Deutsch

как получить срочный шенген

469  
Kott Au Revoir завсегдатай11.02.16 19:10
Kott Au Revoir
NEW 11.02.16 19:10 

Уважемые форумчане,

Назрел вопрос - какие должны быть основания для получения срочного шенгена в посольстве Германии в москве?

Я знаю только что его делают за 7 календарных дней + доп оплата около 3000р за срочность.

Билеты в Германию будут покупаться за пол года. Может ли это отрицательно сказаться при подаче документов на срочную визу?

muggi местный житель12.02.16 08:52
12.02.16 08:52 
в ответ Kott Au Revoir 11.02.16 19:10

что-то я не понимаю, зачем срочная виза, если билеты покупаются черт знает когда. Или вы покупаете вслепую?

И во-вторых, на билетах не стоит дата когда они куплены, по крайней мере на известных мне компаниях

Kott Au Revoir завсегдатай12.02.16 09:29
Kott Au Revoir
NEW 12.02.16 09:29 
в ответ muggi 12.02.16 08:52

Потому что человек живёт в Якутске. И есть возможность прилететь один раз на неделю, а оттуда сразу в Германию.

Это гораздо экономичнее по деньгам и времени, чем кататься туда-сюда.

По этой же причине и билеты покупаются за пол года, так как это дешевле, чем в последний день. И на купелнных билетах стоит дата покупки.

Вы что-нибудь знаете о том, что может запросить посольство, как основание для срочной визы?

Kott Au Revoir завсегдатай12.02.16 09:42
Kott Au Revoir
NEW 12.02.16 09:42 
в ответ muggi 12.02.16 08:52

По телефону сказали, что нужно предоставить билеты, как основание для срочной визы. Но они куплены за пол года и дата стоит.

Отпуск, время и деньги не резиновые, к сожалению, поэтому я пытаюсь найти тот вариант, при котором виза будет выдана без проблем.

Может чем-то поможет приглашение? Я могу сделать его из Германии.

Посоветуете, пожалуйста, все варианты, которые знаете

muggi местный житель12.02.16 11:52
NEW 12.02.16 11:52 
в ответ Kott Au Revoir 12.02.16 09:29
Потому что человек живёт в Якутске. И есть возможность прилететь один раз на неделю, а оттуда сразу в Германию.

Ну вот теперь стало понятно. Билеты посольству нужны чтобы знать - да, человек действительно летит туда и даже обратно в запрошенные даты. Гарантии, что получится, никто вам не даст, но лично я не вижу проблем. Из Германии никого не знаю, но к моей знакомой в Австрию так родители из Благовещенска летают - летят в Москву, делают срочную визу за день-два и летят дальше.

Есть еще разные визовые центры, но не знаю, насколько это хороший вариант, есть даже в Якутске

https://xn-----elcahffngcif9bjk1b7a3e8dh.xn--p...

ITALIENER постоялец14.02.16 12:09
ITALIENER
NEW 14.02.16 12:09 
в ответ Kott Au Revoir 11.02.16 19:10
какие должны быть основания для получения срочного шенгена в посольстве Германии в москве?

Одним из оснований является прописка в следующих регионах:

Республики: Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия-Алания, Татарстан, Чечня, Чувашия, Удмуртия
Город федерального значения: Москва
Края: Краснодарский, Ставропольский
Области: Астраханская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Калужская, Кировская, Костромская, Курская, Липецкая, Московская, Нижегородская, Орловская, Пензенская, Ростовская, Рязанская, Самарская, Саратовская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ульяновская, Ярославская
Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)
Kott Au Revoir завсегдатай15.02.16 08:26
Kott Au Revoir
NEW 15.02.16 08:26 
в ответ ITALIENER 14.02.16 12:09
На самом деле мама живёт в 2 часах лета от Якутска в никому неизвестном городке ^^ Я просто "округлила".. Поэтому сам Якутск не пойдёт под место для подачи документов, нам проще через Москву, так как все равно через неё лететь. На счёт городов - я нашла информацию, что достаточно сдлеать временную регистрацию в том округе/крае, который относится к Москве. И мама сделает такую в Краснодарском крае. Так же пойдёт?
Nichja коренной житель15.02.16 08:47
Nichja
NEW 15.02.16 08:47 
в ответ Kott Au Revoir 15.02.16 08:26, Последний раз изменено 15.02.16 08:47 (Nichja)
На самом деле мама живёт в 2 часах лета от Якутска в никому неизвестном городке ^^ Я просто "округлила".. Поэтому сам Якутск не пойдёт под место для подачи документов, нам проще через Москву, так как все равно через неё лететь. На счёт городов - я нашла информацию, что достаточно сдлеать временную регистрацию в том округе/крае, который относится к Москве. И мама сделает такую в Краснодарском крае. Так же пойдёт?

раньше было условие, что временная регистрация на момент подачи на визу должна быть не менее 6 месяцев. Уточните этот момент.