Login
Командировки в Швецию, нужно ли разрешение на работу?
188
12.08.15 16:09
Привет,
имею российский паспорт, немецкий Niederlassungserlaubnis unbefristet, работаю на немецкую фирму, живу в Мюнхене. С осени предполагается проект в Швеции (регулярные командировки, выходные в Германии, всего около 30 рабочих дней). Имею ли я право работать на проекте в Швеции или нужно получать шведское разрешение на работу? Куда обращаться? Понятно, что в Швеции можно сказать, что "турист", но вдруг? Буду признателен за совет, спасибо.
имею российский паспорт, немецкий Niederlassungserlaubnis unbefristet, работаю на немецкую фирму, живу в Мюнхене. С осени предполагается проект в Швеции (регулярные командировки, выходные в Германии, всего около 30 рабочих дней). Имею ли я право работать на проекте в Швеции или нужно получать шведское разрешение на работу? Куда обращаться? Понятно, что в Швеции можно сказать, что "турист", но вдруг? Буду признателен за совет, спасибо.
NEW 12.08.15 16:14
in Antwort veter27 12.08.15 16:09
В ответ на:
нужно ли разрешение на работу?
данужно ли разрешение на работу?
В ответ на:
Куда обращаться?
ну наверное там в местный арбайтсамтКуда обращаться?
В ответ на:
работаю на немецкую фирму, живу в Мюнхене
и скорее всего ваша фирма должна в этом помочьработаю на немецкую фирму, живу в Мюнхене
NEW 12.08.15 16:34
Да
Нет. Сами писали, что вас отправлают в командировку. По законам ЕС разрешение на работу не требуется.
В ответ на:
Имею ли я право работать на проекте в Швеции
Имею ли я право работать на проекте в Швеции
Да
В ответ на:
(регулярные командировки, выходные в Германии, всего около 30 рабочих дней).
...или нужно получать шведское разрешение на работу?
(регулярные командировки, выходные в Германии, всего около 30 рабочих дней).
...или нужно получать шведское разрешение на работу?
Нет. Сами писали, что вас отправлают в командировку. По законам ЕС разрешение на работу не требуется.
[син]Бросил курить, пить, материться. Начал следить за собой. Теперь все думают, что я гей.
NEW 13.08.15 10:32
Если командировка - не нужно.
Если конкретная работа в Швеции - нужно.
Но вообще голова должна болеть у вашей фирмы.
Если конкретная работа в Швеции - нужно.
Но вообще голова должна болеть у вашей фирмы.
NEW 13.08.15 13:27
in Antwort muggi 13.08.15 10:32
Спасибо! Просто фирма наверняка подзабыла, что у меня не немецкий паспорт. Стоит напомнить.
NEW 13.08.15 14:47
in Antwort veter27 13.08.15 13:27
Я езжу регулярно в командировки в Швейцарию, швейцарского разрешения на работу не требуется. Т. К. работаю я все еще на немецкую фирму. Но если я подписываю договор со швейцарской фирмой, то нужно разрешение на работу.