На какой срок дают визу?
Нигде не могу найти инфо на какой срок можно запрашивать визу.
По приглашению друзей вроде на полгода можно позвать и расчитывать на мультивизу.
А на год можно пригласить? Друзей, не родственников.
Шенгены были, много и без нарушений, с финансами тоже все в порядке.
Пригласить можно на любой срок, учитывая, что максимальный срок действия шенгенской визы в настоящий момент составляет 5 лет (пребывание 90/180). Подать документы на визу можно тоже на любой срок в рамках приглашения. А вот на какой срок визу выдадут, уже другой вопрос. Это зависит от множества факторов, включая "традиции" (внутренние инструкции) в данном конкретном консульстве и даже просто настроение того клекра, который будет обрабатывать анеты Ваших знакомых. В любом случае, если они не попробуют подать документы на длительные визы, то просто так, без их заявления, им длительные визы вряд ли выдадут.
спасибо за ответ, понятно, что от настроения чиновника зависит, я немного не правильно сформулировала вопрос.
Могут ли не родственники подавать документы на годовую визу, имея на руках мое приглашение?
Я не нашла на сайте консульства информации о том, что можно подавать на год и больше, только о полугодовой визе.
Могут ли не родственники подавать документы на годовую визу, имея на руках мое приглашение?
Наверно, могут. Наши знакомые получали годовые визы в Петербурге по нашему приглашению примерно года два назад. (Правда, потом все равно стали получать финские, потому что в Питере это проще.) Приглашение было самое обычное, а VE оформили только для одного человека, у двух других не было проблем подтвердить свою финансовую состоятельность.
приглашение я буду делать без VE, я теперь всегда так делаю, заморачиваться с Ausländerbehörde нет желания, а подтвердить свои финансы на сегодняший день может каждый. Кто не может, для того все равно подобные выезды не стоят на повестке дня.
А ссылку с сайта нем.консульства не могли бы сбросить? Верю на слово :) но хотелось бы и самой почитать.
ссылку, где указано на какой срок могут подавать на визу разные категории граждан в зависимости от целей поездки.
Именно эту информацию не могу найти на сайте консульства.
Нашла только про полугодовую визу
Шенгенская виза разрешает пребывание на территории Шенгенской зоны в течение 90 дней в рамках 180 дней. Если Вы планируете находиться на территории Шенгенской зоны более длительный период времени, например работать или учиться, Вам необходимо подавать заявление на национальную визу в Посольстве Германии в Москве.
Вы в своем написанном от руки приглашении можете указать срок любой, наример-неделя, месяц, год,(с 01,03,2016 до 01,04,2016 или с 01,04,2016 до 31,03,2020), а на сколько откроют визу , будет решать Консульство! могут дать на год, а могут только на несколько дней или месяцев! Вам уже указали,что максимальную мульти- визу туристическую сейчас открывают на срок до 5 лет! Так что просить больше смысла нет!
Я написала в приглашении для моих дочерей срок (01,01,2016 до 31,12,2016) и им так и дали - мульти-визу на год! ( а,это-90/180, максимальное количество дней пребывания в шенгене проставляют так всем )!
Таких ссылок, как Вы хотите, нет и быть не может, потому что разрешено всё, что не запрещено. Все запреты на странице консульства указаны (виза может длиться не более 5 лет, пребывание максимум 90/180 и.т.д.).
Если хотите что-то более конкретное применительно к Вашему случаю, то, как Вам уже посоветовали, обратитесь в консульство по email.
Это Вы уж, пожалуйста, сами ищите здесь http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russla... .
P.S. Мне потребовалось ТРИ минуты, чтобы найти это:
"Новое правило разрешает пребывания не более 90 дней в каждый период 180 дней. При этом в каждый день пребывания считается предыдущие этому дню 180 дней" .http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russla...
и это: " Генеральным консульством выдаются визы не на любой срок действия.Визы сроком действия более, чем шесть месяцев, выдается исключительно на 1, 2, 3, 4 или 5 лет действия. Такие визы всегда оформляются на 90 дней разрешенного пребывания в течении любых 180 дней. Вышеуказанная информация не означает, что годовые визы выдаются всем по желанию. Такие визы выдаются только на основании представленных Вами документов и Вашей «визовый истории»". http://www.germania.diplo.de/contentblob/38784...