ЕС отменяет визы для Украины и Грузии
www.epochtimes.de/politik/welt/eu-visafreiheit-fuer-ukraine-und-georgien-...
почему ТОЛЬКО шенген?
А вот приехать на последние деньги и искать работу "по-чётному", это точно может случиться.
Работа по-чёрному - это кроме нарушения визового режима (визы для работы никто отменять не собирается), ещё и уклонение от уплаты налогов. А с этим в Германии очень строго, строже чем за убийство.
Проблемы другие: некоторым людям надо ехать 500 и больше км в посольство, стоять в очередях, нервничать-дадут визу или не дадут.
Плюс куча справок с работы,что квартира есть,так называемые доказательства возврашения на родину.
Die 28 EU-Mitgliedstaaten müssen auf Grundlage des Fortschrittberichts der EU-Kommission der Visafreiheit für Ukraine und Georgien noch zustimmen.
я не имею ничего против.
но бежать впереди паровоза неразумно.
что-то вы как-то выборочно цитируете.
Die 28 EU-Mitgliedstaaten müssen auf Grundlage des Fortschrittberichts der EU-Kommission der Visafreiheit für Ukraine und Georgien noch zustimmen.
Dies gilt aber nach Angaben aus Diplomatenkreisen als "sicher".
С лета 2016-го для Украины и Грузии вводится безвизовый въезд в Евросоюз.
Уже никто ничего никуда(ни во что) не вводит.

obozrevatel.com/abroad/32907-v-evrosoyuze-otlozhili-reshenie-po-bezvizovo...
Просто на сегодня планировалась публикация нового доклада по плану либерализации визового режима (по-моему, 7ой уже по счёту), который решили придержать по политическим причинам (кризис "беженцев" в Европе).
В предыдущих докладах было сказано, что Украина может расчитывать на безвизовый режим если
а) победит коррупцию
б) победит бедность
в) проведёт реформы государственных структур в пользу ЕС
Для любопытствующих ссылка на оригинал:
ec.europa.eu/dgs/home-affairs/what-is-new/news/index_en.htm#filter_ukrain...
По-моему, на самом деле никто ничего и не планировал вводить сегодня, просто журналюги как всегда всё переиначили.
Просто на сегодня планировалась публикация нового доклада по плану либерализации визового режима
Это ты всё переиначил. Потрудись прочитать ссылку ТС - www.epochtimes.de/politik/welt/eu-visafreiheit-fuer-ukraine-und-georgien-... и увидишь, что на 15.12. было назначено объявление безвизового режима, и вопрос стоял не в самом режиме(это типа дело решённое

Ну, а в итоге - как всегда.

порошенко лично едет, чтобы на заседании Еврокомиссии присутствовать...
Обнародование отчета о состоянии выполнения Украиной Плана действий визовой реализации (ПДВЛ) отложено из-за несоответствия поправок в закон Нацагентства по возврату и управления незаконно выведенными активами требованиям Еврокомиссии.
Оказалось, что закон о Нацагентстве по возврату и управлению незаконно выведенными активами, подписан президентом Порошенко 9 декабря, не получил экспертного заключения Еврокомиссии.
"Тогда же – в конце прошлой недели – в АП получили четкий сигнал из Брюсселя: с такой редакцией закона о Нацагентстве Украина не получит положительное заключение ЕК", - говорится в статье.
Согласно документам, именно этот закон (а точнее – правки, внесенные в него Советом ко второму чтению) "стали ключевым препятствием для отчета, в котором ЕК констатировала бы безусловное выполнение Украиной ПДВЛ".
Ради интереса залез на страницу Еврокомиссии.... Последнее упоминание о Украине - за 11 декабря... Где сидят эти "информированные личности", которые "кормят" украинские новостные ленты "достоверной информацией" из Еврокомиссии - непонятно...
35 евро это,конечно, не проблема. Проблемы другие: некоторым людям надо ехать 500 и больше км в посольство, стоять в очередях, нервничать-дадут визу или не дадут. Плюс куча справок с работы,что квартира есть,так называемые доказательства возврашения на родину. А 35 евро это как раз самая маленькая проблема в этом всём. А если режим безвизовый, то просто сел в машину и поехал нп на море в Италию.
