Термин в Посольстве в Киеве
Хочу поделиться опытом, как получить термин в Посольстве ФРГ в Киеве. Кто пытается или пытался получить термин, скорее всего знают, что это можно сделать только онлайн и что это не так просто, потому что терминов нет. Поэтому приходится сутками сидеть в интернете, обновлять станичку и ловить счастье. После двух недель просиживания у монитора заприметила такую закономерность (может уже не секрет для кого-то): свободные термины появляются в конце рабочего дня - в промежутке между 15 и 17 часами, в начале рабочего дня - после 8 утра, обязательно в конце недели (в пятницу после 15) и в начале недели (понедельник после 8 утра). Если вам надо получить термин срочно, не отчаивайтесь, а ждите конца недели, тогда есть шанс получить термин в любой день следующей недели.
Если вы допустили ошибку при регистрации, пишите письмо на имейл, указанный при регистрации (в конце письма-подтверждения), указывая на обишку. Но при оформлении национальной визы, ошибка, например, номера или серии паспорта не так важна, как при оформлении шенгенской визы. В визовый отдел для оформления шенгена могут не пустить, если серия и номер паспорта, ФИО, возраст и пр. не совпадает с реальными данными паспорта. И уж совсем будет рисковано, если вы придете на термин вообще с чужими данными (лично мне предлагали купить термин за 700 грн.). Не рискнула, т.к. могли вообще не принять доки. Нет термина, нет подачи документов. И никого не будет волновать вопрос вашей срочности. Для Ау-пейр нет термина, только живая очередь. Так же и для поздних переселенцев.
Удачи в получении термина!
Преимуществоь подачи заявки непосредственно в Посольстве является то, что за визу заплатить нужно будет всего 35 евро.
Спасибо за информацию!!!

раньше без всяких терминов было,
приехал в любой день и подал куда нужно.
И очередей больших не было.
Хотя сами работники тупые дёрганые хамы,
это да, завалить таких жалобами нужно!
Хотя сами работники тупые дёрганые хамы
Раз на раз не приходится, более того, уверена, что один и тот же человек по-разному себя ведет в разные дни (ну там не с той ноги встал и т.д.). Но да, встреча такого хама там, "делает" не только день, но и весь период ожидания с коричневым оттенком. Мне так повезло только однажды давно при подаче на шенген, я получила отказ в итоге. После апелляции ко мне "приставили" другого сотрудника, и он своим поведением и вежливостью перекрыл во сто крат опыт с нервной сотрудницей, в хорошем смысле.
Н.П. Высвобождение терминов идет за счет того, что есть те, кто отказывается от них, + подозреваю что какой-то резерв (резервчик, резервунчик, резервусичка

Касательно национальной визы: когда, в начале года.. (или ближе к лету, не помню точно), термин делала моя знакомая, она его делала с раннего утра (не в 8, а вроде в 5 или 6 утра). Ей таким же образом удалось дважды перенести дату термина, точнее предварительно отказавшись от имеющегося заказать новый, более поздний.
Что касается шенгенской, я "ловила" термин аж один вечер, видимо сошлось и после 12 ночи я зашла и появилось три свободных термина, при чем на даты "завтра", "послезавтра" и "через два дня". Термин был для мамы друга, и я, хоть и внесла продиктованный номер паспорта (как оказалось неправильно записанный), допустила ошибку в одну цифру. Я несколько раз эту маму просила перепроверить все данные, когда она получит письмо подтверждение, в итоге каким-то образом она сверила только первые две (буквы) и последние две цифры, не заметив различия в "средних рядах"

Оффтоп Эта мама так перенервничала, что не примут документы из-за этой ошибки, что пока ждала свою очередь у окошка, сидя бубнила под нос "что же делать". Видимо, от нервного напряжения и раздражающей бубнящей женщины, рядом сидящая женщина устала и сказала просто и ясно: "молись" , с голосовым оттенком сурового батюшки

