ЕС отменяет визы для Украины и Грузии
Они уже в Европе, года 2 как...
А если серьёзно, то сейчас много чего скажет апрельский референдум в Голландии...
А окончательное решение будет приниматься в мае-июне ...
Лично моё мнение: несмотря на нежелание многих - для украины "протащат" безвизовый режим... Большей частью для того, чтобы пойти в пику России, дав ей понять, что европа - украину видит уже своей...
В первое время "патриоты" обделаются от радости (это по-любому), но потом, увидев, что безвизовый режим даёт им мало чего (те у кого есть деньги - проблем и с визовым режимом не имели) - поднимут вой "Ганьба!!!".. Причём этот вой будет обращён непонятно к кому.... Скорее всего - на правительство...
В первое время "патриоты" обделаются от радости (это по-любому), но потом, увидев, что безвизовый режим даёт им мало чего (те у кого есть деньги - проблем и с визовым режимом не имели) - поднимут вой "Ганьба!!!"..
Во-первых, не очень ясно, что Вы имеете ввиду по "патриотами", скорее кого? Я, к примеру, патриот - я обрадуюсь. У меня семья большая, и каждому из них нужно за визами в Киев ездить (а это возьми отгул, ехать подавать, через недельку опять отгул - забирать)- А так взял документики, да и поехал.
Во-вторых. Учитывая неосведомленность в визовых вопросах , скорее всего, огромное количество человек решит, что все двери открыты, и рванет типа "на работу". Часть развернут на границе, часть "прорвется". Потом нарушение визового режима, работа по-черному и все прелести. И проблема не от того, что люди эти плохие, а от того, что нужно узнавать, заранее и тщательно.
У меня есть друзья в Украине, образованные ребята, работают, хорошо зарабатывают (IT). Но кода уже третий из них спросил "а что, можно будет вот так ехать и работать", меня уже передергивало. Они часто бывают в Австрии, в Польше, Германии по работе. Им визы по работе и оформлялись, они толком и не участвовали. Но вопрос "глубже" их никогда не интересовал.
Под "патриотами" я имею в виду необразованных людей, слепо и тупо пошедших за теми, кто их позвал (в том числе) лозунгами "За Украину в Европе с безвизовым режимом" на майдан...
Теми, кро кричит о "безвизовом режиме", увереными в том, что это пустая граница, без контроля и долгожданная работа в любой стране Европы, где их соседи "заробiтчане" из соседнего села давно работают и шлют своим семьям волшебные евро...
Дело в том, что действительно думающие и умные люди, сначала внимательно прочитали, что даёт Украине "безвизовый режим" и поняли, что особо ничего не изменится...
Дело в том, что действительно думающие и умные люди, сначала внимательно прочитали, что даёт Украине "безвизовый режим" и поняли, что особо ничего не изменится...
Ну поскольку мы на немецком форуме, то совершенно очевидно, что тем у кого в Украине есть близкие родственники и друзья, все как-раз значительно изменится к лучшему. Родные люди смогут приезжать, минуя достаточно муторную процедуру с получением визы.
100 % без виз намного удобнее. Я не сомневаюсь в том,что сделают безвизовый режим. И понимаю,что кацапы тут жопу рвут от зависти. Им надо будет дальше ездить за визами сотни км с сумкой бумажек и будут доказывать,что визовый режим лучше чем безвизовый Не нервничайте так,"братья" славяне-поживём увидим, что лучше, а что хуже.
И понимаю,что кацапы тут жопу рвут от зависти.
Кацапам всё равно. Кацапы сидят в Германии с правом на работу и с любопытством смотрят на восторг украинцев.
Приезжайте в Германию, кацапы не против. Зарабатывайте ваши деньги на Украине и тратьте у нас! Для этого безвизовый режим. Оттого хорошо Германии и конечно нам тут тоже.:)
Украинцы, знайте: безвизовый режим придуман, чтобы заработанные вами деньги пошли на укрепление немецкой экономики. Чтобы кацапам в Германии жилось лучше. :)
Кацапы сидят в Германии
Украинцев в Германии нет!
и тратьте у нас
Так у "нас" у кацапов, или у "нас" в Германии? Вы часом Германию с Россией не перепутали?
заработанные вами деньги пошли на укрепление немецкой экономики
Я не знаю, как Вы встречаете гостей, а тем более родственников, но у нас заведено принимать родственников не за их деньги. Т.е. заработанные мной деньги таки тратятся на экономику Германии. Только заработала я их в Германии. А еще я их в Украине трачу. И маме передаю, она тоже тратит. Жуть какой, обворовываю экономику
Чтобы кацапам в Германии жилось лучше
Какая странная зависимость. При чем тут кацапы то? Думаете украинцы "чувствуют" себя иначе, и на них немецкая экономика не влияет? Или белорусы? Или индусы?
