Вход на сайт
Можно ли обойтись без выписки со счёта?
441
NEW 19.06.15 14:31
Последний раз изменено 19.06.15 14:34 (the_slider)
Сдаем на туристическую визу. Подскажите, пожалуйста, важно ли прикладывать выписку со счёта, если имеется справка с работы с указанием з/п? Да, я знаю, что по форме - не обязательно (или справка /или выписка), и я знаю, что все всегда сдают и справку, и выписку. Есть ли кто-то, кто не сдавал выписку? Сошло ли это с рук? Шенген получаю не в первый раз, но раньше всегда сдавал и справку, и выписку. А сейчас в этой выписке пока просто гордиться нечем...) (кризис проклятый))
NEW 19.06.15 14:47
в ответ the_slider 19.06.15 14:31
с чего вы взяли, что по форме (какой форме?) не обязательно? в перечне документров никаки или\или не стоит
справка имеется ввиду тоже из банка, там стоит остаточная сумма на вашем счете
Доказательство финансовой состоятельности* (выписка со счета в банке/
кредитной карты за последние 3 месяца, срок актуальности - 2 недели) или подтверждение
покрытия расходов третьим лицом (спонсорское письмо с оригиналом выписки со счета в
банке/кредитной карты спонсора).
справка имеется ввиду тоже из банка, там стоит остаточная сумма на вашем счете
Доказательство финансовой состоятельности* (выписка со счета в банке/
кредитной карты за последние 3 месяца, срок актуальности - 2 недели) или подтверждение
покрытия расходов третьим лицом (спонсорское письмо с оригиналом выписки со счета в
банке/кредитной карты спонсора).
NEW 19.06.15 14:59
в ответ bernara 19.06.15 14:47
Я ориентируюсь на сайт агентства vfsglobal, правильно ли это?
"Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России)".
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html
"Доказательство трудоустройства (с указанием заработной платы); при отсутствии - иное доказательство финансовой состоятельности (например, оригинал выписки с банковского счета, как минимум за последние три месяца, или доказательство спонсорства третьим лицом (спонсорское письмо + копия первой страницы паспорта спонсора + любой финансовый документ спонсора в оригинале), официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”) и намерения вернуться на родину (например, доказательство владения недвижимостью в России)".
http://www.vfsglobal.com/germany/russia/moscow/Tourism_Visa.html