контроль? не сможет сам объяснить, что к чему? может. кто из очереди поможет с переводом, такое иногда случается.
конечно, вы можете дать вашему папе бумажку с номером вашего телефона именно для дополнительных вопросов. не впустить его не могут. еси он скажет, что сын -дочь встречают, может быть его выведут в сопровождении к вам. чтобы уточнить детали выезда. с нами такое раз было, в мюнхене. все прошло нормально.
не впустить его не могут. еси он скажет, что сын -дочь встречаютОткуда это? Есть чем подкрепить?
Мне известно как раз обратное. В визовой анкете в самом низу есть мелкий текст, который все подписывают, но почему-то мало кто читает, а там написано, что даже действительная виза не дает гарантии на въезд в страну. Поэтому теоретически не впустить могут кого угодно, в том числе и по приглашению от дочери.
Мне известно как раз обратное. В визовой анкете в самом низу есть мелкий текст, который все подписывают, но почему-то мало кто читает, а там написано, что даже действительная виза не дает гарантии на въезд в страну. Поэтому теоретически не впустить могут кого угодно, в том числе и по приглашению от дочери.
Вот-вот, я то же самое имел ввиду :)
По собственному опыту могу сказать , что тоже езжу к маме , показываю приглашение, где указаны сроки , и все равно тем не менее всегда на таможне придираются со сроками , Спрашивают , когда обратно и билет тоже просили показать. Я ни разу не ездила без обратного билета , поэтому думаю, что вопросы у них однозначно возникнут. Сама собираюсь поехать без обратного билета , о расписке такой ничего не слышала , Я всегда разговариваю с ними на английском , они его отлично понимают...
Из личного опыта. В феврале летала в Украину: Любек-Киев-Любек. Часто летаю этим маршрутом. Так вот, первый раз в Любеке в феврале по прилету трясли всех приглашенных и требовали показать ВСЕ бумаги. На двери перед контролем на каждой двери были огромные объявления: всем временно въезжающим - приготовить следующие документы: приглашение, обратные билеты и т.д.
Приглашение от руки напишите папе с адресом и контактным номером. Вы же встречаете отца? Вот будете на подхвате, если воникнут вопросы.
ничего запретного уж точно , просто они очень интересуются целью поездки и сроками , хотя это все указано в приглашении и билеты на руках ) один раз даже спрашивали про младшего брата , который у меня там живет , в каком классе учиться . Странные вопросы конечно, но я ответила )