Deutsch

Термин в Посольстве в Киеве

819  
Aniezko завсегдатай24.11.15 09:02
Aniezko
NEW 24.11.15 09:02 
Добрый день, всем!
Хочу поделиться опытом, как получить термин в Посольстве ФРГ в Киеве. Кто пытается или пытался получить термин, скорее всего знают, что это можно сделать только онлайн и что это не так просто, потому что терминов нет. Поэтому приходится сутками сидеть в интернете, обновлять станичку и ловить счастье. После двух недель просиживания у монитора заприметила такую закономерность (может уже не секрет для кого-то): свободные термины появляются в конце рабочего дня - в промежутке между 15 и 17 часами, в начале рабочего дня - после 8 утра, обязательно в конце недели (в пятницу после 15) и в начале недели (понедельник после 8 утра). Если вам надо получить термин срочно, не отчаивайтесь, а ждите конца недели, тогда есть шанс получить термин в любой день следующей недели.
Если вы допустили ошибку при регистрации, пишите письмо на имейл, указанный при регистрации (в конце письма-подтверждения), указывая на обишку. Но при оформлении национальной визы, ошибка, например, номера или серии паспорта не так важна, как при оформлении шенгенской визы. В визовый отдел для оформления шенгена могут не пустить, если серия и номер паспорта, ФИО, возраст и пр. не совпадает с реальными данными паспорта. И уж совсем будет рисковано, если вы придете на термин вообще с чужими данными (лично мне предлагали купить термин за 700 грн.). Не рискнула, т.к. могли вообще не принять доки. Нет термина, нет подачи документов. И никого не будет волновать вопрос вашей срочности. Для Ау-пейр нет термина, только живая очередь. Так же и для поздних переселенцев.
Удачи в получении термина!
Aniezko завсегдатай27.11.15 14:00
Aniezko
27.11.15 14:00 
в ответ Aniezko 24.11.15 09:02
Только что зашла посмотрела на обстановку по шенгенским визам, то принцип появления терминов непосредственно в Посольстве в Киеве, тот же, что и на национальную. То есть, свободные термины появляются после 15 часов в пятницу и после 8 часов в понедельник.
Преимуществоь подачи заявки непосредственно в Посольстве является то, что за визу заплатить нужно будет всего 35 евро.
ViktoriiaPaloma прохожий10.12.15 11:21
ViktoriiaPaloma
NEW 10.12.15 11:21 
в ответ Aniezko 27.11.15 14:00
Я тоже считаю нелогичным переплачивать за услуги визового центра. Привыкла всё делать самостоятельно. И была жутко удивлена, когда не было сводобных мест в Посольство на 2 месяца вперёд.
Спасибо за информацию!!!
  do konca местный житель10.12.15 14:18
NEW 10.12.15 14:18 
в ответ Aniezko 24.11.15 09:02
испортилось консульство...
раньше без всяких терминов было,
приехал в любой день и подал куда нужно.
И очередей больших не было.
Хотя сами работники тупые дёрганые хамы,
это да, завалить таких жалобами нужно!
MarKa3006 свой человек18.12.15 13:50
MarKa3006
NEW 18.12.15 13:50 
в ответ do konca 10.12.15 14:18
Так в том то и дело, что очередей не было таких, а сейчас такое количество людей, что огромные очереди даже при том, что термины у всех. В чем вина консульства?
In Antwort auf:
Хотя сами работники тупые дёрганые хамы

