Вход на сайт
Виза в Лондон для гр. Украины
508
NEW 09.11.15 12:03
Хочу с мужем полететь в Лондон. Я гражданка Украины, он гр. Германии. Я имею вид на жительство здесь. Подскажите по визе. Как открыть? Какие документы нужны? Сколько стоит и сколько по времени. Пожалуйста не советуйте обратиться в консульство, а расскажите сами, если знаете.
09.11.15 12:29
в ответ panamkapanamka 09.11.15 12:03
NEW 09.11.15 22:34
NEW 12.11.15 09:33
Вот прочитала новый закон с апреля 2015 для супругов ЕС граждан.www.gov.uk/government/publications/entering-the-uk-as-the-holder-of-an-a... Получается виза не нужна тем у кого супруг гражданин ЕС,работает в Германии и на этом основании супруге выдано здесь ВНЖ. То есть если супруг-грек,итальянец,француз....проживает с супругой гражданкой Украины в Германии , и на этом основании ей выдано ВНЖ на 5 лет. Тогда виза в Англию из Германии ей не нужна? Я правильно поняла?
NEW 12.11.15 18:11
A non-EEA spouse of a German national living and working in France will usually hold a residence card issued by the French authorities under EU law. Therefore a United Kingdom issued EEA family permit is not required for travel and entry to the UK.
И все таки не требуется,если супруга немецкого гражданина,который проживает и работает во Франции и получила ВНЖ по закону ЕС (national family member), то виза для въезда в Англию не нужна. Или француз,который проживает и работает в Германии и имеет супругу не ЕС страны, которая получила здесь в Германии ВНЖ по закону для членов семей ЕС граждан FreizügG/EU ,то ей так же НЕ НУЖНА виза в Англию. Всем остальным виза нужна и бесплатная. Под исключение попадает только эта категория, которая описана выше
И все таки не требуется,если супруга немецкого гражданина,который проживает и работает во Франции и получила ВНЖ по закону ЕС (national family member), то виза для въезда в Англию не нужна. Или француз,который проживает и работает в Германии и имеет супругу не ЕС страны, которая получила здесь в Германии ВНЖ по закону для членов семей ЕС граждан FreizügG/EU ,то ей так же НЕ НУЖНА виза в Англию. Всем остальным виза нужна и бесплатная. Под исключение попадает только эта категория, которая описана выше