"с такое количество людей, что огромные очереди даже при том, что термины у всех. В чем вина консульства?"
элементарно, нанять больше работников!
Они там недурные бабки зарабатывают,
одно консульство на 45милионную страну.
И виза там как бы недешевая,
и платить за неё только в правильном банке,
где курс заранее подогрет так нехило!!
Монополисты, хуле.
А ты их жалеешь.
Ну, начнем с того, что посольство не автономная организация, что значит нанять больше людей? Они этот вопрос решили визовыми центрами, туда идешь, стоишь очередь, по-старинке - кому нужно.
Виза в 35 евро для Германии - смешные деньги. Напомню, что для Украины нац. визы бесплатны.
Во-первых, после того как гривна стала нестабильной, оплата на месте наличными в евро (может уже нет, не уточняла). Во-вторых, по какому бы курсу банк не брал деньги, на счет посольства/консульства падает фиксированная сумма в евро. Поэтому от того, что он (курс) подогрет, конечному держателю счета не холодно, не жарко. А каждый банк греет как ему нравится. Купить заранее необходимую сумму в менее "греющем" банке никто не мешает.
Про монополистов не поняла. Как они могут быть не монополистами? Кто может предложить альтернативу таких услуг? Визу в Германию от кого? Может посольство Китая? Или Монако там...? При большем количестве консульств условия предоставления услуг, в частности консульские сборы, будут одинаковы везде.
И да, я их не жалею. Я высказала свое мнение. Ничего общего с жалостью оно не имеет.
девушка, не знаю кто вы,
еврейка, пп или кто ещё,
и когда вы последний раз визу получали,
может в 90х?
но вы ОЧЕНЬ не в курсе ситуации,
поэтому умнее с вашей стороны просто промолчать
Похоже, что вы тоже не очень-то в курсе, как можно получить шенгенскую визу. В Визовых центрах идет расчет за наличные (или картой) в гривнах по курсу на месте. Есть касса, где и производятся платежи. Комиссию банк берет обязательно, но от этого самому Посольству ни холодно, ни жарко, т.к. свои 35 евро за визу Посольство получит. И визовый центр тоже, т.к. берет за услуги 20 евро (за оформление визы и отпечатками пальцев, плюс еще 1.5 евро). Но эти деньги к Посольству уже не имеют отношения. Кому не хочется ловить термин непосредственно в Посольстве, где количество терминов ограничено, может пойти в визовый центр и подать документы без особого труда и затрат времени. Таких визовых центров в Украине несколько, в разных областных центрах, чтобы людям не надо было в Киев ехать. Какие проблемы?
С момента, как визовый отдел по шенгенским визам перенесли в бизнес-центр, там можно оплачивать стоимость визы на месте в евро. Никаких дополнительных трат для банков и посредников в лице визового центра. Но термин надо поймать, т.к. желающих сэкономить много, а мест мало.
Молодой человек, я не знаю кто Вы, но я не ПП, не еврейка, как Вы выразились. Я гражданка Украины. Визу я действительно получала не вчера, но всего несколько лет назад.
И я говорю с реального опыта людей, которые визу получили кто в августе, кто в сентябре... У меня, знаете, много друзей и родственников, которым я периодически помогаю разобраться в данном вопросе (так же непосредственно участвуя в назначении термина либо переписке с посольством), а значит знакомлюсь с актуальной информацией. Для получения визы в посольстве (в консульском отделе), либо других услуг, еще в августе этого года требовалось иметь при себе деньги наличными в евро и опалчивать их на месте.
И тут же идем на сайт посольства и
"Прохання звернути увагу на те, що, починаючи з 2 січня 2015 року, у випадку подання заяви на отримання візи у Посольстві, візовий збір сплачується тільки готівкою у Євро."
Вопрос еще в том, кто не в курсе, и когда Вы получали последний раз ВИЗУ. А лучше спросить, когда Вы в последний раз читали официальную информацию, а не делились догадками.
И еще раз, даже если бы продолжали работать с банком, Вам никто не запрещал иметь при себе деньги в евро, чтоб не менять гривны по курсу данного банка. Я так, в свое время, и сделала.
И да, там же:
Візовий збір
Громадяни України звільняються від сплати збору за національну візу у зв"язку з двосторонніми державними домовленостями.
"Похоже, что вы тоже не очень-то в курсе, как можно получить шенгенскую визу."
где вы прочитали что я про шенгенскую писал??
сама придумала, сама же и накатала ответ...
Вообще-то тема стоит в форуме о шенгенских визах)))))) Если вы вообще в курсе, где и что вы пишите))))
Если вы о национальных визах, то они для Украины вообще бесплатные, поэтому ваши замечания, которые касаются виз, никак не могут касаться никаких других, кроме шенгена.
А грубить вы можете кому-то из своей семьи, т.к. только близкие вам люди достойны такого отношения, которые вы способны дать. Тут, будте любезны, ведите себя поскромнее! И на "ты" мы с вами не переходили, если вы это способны заменить!
свой старт-пост перечитай ещё пару раз,
если сама не знаешь о каких визах пишешь!
там у тебя всё в куче и нац. и шенгенские,
так что не надо ля-ля,
а грубить я ещё даже не начинал,
неженка-мороженка!
Уже тошнит от хамства и ограниченного мышления того, кто визжит, как вошь на сковородке))))
Я знаю о чем пишу, а ты открой глаза и почитай внимательно, может пару извилин в мозг добавиться. Если там такое явление имеется!