Вход на сайт
по национальной визе.
613
NEW 22.11.15 16:47
В ответ на:
Вопрос: действует ли такая виза для перемещения по странам Шенгена, или только в Германии с ней сидеть?
ваша въездная виза в германии будет поменяна на карту Aufenthaltstitel и вот с ней можно кататься по всем странам ЕУВопрос: действует ли такая виза для перемещения по странам Шенгена, или только в Германии с ней сидеть?
NEW 22.11.15 18:21
Собственно я интересуюсь из-за того что я рассчитываю в германию в середине декабря прилететь, и у нас отпуск, и новый год, и тд (мы ездим везде),и сразу подавать док-ты на внж я не буду! Короче видимо надо параллельно шенген делать, или в консульство обращаться за разъяснением...

NEW 22.11.15 18:30
В ответ на:
и у нас отпуск, и новый год, и тд (мы ездим везде)
с национальной визой -- только германия.и у нас отпуск, и новый год, и тд (мы ездим везде)
В ответ на:
,и сразу подавать док-ты на внж я не буду!
а это зря, ауфенхалтститель делается долго ( от месяца и больше),и сразу подавать док-ты на внж я не буду!
В ответ на:
Короче видимо надо параллельно шенген делать
2 визы вам одновременно не дадут, а просто с шенгеном могут быть серьёзные трудности для получения ауфенхалтститель, вплоть до возвращения домой и получения нужной визы.Короче видимо надо параллельно шенген делать
В ответ на:
или в консульство обращаться за разъяснением...
так законы в консульстве и местных АБХ разные.или в консульство обращаться за разъяснением...
NEW 22.11.15 18:44
Ну на счет двух виз, странность говорите, у меня подруга сейчас имеет действующий шенген (не немецкий. а по-моему эстонский, потому что ездить то надо куда, а не сидеть дома ждать эту карточку) и также ожидает немецкую национальную визу, только для того чтобы внж оформить... А так наконец нашла информацию, почему то только московский сайт немецкого посольства это разъясняет ...Зона действия: национальная виза действительна только для Германии, но дает право на пребывание в течение до 90 дней за полгода в прочих государствах Шенгенской зоны без осуществления трудовой деятельности.
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/3-merkblaetter/nationale-visa/0-nationale-visa.html
http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/02-mosk/1-visa/3-merkblaetter/nationale-visa/0-nationale-visa.html
NEW 22.11.15 19:19
В ответ на:
не правда. С национально й визой можно так-же как с шенгенской визой кататься по всему шенгену.
ваши слова да Богу в уши. Только в августе месяце на мой вопрос в АБХ, могут ли приехавшие по национальной визе поехать всего за 50 км в польшу-- ответ был категоричен нет, только после получения ауфенхалтститель и ответ дал не простой сотрудник, а начальница, личноя её знаю лет 13 ( ходил переводчиком с новоприбывшими)не правда. С национально й визой можно так-же как с шенгенской визой кататься по всему шенгену.
NEW 22.11.15 23:38
этой начальнице нужно посоветовать срочно пройти курсы повышения квалификации.
в ответ magnusmancool 22.11.15 19:19
В ответ на:
ваши слова да Богу в уши. Только в августе месяце на мой вопрос в АБХ, могут ли приехавшие по национальной визе поехать всего за 50 км в польшу-- ответ был категоричен нет, только после получения ауфенхалтститель и ответ дал не простой сотрудник, а начальница, личноя её знаю лет 13 ( ходил переводчиком с новоприбывшими)
ваши слова да Богу в уши. Только в августе месяце на мой вопрос в АБХ, могут ли приехавшие по национальной визе поехать всего за 50 км в польшу-- ответ был категоричен нет, только после получения ауфенхалтститель и ответ дал не простой сотрудник, а начальница, личноя её знаю лет 13 ( ходил переводчиком с новоприбывшими)
этой начальнице нужно посоветовать срочно пройти курсы повышения квалификации.
NEW 23.11.15 00:48
в ответ Irina Schmidt 22.11.15 16:18
Можно 100%. Моя подруга работа т в Аэрофлоте и говорит, что даже с нац польской визой разрешён въезд в Германию (нет правила первого въезда). Нац виза приравнена к внж.
И да, вам шенген не откроют, если сроки нац и шенгена будут накладываться.
И да, вам шенген не откроют, если сроки нац и шенгена будут накладываться.
NEW 20.12.15 23:25
в ответ Irina Schmidt 22.11.15 18:21
я рассчитываю в германию в середине декабря прилететь, и у нас отпуск, и
новый год, и тд (мы ездим везде),и сразу подавать док-ты на внж я не
буду!
почему не будете? сразу надо подавать, карточку долго делают, паспорт с национальной визой остаётся у вас на руках, катайтесь с национальной визой по шенгену, а если виза мульт, то и за пределы шенгена
..