Экий Вы самообманщик.
К вам уже приехал миллион арабов и вы уже в восторге, в этом году приедет ещё миллион и будет зарабатывать на вас (скорее вы на них) и будут иметь ваших жён, сестeр, детей. И будете жить как ва раю, с каждым годом лучше и лучше
К вам уже приехал миллион арабов
Говорят... Но пока ни одного живьём не видел.
Я не знаю, как Вы встречаете гостей, а тем более родственников, но у нас заведено принимать родственников не за их деньги.
У меня нет родственников на Украине. С Украины приезжают только туристы.
У нас заведено, что туристы платят за себя сами.
Какая странная зависимость. При чем тут кацапы то?
Славик 27 написал, что от того, что украинцы поедут в Германию без визы, кацапам будет плохо.
А я объясняю, что он неправ, что тем кацапам, что живут и работают в Германии, наоборот, будет хорошо. Потому что безвизовый режим не означает права на работу. Украинцы будут к нам в Германию приезжать, а вот деньги они должны привозить с собой из дому, а не зарабатывать у нас.
Они привезут деньги и потратят их у нас в Германии. Нам это хорошо. Пусть украинцы приезжают больше. Нищих всё равно не пустят пограничники, а у кого деньги - те пусть их в Германии оставляют!
P.S.
Употребляя слово "кацап", украинцы вовсе не оскорбляют русских. Такие украинцы лишь демонстрируют собственные комплексы и неполноценность. Порядочный человек ведь не будет употреблять такие клише.
У меня нет родственников на Украине
Я говорю о Ваших родственниках не из Украины, а вообще. Мой пример про гостей был основан на том, что и русские, и не русские едут как туристы, и не важно с визой или нет. И если Вы Ваших родственников (не важно с каким гражданством и национальностью) встречаете за их деньги, то дело Ваше. В каждой семье свои "обычаи". Поднимайте экономику Германии... для "вас"
С Украины приезжают только туристы
Я из Украины приехала. Я турист? Или "приезжают" в каком времени? Вообще заявление громкое и не правдивое.
Украинцы будут к нам в Германию приезжать, а вот деньги они должны привозить с собой
Кому должны? Вам? Еще раз повторю пример "украинской" семьи. Мои родные деньги не везут. Они полностью на моем обеспечении. Более того "немецкие" деньги "уходят" так-же и в Украину. Ваше заявление, что "все", "только" и т.д. слишком самонадеянны.
Они привезут деньги и потратят их у нас в Германии
У кого "у вас", я так и не поняла. Учитывая то, что для Германии Вы гражданин Германии, то видимо "у вас", это у немцев.
Про кацапов это Вы не по адресу. Я использовала это слово цитируя Вас. Более того наша "украинская" семья является русской по национальности.
На самом деле, не до конца ясна Ваша позиция. Даже не так, не позиция, а отношение к новости и демонстрация оного. Непосредственно Вам, вообще, ни холодно, ни жарко, от введения или не введения безвизового режима. Но Вы пытаетесь убедить в обратном. Если Вам за Германию радостно, то так и скажите, чего русских приплетать?
я объясняю, что он неправ, что тем кацапам, что живут и работают в Германии
А если приплетаете, то говорите о всех иммигрантах, а не выборочно.
а то конечно кацапы ух как завидуют что укры приедут и по-черному будут гроши зарабатывать)))) это ж то ради чего украина убила и продолжает все еще убивать людей сначала на майдане и далее на майдане. ну а я тут посмотрю на тебя и твоих укров и если чЁ кину неск центов братьям нашим меньшим))
Да пусть едут, жалко что-ли? Сирийцы едут, египтяне едут. Даже эфиопы едут. Почему бы и украинцам к нам не ездить?
Я чувствую, что им наши деньги не нравятся
Тока привезите. Всё возьмём.
Почему бы и украинцам к нам
Вы так и не ответили, кто такие "вы". Если Вы о Германии, то к вам к немцам? Или все же Вы о России, и к вам к русским?
Какая-то просто мания величия.
Мои родственники украинцы едут ко мне, а не к вам. И от этого и мне хорошо, и Вам не плохо.
К нам в Германию. Я в Германии живу.
Я теперь не русский, а немецкий.
Какая-то просто мания величия.
Вот это объясните пожалуйста, я не понимаю. Вы считаете, что быть немцем лучше, чем русским? По-Вашему немец - это ВО! А русский - это УУУ? Какое тут величие Вы имеете в виду и в чём именно?