Login
В Германию по польской визе?
379
NEW 23.06.15 23:21
Здравствуйте! Нужен совет!
У меня вторая польская бизнес виза.... По первой я ехала через Польшу с пересадкой в Варшаве, но обратно возвращалась самолетом из Мюнхена... Вопрос: Могу ли я ехать прямым автобусом из Киева в Германию, если автобус Польшу проезжает транзитом не заезжая ни на какие автовокзалы? Какие вопросы могут быть на таможне?
У меня вторая польская бизнес виза.... По первой я ехала через Польшу с пересадкой в Варшаве, но обратно возвращалась самолетом из Мюнхена... Вопрос: Могу ли я ехать прямым автобусом из Киева в Германию, если автобус Польшу проезжает транзитом не заезжая ни на какие автовокзалы? Какие вопросы могут быть на таможне?
NEW 24.06.15 00:45
in Antwort Irina08 23.06.15 23:21
Вообще-то таможню интересуют товары. А вот у пограничников могут быть вопросы именно по поводу визы. Посмотрите архивы, здесь на форуме было довольно много сообщений о том, что на польско-немецкой границе немецкие пограничники останавливают автобусы и тщательно проверяют документы пассажиров. Неоднократно писали и про случаи, когда с польскими визами в Германию не впускали.
NEW 24.06.15 01:17
in Antwort Mamuas 24.06.15 00:45
Я в апреле была по такой же визе в Германии, проблем не было... Меня больше интересует вопрос транзитом через Польшу я могу проехать? И еще... Если у меня стоит мультивиза, польская, а мне нужно и в Германию, я должна еще одну открыть в Посольстве Германии?))
Спасибо за совет!)
Спасибо за совет!)
NEW 24.06.15 02:11
Можете проехать, а можете и не проехать. Вот почитайте: http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/18629565.html
Если у вас польская бизнес-виза, то с ней можно заниматься бизнесом в Польше. Если у вас основная цель пребывания в Германии, то нужно аннулировать польскую визу и получать немецкую, потому что пересекающиеся шенгенские визы не ставят. И то, и другое по одной и той же польской визе тоже можно, но тогда в Польше нужно провести больше дней, чем в любой другой стране, и иметь этому доказательства, если дело дойдет до выяснения сроков пребывания. Если вы проводите в Германии по этой визе больше времени, чем в Польше, то гарантировать отсутствие проблем вам никто не сможет.
in Antwort Irina08 24.06.15 01:17
В ответ на:
Я в апреле была по такой же визе в Германии, проблем не было... Меня больше интересует вопрос транзитом через Польшу я могу проехать?
Я в апреле была по такой же визе в Германии, проблем не было... Меня больше интересует вопрос транзитом через Польшу я могу проехать?
Можете проехать, а можете и не проехать. Вот почитайте: http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/18629565.html
В ответ на:
Если у меня стоит мультивиза, польская, а мне нужно и в Германию, я должна еще одну открыть в Посольстве Германии?))
Если у меня стоит мультивиза, польская, а мне нужно и в Германию, я должна еще одну открыть в Посольстве Германии?))
Если у вас польская бизнес-виза, то с ней можно заниматься бизнесом в Польше. Если у вас основная цель пребывания в Германии, то нужно аннулировать польскую визу и получать немецкую, потому что пересекающиеся шенгенские визы не ставят. И то, и другое по одной и той же польской визе тоже можно, но тогда в Польше нужно провести больше дней, чем в любой другой стране, и иметь этому доказательства, если дело дойдет до выяснения сроков пребывания. Если вы проводите в Германии по этой визе больше времени, чем в Польше, то гарантировать отсутствие проблем вам никто не сможет.
NEW 24.06.15 11:30
in Antwort Irina08 24.06.15 01:17
Умные люди делают так - при покупке билета говорят, чтоб разбили один билет на 2 части, двумя билетами, один из точки А ( город отправления) до точки В ( любой город в Польше, обычно это Варшава) и второй билет от точки В до точки С ( город в Германии куда надо). Многие перевозчики автобусные в курсе вопроса. Стоить будет такое разбивание билета евро на 20-30 дороже, но спокойствия больше. На границе с Польшей у Вас фигурировать будет, если вдруг проверят билеты, что Вы едите в Польшу, как и положено, показывается первый билет, второй не показывается. После границы подходите к стюардессе и показываете второй билет. Она расскажет про пересадку. Хорошо в этом вопросе разбирается ECOLINES.
Пренебречь, вальсируем.
NEW 24.06.15 12:06
in Antwort Irina08 23.06.15 23:21
Я откатала польский бизнес шенген недавно.
Тоже думала, что наземным путем - хитро. Аге :)Автобусом - разве что до Польши. А потом нужно на самолет, а то в Герлице будет беда! У меня чуть не случилась :) Атобусы(особенно на наших номерах) тормозят часто-густо. Наш на польских по пути даже два раза на контроль остановили.
И стороной обходите аэропорт в Катовицах тоже.
Тоже думала, что наземным путем - хитро. Аге :)Автобусом - разве что до Польши. А потом нужно на самолет, а то в Герлице будет беда! У меня чуть не случилась :) Атобусы(особенно на наших номерах) тормозят часто-густо. Наш на польских по пути даже два раза на контроль остановили.