Украине все го лишь либерализируют визовый режим..и то не изветстно- сделают ли хоть это ...-что не является его полной отменой в том понимании в каком вы это пишите.
Вот об этом очень хорошо сказал украинский депутат Мураев
http://www.youtube.com/watch?v=-B-LadD_vvY
Будет интересно почитать в докладе об успехах по борьбе с коррупцией
О да... успехи там просто эпохальные... убеждаюсь в этом постоянно, раз в месяц-полтора... Мало того, что взятки выросли, иногда в разы, так теперь тебе об этом прямо говорят, не стесняясь - дай столько-то.

Какие 4 тысячи? Если кто-то во Львове живёт tо до северной Италии (раён Венеции) 1300 км. Я такое расстояние проезжаю на машине за 12 часов. Кстати такое же растояние как на Крым (если ехать с западной Украины).
Можно до Варшавы добраться, а оттуда уже халявным самолетом.
В любом случае, отмена виз - уже надежда на светлое будущее страны. Конечно, о вступлении в ЕС говорить пока рано, но вот разные ассоциации, совместные программы и тд и тп - это уже здорово
Они уже в Европе, года 2 как...
А если серьёзно, то сейчас много чего скажет апрельский референдум в Голландии...
А окончательное решение будет приниматься в мае-июне ...
Лично моё мнение: несмотря на нежелание многих - для украины "протащат" безвизовый режим... Большей частью для того, чтобы пойти в пику России, дав ей понять, что европа - украину видит уже своей...
В первое время "патриоты" обделаются от радости (это по-любому), но потом, увидев, что безвизовый режим даёт им мало чего (те у кого есть деньги - проблем и с визовым режимом не имели) - поднимут вой "Ганьба!!!".. Причём этот вой будет обращён непонятно к кому.... Скорее всего - на правительство...
В первое время "патриоты" обделаются от радости (это по-любому), но потом, увидев, что безвизовый режим даёт им мало чего (те у кого есть деньги - проблем и с визовым режимом не имели) - поднимут вой "Ганьба!!!"..
Во-первых, не очень ясно, что Вы имеете ввиду по "патриотами", скорее кого? Я, к примеру, патриот - я обрадуюсь. У меня семья большая, и каждому из них нужно за визами в Киев ездить (а это возьми отгул, ехать подавать, через недельку опять отгул - забирать)- А так взял документики, да и поехал.
Во-вторых. Учитывая неосведомленность в визовых вопросах , скорее всего, огромное количество человек решит, что все двери открыты, и рванет типа "на работу". Часть развернут на границе, часть "прорвется". Потом нарушение визового режима, работа по-черному и все прелести. И проблема не от того, что люди эти плохие, а от того, что нужно узнавать, заранее и тщательно.
У меня есть друзья в Украине, образованные ребята, работают, хорошо зарабатывают (IT). Но кода уже третий из них спросил "а что, можно будет вот так ехать и работать", меня уже передергивало. Они часто бывают в Австрии, в Польше, Германии по работе. Им визы по работе и оформлялись, они толком и не участвовали. Но вопрос "глубже" их никогда не интересовал.
Под "патриотами" я имею в виду необразованных людей, слепо и тупо пошедших за теми, кто их позвал (в том числе) лозунгами "За Украину в Европе с безвизовым режимом" на майдан...
Теми, кро кричит о "безвизовом режиме", увереными в том, что это пустая граница, без контроля и долгожданная работа в любой стране Европы, где их соседи "заробiтчане" из соседнего села давно работают и шлют своим семьям волшебные евро...
Дело в том, что действительно думающие и умные люди, сначала внимательно прочитали, что даёт Украине "безвизовый режим" и поняли, что особо ничего не изменится...
Дело в том, что действительно думающие и умные люди, сначала внимательно прочитали, что даёт Украине "безвизовый режим" и поняли, что особо ничего не изменится...
Ну поскольку мы на немецком форуме, то совершенно очевидно, что тем у кого в Украине есть близкие родственники и друзья, все как-раз значительно изменится к лучшему. Родные люди смогут приезжать, минуя достаточно муторную процедуру с получением визы.
