Вход на сайт
К мужу в гости(до воссоединения)
919
NEW 04.11.15 08:30
Доброго времени суток! В конце декабря выхожу замуж. Роспись в России. Затем будут новогодние каникулы, следовательно после оных буду менять документы. Далее планируем- что бы подучить язык, я посещу мужа в Германии, сроком на 2-3 месяца. По приглашению с его стороны. Теперь назрели вопросы: какой формы приглашение ему брать? нужно ли мне при предоставлении своих документов,иметь справку о собственности в России (у меня ее нет)..ну и на собеседовании не будут ли сильно придераться(в консульстве)
Извиняюсь за сумбурность мыслей,просто вообще ничего не знаю,не понимаю))
Объясните расскажите,кто сталкивался с таким
Извиняюсь за сумбурность мыслей,просто вообще ничего не знаю,не понимаю))
Объясните расскажите,кто сталкивался с таким

06.11.15 13:26
Подавайтесь сначала на шенген, потом - на воссоединение. Справка о собственности не нужна, нужна справка с места работы(на сайте посольства есть списки необходимых документов)
Приглашение в свободной форме. Полистайте форум. Было множество примеров уже.
На собеседовании? На шенген нет собеседования. Сейчас документы через специальные пункты приема визовых анкет подаются, а не через посольство. Собеседование в посольстве будет при подаче на воссоединение. Придраться могут всегда, но Вам-то что? Все же в рамках закона. Женшина из окна никакой роли не играет)
Приглашение в свободной форме. Полистайте форум. Было множество примеров уже.
На собеседовании? На шенген нет собеседования. Сейчас документы через специальные пункты приема визовых анкет подаются, а не через посольство. Собеседование в посольстве будет при подаче на воссоединение. Придраться могут всегда, но Вам-то что? Все же в рамках закона. Женшина из окна никакой роли не играет)
NEW 10.11.15 15:27
Я вышла замуж за немца, поменяла документы. Пока учила язык в России, ездила к мужу 2 раза по 2 недели. Он делал мне официальное приглашение за 25 евро в АБХ с принятием на себя фин обязательств, указал в приглашении, что приглагает жену. Получала визу, как было уже прописано, через визовый центр. Собеседования не было, но на вторую визу, мне позвонили и спросили, почему я ещё в России и не подала на воссоединение. Я ответила, что язык учу. Их это устроило. Не переживайте, дадут визу, если с док все нормально.
NEW 15.11.15 17:02
в ответ katia23 04.11.15 08:30
Я сталкивалась лично.
Визу мне не дали, т.к. посчитали, что я хочу обойти воссоединение. Как раз на новый год хотела приехать.
Приглашение муж делал обычное, с фин.обеспечением, в АВН.
Вам в консульство за тур./гостевой визой и не надо, вам в визовый центр. В консульство за национальной визой.
Раньше за всеми визами ходили в консульство.
Приложите св-во о браке, виза вам бесплатно будет. С меня не брали визовый сбор.
Я вам посоветую, не морочьте голову, А1 до декабря вы самостоятельно выучите и подавайте на воссоединение.
Визу мне не дали, т.к. посчитали, что я хочу обойти воссоединение. Как раз на новый год хотела приехать.
Приглашение муж делал обычное, с фин.обеспечением, в АВН.
Вам в консульство за тур./гостевой визой и не надо, вам в визовый центр. В консульство за национальной визой.
Раньше за всеми визами ходили в консульство.
Приложите св-во о браке, виза вам бесплатно будет. С меня не брали визовый сбор.
Я вам посоветую, не морочьте голову, А1 до декабря вы самостоятельно выучите и подавайте на воссоединение.
NEW 18.11.15 00:00
в ответ katia23 04.11.15 08:30
советую шенген делать не через германию. а если сначала подали на воссоединение, это 100% отказ в немецком шенгене. после подачи воссоединения рассмотрение в АБХ примерно пол года, а если не разрешат при опеляции до 2х лет можно ждать у моря погоды. после подачи воссоединения делать только не немецкий шенген. это 100% отказ. проверено!