И стороной обходите аэропорт в Катовицах тоже.
NEW 24.06.15 12:08
in Antwort Gorchitza 24.06.15 11:30
Я так и делала когда ездила в апреле...
Сейчас хочу поехать прямым автобусом, он едет из Киева в Регенсбург (именно туда,куда мне нужно) Но так сделать не возможно, он не заезжает на автовокзалы Польши,. Мне не могут до Польши дать билет!!!!
Сейчас хочу поехать прямым автобусом, он едет из Киева в Регенсбург (именно туда,куда мне нужно) Но так сделать не возможно, он не заезжает на автовокзалы Польши,. Мне не могут до Польши дать билет!!!!
NEW 24.06.15 12:12
Гиблое дело. У меня было приглашение из Перемышля(это на границе), я туда доехала одним автобусом, посидела часик и пересела на поський СИНДБАД.
Нас остановили в км 30 от Катовиц. Там сказала, что еду к друзьям, а уже по дороге обратно и по делам заеду - вот норм. А вот в Герлице нас еще раз тормознули. Там минут 30 вопросами по визе дрюкали.
in Antwort Gorchitza 24.06.15 11:30
В ответ на:
Умные люди делают так - при покупке билета говорят, чтоб разбили один билет на 2 части, двумя билетами, один из точки А ( город отправления) до точки В ( любой город в Польше, обычно это Варшава) и второй билет от точки В до точки С ( город в Германии куда надо). Многие перевозчики автобусные в курсе вопроса. Стоить будет такое разбивание билета евро на 20-30 дороже, но спокойствия больше. На границе с Польшей у Вас фигурировать будет, если вдруг проверят билеты, что Вы едите в Польшу, как и положено, показывается первый билет, второй не показывается. После границы подходите к стюардессе и показываете второй билет. Она расскажет про пересадку. Хорошо в этом вопросе разбирается ECOLINES.
Гиблое дело. У меня было приглашение из Перемышля(это на границе), я туда доехала одним автобусом, посидела часик и пересела на поський СИНДБАД.
Нас остановили в км 30 от Катовиц. Там сказала, что еду к друзьям, а уже по дороге обратно и по делам заеду - вот норм. А вот в Герлице нас еще раз тормознули. Там минут 30 вопросами по визе дрюкали.
NEW 24.06.15 12:16
in Antwort paviel 24.06.15 02:11
NEW 24.06.15 12:20
in Antwort Irina08 24.06.15 12:16
Никому не говорите, что Вам нужно по делам в Германию с польским бизнес шенгеном
NEW 24.06.15 12:28
in Antwort ChristineMK 24.06.15 12:12
Как давно Вы ездили?
Не могу понять..... Может Вы так попали? Или за пару месяцев все ужесточилось??!!
Не могу понять..... Может Вы так попали? Или за пару месяцев все ужесточилось??!!
NEW 24.06.15 12:31
in Antwort Irina08 24.06.15 12:28
Я ездила год назад.
Дело не в паре месяцев. Дело в том, как попадете. Патруль 30км зоны от границы - обычное дело во все времена :)
Дело не в паре месяцев. Дело в том, как попадете. Патруль 30км зоны от границы - обычное дело во все времена :)
24.06.15 14:56
in Antwort ChristineMK 24.06.15 12:31
Всё дело в том, н7аверное, какая виза. В прошлом году наш автобус Варшава-Дортмунд тоже остановили, за 30 км от Дортмунда. Проверили документы, на мою национальную польскую визу смотрел парень из цоль ровно секунду и вернул обратно. Ни одного вопроса не задал. Такой способ ехать по отдельным билетам мне подсказал в своё время друг брата двоюродного, поляк, работающий на границе как раз. Ни разу проблем не было.
Пренебречь, вальсируем.
NEW 24.06.15 18:44
in Antwort Irina08 24.06.15 18:41
Я поняла, что лучше не рисковать!) Такой соблазн, этот прямой автобус, жаль что транзитом через Польшу.... Так бы был идеальный вариант...!
NEW 24.06.15 22:54
in Antwort Irina08 24.06.15 12:08
Из-за всех заморочек этих мне тоже приходится ездить не прямым автобусом из Киева, а до Киева 370 км пилить каждый раз по Украине. Но прямые с моего города в Германию все именно транзитные , хоть и по Польше, 2 билета не возьмёшь. Страдательно, но безопаснее.
Пренебречь, вальсируем.
NEW 24.06.15 23:03
Мне вообще одну ночь во Львове ночевать приходилось. Но я наземным только один раз рискнула - пожалела.
in Antwort Gorchitza 24.06.15 22:54, Zuletzt geändert 24.06.15 23:04 (ChristineMK)
Мне вообще одну ночь во Львове ночевать приходилось. Но я наземным только один раз рискнула - пожалела.
NEW 25.06.15 00:07
in Antwort ChristineMK 24.06.15 23:03
NEW 25.06.15 00:43
in Antwort Gorchitza 25.06.15 00:07
Мне за счастье самолетом))) Еще и аэропорт «Киев» рядом в Жулянах и билеты даже дешевле, чем выходит за кучу автобусов, а самый большой плюс- время! 2 часа и на месте....)) Понапридумывали дел!) Наши все-равно найдут выход...)))