100 % без виз намного удобнее. Я не сомневаюсь в том,что сделают безвизовый режим. И понимаю,что кацапы тут жопу рвут от зависти. Им надо будет дальше ездить за визами сотни км с сумкой бумажек и будут доказывать,что визовый режим лучше чем безвизовый Не нервничайте так,"братья" славяне-поживём увидим, что лучше, а что хуже.
И понимаю,что кацапы тут жопу рвут от зависти.
Кацапам всё равно. Кацапы сидят в Германии с правом на работу и с любопытством смотрят на восторг украинцев.
Приезжайте в Германию, кацапы не против. Зарабатывайте ваши деньги на Украине и тратьте у нас! Для этого безвизовый режим. Оттого хорошо Германии и конечно нам тут тоже.:)
Украинцы, знайте: безвизовый режим придуман, чтобы заработанные вами деньги пошли на укрепление немецкой экономики. Чтобы кацапам в Германии жилось лучше. :)
Кацапы сидят в Германии
Украинцев в Германии нет!
и тратьте у нас
Так у "нас" у кацапов, или у "нас" в Германии? Вы часом Германию с Россией не перепутали?
заработанные вами деньги пошли на укрепление немецкой экономики
Я не знаю, как Вы встречаете гостей, а тем более родственников, но у нас заведено принимать родственников не за их деньги. Т.е. заработанные мной деньги таки тратятся на экономику Германии. Только заработала я их в Германии. А еще я их в Украине трачу. И маме передаю, она тоже тратит. Жуть какой, обворовываю экономику
Чтобы кацапам в Германии жилось лучше
Какая странная зависимость. При чем тут кацапы то? Думаете украинцы "чувствуют" себя иначе, и на них немецкая экономика не влияет? Или белорусы? Или индусы?
Экий Вы самообманщик.
Я не знаю, как Вы встречаете гостей, а тем более родственников, но у нас заведено принимать родственников не за их деньги.
У меня нет родственников на Украине. С Украины приезжают только туристы.
У нас заведено, что туристы платят за себя сами.
Какая странная зависимость. При чем тут кацапы то?
Славик 27 написал, что от того, что украинцы поедут в Германию без визы, кацапам будет плохо.
А я объясняю, что он неправ, что тем кацапам, что живут и работают в Германии, наоборот, будет хорошо. Потому что безвизовый режим не означает права на работу. Украинцы будут к нам в Германию приезжать, а вот деньги они должны привозить с собой из дому, а не зарабатывать у нас.
Они привезут деньги и потратят их у нас в Германии. Нам это хорошо. Пусть украинцы приезжают больше. Нищих всё равно не пустят пограничники, а у кого деньги - те пусть их в Германии оставляют!
P.S.
Употребляя слово "кацап", украинцы вовсе не оскорбляют русских. Такие украинцы лишь демонстрируют собственные комплексы и неполноценность. Порядочный человек ведь не будет употреблять такие клише.
У меня нет родственников на Украине
Я говорю о Ваших родственниках не из Украины, а вообще. Мой пример про гостей был основан на том, что и русские, и не русские едут как туристы, и не важно с визой или нет. И если Вы Ваших родственников (не важно с каким гражданством и национальностью) встречаете за их деньги, то дело Ваше. В каждой семье свои "обычаи". Поднимайте экономику Германии... для "вас"
С Украины приезжают только туристы
Я из Украины приехала. Я турист? Или "приезжают" в каком времени? Вообще заявление громкое и не правдивое.
Украинцы будут к нам в Германию приезжать, а вот деньги они должны привозить с собой
Кому должны? Вам? Еще раз повторю пример "украинской" семьи. Мои родные деньги не везут. Они полностью на моем обеспечении. Более того "немецкие" деньги "уходят" так-же и в Украину. Ваше заявление, что "все", "только" и т.д. слишком самонадеянны.
Они привезут деньги и потратят их у нас в Германии
У кого "у вас", я так и не поняла. Учитывая то, что для Германии Вы гражданин Германии, то видимо "у вас", это у немцев.
Про кацапов это Вы не по адресу. Я использовала это слово цитируя Вас. Более того наша "украинская" семья является русской по национальности.
