Теща едет в гости.
Все когда-то заканчивается, вот и у меня заканчивается спокойная жизнь. Летом приезжает в гости теща. Это конечно шутка, а серьезно как это дело лучше обставить ? Какую медстраховку заключить, как сделать вызов ? Какие нюансы ? Теща живет в Казахстане. Заранее благодарен за советы.
Какую медстраховку заключить, как сделать вызов ? ---- без вызова и медстраховки тёща визу не получит и к вам не приедет
Сочувствую
Пусть сделает страховку она а не вы. Это дешевле будет. На сайте посольства обычно есть указания и список аккредитированных страховых фирм. Обычно у посольства посредников хватает, к ним можно обратиться.
В остальном с вас - приглашение.
и идет она с приглашением, страховкой и полным пакетом документов подавать на визу.
Тут правильно написали, что страховку ей нужно будет оформлять у себя дома.
Но если хочется немецкой страховки, то можно посмотреть например в АДАЦ, там оформляются страховки специально для гостей из загранцы. Стоит около 85 евро в зависимости от возраста. Но там нужно очень внимательно читать условия, чтобы потом в копеечку не влететь, если теща заболеет.
"как сделать вызов ?"
я делал в бюргер бюро стоит 25 евро, страховку заключал в АДАЦ заплатил где то 50еу, да вы можете зайти на их сайт и посчитать. Потом всё отправил заказным письмом.
Ей до посольства, если оно в Алма-ате, 500 км, до Астаны еще дальше. Поэтому думаю дешевле здесь сделать, хотя может и в Джамбуле есть представители. А насчет сочувствия, я её к своим родителям сплавлю, пусть общаются.
Пусть сделает страховку она а не вы. Это дешевле будет. На сайте посольства обычно есть указания и список аккредитированных страховых фирм.
страховки "оттуда" - это одна большая фикция.
тёще наверняка будут делать Verpflichtungserklärung.
ты живешь не в той реальности. страховки из России очень надежные. по российской страховке здесь в мою бытность туристом здесь случился острый аппендицит и меня прооперировали спросив только название и номер страховки - больше я с больницей дел не имел и ни копейки не заплатил
ты живешь не в той реальности. страховки из России очень надежные. по российской страховке здесь в мою бытность туристом здесь случился острый аппендицит и меня прооперировали спросив только название и номер страховки - больше я с больницей дел не имел и ни копейки не заплатил
это ты живёшь не в той реальности.
это проблема явно не страховки. с моей страховкой проблем не было. и тот и другой случай подпадает в экстренные случаи. так что мимо шурик
это проблема явно не страховки.
конечно, это проблема не страховки, а "застрахованного" лица, у которого теперь есть счёт на 6 тонн евро.
а у страховки - у неё проблем нет, она просто тупо не заплатила.
при желании вы нароете в яндексе вагон похожих историй.
лично мой опыт говорит что страховка все оплатила. за чужое вдаваться не намерен
роды не были застрахованы.
это вами написанное.больная не знала, что она беременна??как обычно "на авось", а когда приспичило, то страховка виновата.
я в том топике для особо одарённых в требованиях к мед. страховкам для выдачи шенгенской визы выделил даже красным:
Медицинская страховка, охватывающая весь период пребывания или первую поездку и действительная для всех стран Шенгенского соглашения. Она должна покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания.
но ты можешь продолжать убеждать себя, что это были роды, которые страховка не покрывает.
Спасибо. После праздников будем заниматься. Всех с наступающим Новым Годом !!!
я делала тут.
http://www.hansemerkur.de/produkte/reiseversicheru...
со страховками на родине я не рискую, если что случится платить вам придется свои, а потом кто его знает кто где и когда вернет.
у меня нет времени выискивать, и мелочи выяснять, если человеку подходит, возьмен, нет- значит будет искать дальше.