Вход на сайт
Шенгенская виза и Швейцария.
559
NEW 22.07.15 13:29
Здравствуйте всем. Можно ли с шенгенской мультивизой лететь из России в Швейцарию? Или надо обязательно лететь в Германию и ехать потом машиной или поездом через границу?
NEW 22.07.15 14:57
в ответ Hai2014 22.07.15 13:29
Почему Вы это спрашиваете не в Форуме "Шенген и Европейский союз"?
Лететь можно, но если визу Вам выдали немцы, Вы едете по ней первый раз, и едете не в Германию, а в Швейцарию, то будут проблемы с получением последующих виз. Никаких других препятствий тут нет.
Лететь можно, но если визу Вам выдали немцы, Вы едете по ней первый раз, и едете не в Германию, а в Швейцарию, то будут проблемы с получением последующих виз. Никаких других препятствий тут нет.
NEW 22.07.15 17:21
в ответ firestream 22.07.15 14:57
Честно говоря, даже не знала, что есть такой форум
спасибо, что перенесли.
Визу выдали немцы на пять лет, по ней уже трижды въезжали в Германию. В связи с переездом приглашающих оставшееся время визы (3,5 года) хорошо бы использовать для въезда в Швейцарию. Можно? Или надо делать швейцарский шенген?

Визу выдали немцы на пять лет, по ней уже трижды въезжали в Германию. В связи с переездом приглашающих оставшееся время визы (3,5 года) хорошо бы использовать для въезда в Швейцарию. Можно? Или надо делать швейцарский шенген?
NEW 30.07.15 10:22
в ответ muggi 24.07.15 08:09
В смысле? Я не собираюсь ничего "рассказывать" пограничникам, моя мама с пятилетней немецкой визой отвечает на вопросы на паспортном контроле. До сих пор все было логично, немецкий шенген и прилет в Германию. Теперь тот же немецкий шенген и прилет в Швейцарию. Я поэтому и спрашиваю.