На самом деле, не до конца ясна Ваша позиция. Даже не так, не позиция, а отношение к новости и демонстрация оного. Непосредственно Вам, вообще, ни холодно, ни жарко, от введения или не введения безвизового режима. Но Вы пытаетесь убедить в обратном. Если Вам за Германию радостно, то так и скажите, чего русских приплетать?
я объясняю, что он неправ, что тем кацапам, что живут и работают в Германии
А если приплетаете, то говорите о всех иммигрантах, а не выборочно.
а то конечно кацапы ух как завидуют что укры приедут и по-черному будут гроши зарабатывать)))) это ж то ради чего украина убила и продолжает все еще убивать людей сначала на майдане и далее на майдане. ну а я тут посмотрю на тебя и твоих укров и если чЁ кину неск центов братьям нашим меньшим))
Почему бы и украинцам к нам
Вы так и не ответили, кто такие "вы". Если Вы о Германии, то к вам к немцам? Или все же Вы о России, и к вам к русским?
Какая-то просто мания величия.
Мои родственники украинцы едут ко мне, а не к вам. И от этого и мне хорошо, и Вам не плохо.
К нам в Германию. Я в Германии живу.
Я теперь не русский, а немецкий.
Какая-то просто мания величия.
Вот это объясните пожалуйста, я не понимаю. Вы считаете, что быть немцем лучше, чем русским? По-Вашему немец - это ВО! А русский - это УУУ? Какое тут величие Вы имеете в виду и в чём именно?
К нам в Германию. Я в Германии живу.
Я теперь не русский, а немецкий
Я так и подумала. Но Вы так рьяно говорили о "кацапах", что ввели меня в заблуждение.
Собственно, это не меняет мой комментарий выше
Мои родственники украинцы едут ко мне, а не к вам. И от этого и мне хорошо, и Вам не плохо.
Вот это объясните пожалуйста, я не понимаю. Вы считаете, что быть немцем лучше, чем русским?
Нет. Не считаю.
По-Вашему немец - это ВО! А русский - это УУУ?
Я считаю быть человеком это ВО, а быть "какой" - это ууу.
Какое тут величие Вы имеете в виду и в чём именно?
Речь шла о том, что русский (россиянин) говорит, к нам в Германию. Тогда это странно. Я это старательно пыталась уточнить несколько раз, и наконец получила ответ.
Речь шла о том, что русский говорит, к нем в Германию. Тогда это странно.
А что тут странного? Русские живут и в Америке, а в Аргентине. Во всём мире кроме Северной Кореи живут. И везде русским хорошо. И везде они говорят: к нам в Америку, к нам на Кубу и т.д. Домой означает к нам. И никакое тут величие ни при чём.
Вы наверно просто путаете национальность и страну гражданства? Так это разные вещи.
Вы наверно просто путаете национальность и страну гражданства?
Я не путаю. И сделала поправку еще до Вашего сообщения
Когда адекватный человек говорит "к нам Америку\Германии и т.д.", то имеет ввиду он "нас" американцев\немцев и т.д., но никак не русских (россиян). И это касается не только русских (россиян).
дополнение. Человек говоря "к нам в страну", отождествляет себя с жителями страны, а не с национальной диаспорой.
Домой означает к нам
Это как кому. Я не говорю так не про Украину, не про Германию. Дом мой здесь. Но приезжают ко мне (я привыкла о себе в единственном числе говорить). Либо чужие люди приезжают в Германию.
Это Ваше текст:
Приезжайте в Германию, кацапы не против. Зарабатывайте ваши деньги на Украине и тратьте у нас!
... ... ...
Чтобы кацапам в Германии жилось лучше.
Это как: "Приезжайте к нам, к кацапам, в Германию\ У нас, у кацапов, в Германии\ Чтобы нам, кацапам, в Германии."
Звучит вычурно.
upd. Но потом Вы говорите, что Вы немец, и вообще тогда не понятно зачем Вы приплели "кацапов".