Раз на раз не приходится, более того, уверена, что один и тот же человек по-разному себя ведет в разные дни (ну там не с той ноги встал и т.д.). Но да, встреча такого хама там, "делает" не только день, но и весь период ожидания с коричневым оттенком. Мне так повезло только однажды давно при подаче на шенген, я получила отказ в итоге. После апелляции ко мне "приставили" другого сотрудника, и он своим поведением и вежливостью перекрыл во сто крат опыт с нервной сотрудницей, в хорошем смысле.
Н.П. Высвобождение терминов идет за счет того, что есть те, кто отказывается от них, + подозреваю что какой-то резерв (резервчик, резервунчик, резервусичка ) все-таки у них есть, и его они выпускают.
Касательно национальной визы: когда, в начале года.. (или ближе к лету, не помню точно), термин делала моя знакомая, она его делала с раннего утра (не в 8, а вроде в 5 или 6 утра). Ей таким же образом удалось дважды перенести дату термина, точнее предварительно отказавшись от имеющегося заказать новый, более поздний.
Что касается шенгенской, я "ловила" термин аж один вечер, видимо сошлось и после 12 ночи я зашла и появилось три свободных термина, при чем на даты "завтра", "послезавтра" и "через два дня". Термин был для мамы друга, и я, хоть и внесла продиктованный номер паспорта (как оказалось неправильно записанный), допустила ошибку в одну цифру. Я несколько раз эту маму просила перепроверить все данные, когда она получит письмо подтверждение, в итоге каким-то образом она сверила только первые две (буквы) и последние две цифры, не заметив различия в "средних рядах" . Результат: ее не хотели пускать. Я не знаю какими правдами и не правдами она выпросила, но ее все-таки пустили. Т.е. даже если у кого-то такая ошибка, и уже ничего нельзя поделать, стоит пробовать все варианты. Там тоже люди.
Оффтоп Эта мама так перенервничала, что не примут документы из-за этой ошибки, что пока ждала свою очередь у окошка, сидя бубнила под нос "что же делать". Видимо, от нервного напряжения и раздражающей бубнящей женщины, рядом сидящая женщина устала и сказала просто и ясно: "молись" , с голосовым оттенком сурового батюшки . Собственно смех очереди спас от нервов и далее прошло все гладко.
  do konca местный житель18.12.15 23:00
NEW 18.12.15 23:00 
в ответ MarKa3006 18.12.15 13:50

"с такое количество людей, что огромные очереди даже при том, что термины у всех. В чем вина консульства?"

элементарно, нанять больше работников!
Они там недурные бабки зарабатывают,
одно консульство на 45милионную страну.
И виза там как бы недешевая,
и платить за неё только в правильном банке,
где курс заранее подогрет так нехило!!
Монополисты, хуле.
А ты их жалеешь.

MarKa3006 свой человек19.12.15 00:39
MarKa3006
NEW 19.12.15 00:39 
в ответ do konca 18.12.15 23:00

Ну, начнем с того, что посольство не автономная организация, что значит нанять больше людей? Они этот вопрос решили визовыми центрами, туда идешь, стоишь очередь, по-старинке - кому нужно.

Виза в 35 евро для Германии - смешные деньги. Напомню, что для Украины нац. визы бесплатны.

Во-первых, после того как гривна стала нестабильной, оплата на месте наличными в евро (может уже нет, не уточняла). Во-вторых, по какому бы курсу банк не брал деньги, на счет посольства/консульства падает фиксированная сумма в евро. Поэтому от того, что он (курс) подогрет, конечному держателю счета не холодно, не жарко. А каждый банк греет как ему нравится. Купить заранее необходимую сумму в менее "греющем" банке никто не мешает.

Про монополистов не поняла. Как они могут быть не монополистами? Кто может предложить альтернативу таких услуг? Визу в Германию от кого? Может посольство Китая? Или Монако там...? При большем количестве консульств условия предоставления услуг, в частности консульские сборы, будут одинаковы везде.

И да, я их не жалею. Я высказала свое мнение. Ничего общего с жалостью оно не имеет.

do konca местный житель20.12.15 00:45
NEW 20.12.15 00:45 
в ответ MarKa3006 19.12.15 00:39

девушка, не знаю кто вы,
еврейка, пп или кто ещё,
и когда вы последний раз визу получали,
может в 90х?
но вы ОЧЕНЬ не в курсе ситуации,
поэтому умнее с вашей стороны просто промолчать

Aniezko постоялец20.12.15 08:57
Aniezko
NEW 20.12.15 08:57 
в ответ do konca 20.12.15 00:45

Похоже, что вы тоже не очень-то в курсе, как можно получить шенгенскую визу. В Визовых центрах идет расчет за наличные (или картой) в гривнах по курсу на месте. Есть касса, где и производятся платежи. Комиссию банк берет обязательно, но от этого самому Посольству ни холодно, ни жарко, т.к. свои 35 евро за визу Посольство получит. И визовый центр тоже, т.к. берет за услуги 20 евро (за оформление визы и отпечатками пальцев, плюс еще 1.5 евро). Но эти деньги к Посольству уже не имеют отношения. Кому не хочется ловить термин непосредственно в Посольстве, где количество терминов ограничено, может пойти в визовый центр и подать документы без особого труда и затрат времени. Таких визовых центров в Украине несколько, в разных областных центрах, чтобы людям не надо было в Киев ехать. Какие проблемы?