Всего хорошего. Его величество "Вы"
смешной ты укропчик))) турки отказались? насколько мне известно это россия отказалась летать в турцию и ввела санкции против них, отчего те уже на миллиарды потерпели убытков, но у укропов странная логика - вы все переворачиваете с ног на голову и выдаете за норму) ты до сих пор думаешь что украшку считают эвропой и поэтому ей дадут возможность вступитьв ес или на худой конец визы отменят? если и отменят то не потому что такие эуропейцы, а в пику России) но а касаемо быдла - быдло везде есть и украинское быдло еще почище российского на отдыхе будет)) лучше задумайся что тебя болезного гатсрбайтера в польше привело а не дома цэ эвропу строить не помогаешь))
описанные тенденции я встречал у ваших
украинцы же ходят в шубах всей семьей
Я не знаю в какой такой я Украине живу, у меня все знакомые ходят в "пуховиках". Женщины, мужчины и т.д. А уж на горнолыжных курортах - подавно. Потому что тепло, не мокнет, легко и комфортно. Меня вообще воротит от шуб. Я какая-то неправильная украинка.
Боюсь Вас огорчать. Но Вами приведенный "срез" вообще не показатель. Мой тоже. Но я себе верю больше, т.к. я бывала в очень многих городах Украины.
потому что на шубы денег нет вот и не ходите - это просто. только не говорите за всех остальных что им пуховики тоже удобнее. я согласен есть адекватные люди, но беря во внимание вашего собрата славика27, то как раз про него и можно сказать неадекват с животной тупой и слепой ненавистью ко всему что связана с русским народом
потому что на шубы денег нет вот и не ходите
Смешно. Пуховик пуховику рознь, как и шуба. Можно купить как одно так и другое, по средствам. Не выдумывайте на ходу.
только не говорите за всех остальных что им пуховики тоже удобнее.
Я говорю за тех, кого знаю. А знаю я многих.
А за себя я сказала. Мне не просто удобнее в пуховике, или парке, мне шубы в принципе не нравятся. Ни носить, ни лицезреть. Даже на красивых, стройных девушках, что уж говорить про баб.
Я на никого не кидаюсь и даже не собирался. Я просто обьясняю, что Украина получит безвизовый режим, а Россия его не получит никогда из за своей агрессивной политики. И подчеркиваю, что безвизовый режим намного удобнее чем визовый. Вот и всё. Не понимаю почему русские pасписывают тут километры, что визовый режим лучше чем безвизовый. Это всё равно, что говорить зачем мне квратира, я лучше в лесу поживу, там воздух чистый или зачем мне машина если я на велосипеде езжу всю жизнь-это намного здоровее
P.S.Молодцы турки, что ваш самолёт сбили. И я уверен, что они перед этим очень хорошо проанализировали все последствия и знали, что те "санкции",которые ввел Путин против них-это самое легкое последствие,которого можно было ожидать в ответ. Сбивая ваш самолёт, они как раз первые от вас отказались, а не вы от них.
А если не введут безвизовый режим, то не введут. Проживёт Украина и без этого. Ты лучше посмотри куда Россия зашла, уже воюет против всего мира. Россия VS весь цивилизованный мир или по другому-шиздик Путим и ко VS цивилизованный мир. Тратите милиарды на воорyжeние, а люди в глубинке живут в 100 летних деревянных избушках. Есть ещё одна такая страна, там тоже своего вождя лубят до безумия. Догадываешься какая?
Молодцы турки, что ваш самолёт сбили.
Это им аукнется. Им снова уже говорят, что до вступления Турции в ЕС очень и очень далеко. Кому нужен такой конфликтный партнер?
Украину в ЕС тоже не примут, пока она все свои пограничные проблемы миром не уладит. Украина - для ЕС отличный рынок сбыта. Но для этого достаточно просто партнёрства, нет нужды принимать Украину в полноправные члены.
опять чувствуется в тебе комплекс младшего и неполноценности. ты совок. то есть страна где происходит убийства и сожжение людей в в доме профсоюза где воры в открытую воруют и прочее заслуживает признания в успешном проведении реформ? детский бред. мне по фигу если даже и дадут безвизовый режибили режим - укропатриоты сначала конечно обосрутся от счастья, но потом придет отрезевление что с зарплатой в 100 евро им даже безвизовый режим не поможет куда-то поехать. и будут потом орать в бессильной злобе ганьба-ганьба)))
сбили и подписали себе приговор. я вот жду когда бомбардировщики и истербители будут бомбить куев и точечно уничтожать укронацистов, а тек сто успеют перебежатьв польшу к панам на заработки и тех достанут как бандеру-поппеля))) просчитая все это ес и не шелохнется так как защищать таких попрошаек они уже устали)) давай иди работай дальше))
укроина что ли?? на укроине писились от счастья когда выбрали порошенко)) а сейчас что? по пути оранжиста ющенки идет. я смотрю соринку в глазу разглядел, а то что украинушка налог на войну ввела и отбирает последнее и не платит пенсии на донбассе пенсионерам это тебе нормально так да? а Россия вот воюет с террористами. и все это понимает. но в воспаленном сознании порошенки и укропатриотов россия воююет со всем миром и укроина мужественно отбивает иразбивает танковые колонны на восточной украине. сам-то понял какой бред несешь убежав в польшу и пописывая там бред укротв?
Ну и в довесок к "евроинтеграции" Украины:
Einem Großteil der Menschen, die in Folge des ...
Einem Großteil der Menschen, die in Folge des Konfliktes in der Ostukraine ihr Land verließen und Zuflucht in Deutschland suchten, droht die Abschiebung! Das berichtet die „Frankfurter Rundschau“.
Laut der Zeitung haben mehr als 7000 Ukrainer Asylänträge in Deutschland gestellt. Viele von ihnen seien in den vergangenen Wochen abgelehnt worden.
Nur 5,3 Prozent der Anträge würden positiv beschieden oder die Antragsteller dürften nicht abgeschoben werden, berichtet die „FR”. „Mit jedem ablehnenden Bescheid geht eine Ausreiseforderung einher”, zitierte die Zeitung das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge.
Если вы ИГИЛ и украинских нациков называете цивилизованным миром, то вас очень жаль. А что относительно агрессивной политики России, так вы лучше посмотрите на мироволюбивую бомбёжку восточной Украины вашими неонацистами, часть которых даже не подконтрольна вашему, так называемому, правительству. А что относительно визы. Получить шенген у кого есть деньги, никогда не было труда (возможно на Украине нет турагенств, которые предоставляют услуги оформления визы по средствам доверенности) и приходилось ездить в Киев. В России есть тур агенства и никогда не приходилось самой ездить. Не вижу большой разницы для людей. А в общем, жаль конечно, что когда-то нация с таким потенциалом (45 млн чел, чернозём, отсутствие долгов тк Россия все долги взяла на себя, отличный потенциал технологий на момент получения независимости.. И так кончить.. Радоваться таким, по сути, мелочам.. Да ещё и получение новых траншей по кредитам как подарок в медиа выставляют (правда не говорят, что под проценты, на условиях сокращения гос расходов и что рассчитываться придётся следующим поколениям). Ну чтож, пусть народ хоть этому по радуются, если больше нечему.
Так кто тут радуется!!! Где написано УРА??? Вы русские всегда думаете,что правы и что ваша страна самая великая в мирe Вам никто ничего не собирается доказывать, просто посылают вас тихонько куда подальше и идут дальше. Тему можно закрывать. И не надо тут расписасывать,что нацики убивают мирних жителей на востоке Украины.Русские там не убивают украинцев? Русские воюют со всем миром уже. Скоро будете как северная Корея, пластмассовые апельсины на витринах выставлять.Короче, тема закрыта. Нет с кем разговаривать.
дурачек здесь только ты. аналогично твоей логике я написал бред специально - это был сарказм. но я понимаю что это бред, но за то ты в свой бред веришь. это уже болезнь. ну если ты не врун и лжец ты приведешь ссылки сколько и кого ВКС России убили в Сирии из мирного населения. и вот снова опфть Россия воюет со всем миром - говоришь лозунгами бездоказательно, ты трепло и провакатор так как не можешь обосновать и подтвердить свои слова, действуешь как Йуля c косой, то есть как баба на эмоциях. или ты по глупости и пропаганде укротв считаешь террорристов из игил мирными? давай ссылки иначе слив будет засчитан и ты трепло. ну касательно чечни то укронаци сами там убивали
русских солдат. так что не фиг на зеркало пенять если рожа кривая. Ты я смотрю отмалчиваешься, а что ты в польше делаешь? убежал от повестки? как патриотично, тебе надо медальку мазепы дать
конечно, если ты здесь не нашел полоумных укропатриотов сбежавших из укроинушки и брызжащих ядовитой слюной на россию, то тебе очень грустно из-за этого. катись к правосекам там тебе найдутся сотоварищи по идеологии. знаю одного укромудака который один день был в ато потом сбежал как беженец в германию и из германии пищит, что надо воевать! ты ничем не лучше.