С момента, как визовый отдел по шенгенским визам перенесли в бизнес-центр, там можно оплачивать стоимость визы на месте в евро. Никаких дополнительных трат для банков и посредников в лице визового центра. Но термин надо поймать, т.к. желающих сэкономить много, а мест мало.

MarKa3006 свой человек20.12.15 11:03
MarKa3006
NEW 20.12.15 11:03 

Молодой человек, я не знаю кто Вы, но я не ПП, не еврейка, как Вы выразились. Я гражданка Украины. Визу я действительно получала не вчера, но всего несколько лет назад.

И я говорю с реального опыта людей, которые визу получили кто в августе, кто в сентябре... У меня, знаете, много друзей и родственников, которым я периодически помогаю разобраться в данном вопросе (так же непосредственно участвуя в назначении термина либо переписке с посольством), а значит знакомлюсь с актуальной информацией. Для получения визы в посольстве (в консульском отделе), либо других услуг, еще в августе этого года требовалось иметь при себе деньги наличными в евро и опалчивать их на месте.

И тут же идем на сайт посольства и

"Прохання звернути увагу на те, що, починаючи з 2 січня 2015 року, у випадку подання заяви на отримання візи у Посольстві, візовий збір сплачується тільки готівкою у Євро."

Вопрос еще в том, кто не в курсе, и когда Вы получали последний раз ВИЗУ. А лучше спросить, когда Вы в последний раз читали официальную информацию, а не делились догадками.

И еще раз, даже если бы продолжали работать с банком, Вам никто не запрещал иметь при себе деньги в евро, чтоб не менять гривны по курсу данного банка. Я так, в свое время, и сделала.

MarKa3006 свой человек20.12.15 11:14
MarKa3006
NEW 20.12.15 11:14 

И да, там же:

Візовий збір

Громадяни України звільняються від сплати збору за національну візу у зв"язку з двосторонніми державними домовленостями.

do konca местный житель20.12.15 14:45
NEW 20.12.15 14:45 
в ответ Aniezko 20.12.15 08:57

"Похоже, что вы тоже не очень-то в курсе, как можно получить шенгенскую визу."

где вы прочитали что я про шенгенскую писал??
сама придумала, сама же и накатала ответ...

Aniezko постоялец20.12.15 18:40
Aniezko
NEW 20.12.15 18:40 
в ответ do konca 20.12.15 14:45

Вообще-то тема стоит в форуме о шенгенских визах)))))) Если вы вообще в курсе, где и что вы пишите))))

Если вы о национальных визах, то они для Украины вообще бесплатные, поэтому ваши замечания, которые касаются виз, никак не могут касаться никаких других, кроме шенгена.

А грубить вы можете кому-то из своей семьи, т.к. только близкие вам люди достойны такого отношения, которые вы способны дать. Тут, будте любезны, ведите себя поскромнее! И на "ты" мы с вами не переходили, если вы это способны заменить!

do konca местный житель20.12.15 19:45
NEW 20.12.15 19:45 
в ответ Aniezko 20.12.15 18:40

свой старт-пост перечитай ещё пару раз,
если сама не знаешь о каких визах пишешь!
там у тебя всё в куче и нац. и шенгенские,
так что не надо ля-ля,
а грубить я ещё даже не начинал,
неженка-мороженка! улыб

Aniezko постоялец21.12.15 08:30
Aniezko
NEW 21.12.15 08:30 
в ответ do konca 20.12.15 19:45

Уже тошнит от хамства и ограниченного мышления того, кто визжит, как вошь на сковородке))))

Я знаю о чем пишу, а ты открой глаза и почитай внимательно, может пару извилин в мозг добавиться. Если там такое явление имеется!