что-то там чирикаешь про сев корею пластмассовые апельсины? вот знаешь в чем разница между нами и вами? лично я и просто россияне желаем мира и процветания народу украины и никогда не желаем примера сев кореи болезней раком и прочих бед. а вот вы укронацики и просто укры, мозги которых промыли идеологией ненависти вызываете жалость и желаете нам только самого наихудшего и смерти и болезней раком. вы больные совсем? так ведут себя только глубоко несчастные и больные люди. адекватные не призывают к войне и не радуются убийству летчиков и сбитию самолета. но после майдана у патриотов психика нарушилась кардинально
Да ещё и получение новых траншей по кредитам как подарок в медиа выставляют (правда не говорят, что под проценты, на условиях сокращения гос расходов и что рассчитываться придётся следующим поколениям).
А чего им делать ещё? Нефти-то у них своей нет.
Теперь вот и россияне понимают, как это плохо, когда экспортировать нечего - у них нефть скоро задаром придётся отдавать. Будет стоить дешевле пресной воды.
А у России ещё что-то есть?
А, вспомнил: есть специалисты. Они тоже интенсивно экспортируются. Окончат вуз в России - и адью. Только Россия с этого экспорта почти ничего не имеет: получает немного за загранпаспорт и потом за выход из гражданства - и всё.
Приму как комплимент российскому образованию и таланту россиянам :-). Конечно это трудно формировать бюджет с такой низкой ценой на энергоносители, но.. если посмотреть на ситуацию долгосрочно, может быть это подтолкнёт правительство инвестировать в другие отрасли (Может тяжёлое машиностроению и т.д) со временем (говорю о десятилетиях) слезть с нефтяной иглы. Хотя понятно, что все ляжет бременем на простой народ. А что по поводу виз.. Что будет, то и будет. Egal.
может быть это подтолкнёт правительство инвестировать в другие отрасли (Может тяжёлое машиностроению и т.д) со временем
Это вряд ли. Они инвестируют уже давно совсем в другом направлении: вывоз капитала называется. Все, кто участвует в принятии решений в России, выводят собственные капиталы за границу. Это говорит о перспективах рубля лучше всего остального.
и в догонку таким патриотам как ты, у тебя есть-таки сторонники и он в чикаго!
Я много чего умею. Потому работаю там, где я нужнее. А нужнее я там, где платят больше.
Найти работу в России мне не проблема. Могу тысяч десять получить рублей. А может даже и больше!
Немцы мне платят вдвое меньше. В цифре. Но дают зато не рубли, а евро. А евро я люблю.
Речь не обо мне. Тут про экспорт спрашивали. Россия экспортирует нефть, газ, специалистов с ВО и ещё капитал вывозит.
Что ещё?
рубля падает не потому что вывозят капиталы, а потому что ЦБ его курс не регулирует.
Регулировать курс ЦБ может только одним способом: покупая рубли и продавая наличную валюту. Судя по тому, что ФНБ быстро сокращается, ЦБ сейчас именно так
и делает. И будет по-видимому продолжать так делать, пока запас валюты не кончится. Потому рубль сейчас не очень быстро падает. А вот когда запас валюты у ЦБ закончится... Вот тогда начнётся самое интересное! То ли гиперинфляция, то ли рубль перестанет реально конвертироваться законодательно и иностранная валюта будет законодательно выведена из оборота в России полностью (тюремный срок за хранение валюты)... Поглядим...
Хммм, как то жили в СССР без валюты и все уж не так плохо было.. И случись такое снова, переживем.. И не такое было, зато меньше экспорта в стране будет (глялишь со временем и свое производство легкой и тяжелой промышленности наладим). Вы о россиянах больше переживаете, чем за своих. И что-то совсем все от темы топика отошли (включаю себя тоже).
Я не переживаю. Я знаю, что россияне справятся. Будут как раньше осенью по два месяца в колхозе проводить - и вырастят себе немного картошки. Морковь ещё. И хватит им. А мясо будут давать им на первое мая и на седьмое ноября по 400 грамм, как при Брежневе. Выживут, не в первый раз.
Для работников торгпредств откроют снова "Берёзку". Там можно будет купить даже джинсы! За чеки конечно, не за рубли.
А главное: работники торговли станут снова самыми главными в обществе!!! Так и вспоминается: полупустой магазин, а за витриной гордо стоит продавщица. Покупатели ждут: может королева прилавка когда-нибудь заметит их присутствие и что-нибудь продаст?
Украине проще: Европа
поможет. Наверно. Как-нибудь.
вы бы ещё американские СМИ привели в пример. Нам случайно не пишут, что наши лётчики этих детишек на ужен едят..
Правильно. Читать и смотреть нужно только рос.СМИ - вот уж где сплошной бальзам на душу. Ну разве что иногда мальчиков распинают - но то такое...
При бомбардировках разумеется гибнут и мирные жители, в т.ч. дети. И при российских, и при американских бомбардировках. Иначе просто быть не может.
Американцы вон целую больницу в Афганистане бомбами уничтожили. Бывает...
10 000 ? да.. далеко тебе до уровня мацуева. сиди уж лучше здесь, а он там поболее тебя гребет и в германию приезжает у тебя хлеб отбирает.
у тебя все какие-то сюрреалистичные картины в сознании? ты этому где научился? в совке? не переживай не закончится, а помимо этого посмотри статьи экспорта, а не только твои любимые газ нефть и ты такой хороший с ВО
твой уровень интеллекта ниже табуретки. ибо патриотичные укры восстанавливают украинушку, а не чирикают из-за бугра.
а теперь я без проблем докажу, что ты как последний ЛОХ повелся на пропаганду по сирии. Я просмотрел эти статейки - их источники активисты которые передают инфо в Лондон в наблюдательный совет и центр по правам человека в Сирии - и вуаля этим центром заведует в единственном числе бывший сирийский уголовник и продавец постоянно проживающий в британии. все репортажи о так называемых жертвах ВКС России все идут оттуда. ровно как и тонны остального бреда, это типа вашего 5 кал-канала порошенко.
я смотр это у тебя есть опыт с ботинками. тяжело тебе в польше конечно панам ботинки чистить, но ты сам это выбрал
что-то там чирикаешь про сев корею пластмассовые апельсины? вот знаешь в чем разница между нами и вами? лично я и просто россияне желаем мира и процветания народу украины и никогда не желаем примера сев кореи болезней раком и прочих бед. а вот вы укронацики и просто укры, мозги которых промыли идеологией ненависти вызываете жалость и желаете нам только самого наихудшего и смерти и болезней раком. вы больные совсем? так ведут себя только глубоко несчастные и больные люди. адекватные не призывают к войне и не радуются убийству летчиков и сбитию самолета. но после майдана у патриотов психика нарушилась кардинально
и я того же мнения!
- ут про экспорт спрашивали. Россия экспортирует нефть, газ, специалистов с ВО и ещё капитал вывозит.
а что в таком случае экспортирует Украина? Нефти нет, газа нет, специалистов с ВО- нет.... Чем еще может гордиться Украина в плане производства и экспорта?
Для вас, наверное, будет огроменной новостью, что в Украине даже имеются кандидаты и доктора наук; член-коры и академики
Здорово! Украина богаче Германии: в Германии кандидатов наук нет. А раз Украина богаче Германии, то встаёт вопрос: кто кому должен собственно помогать? Вряд ли Германия Украине, скорее наоборот!
Эт точно. Богатейшая страна. Много в ней лесов, полей и рек.
Но мне лучше в бедной Германии. Почему-то. Может потому что я не кандидат наук?
Ну и чего кипятиться? Просто внимательно прочитайте пост, на который вы столь эмоционально отреагировали.
Там написано, что в Германии много докторов (где там про 82 млн.?) И те кто имеют эту степень - имеют звание PhD, т.е. доктор философии.
Теперь ферштейн?