Login
шенгенская виза, выданная Норвегией
NEW 13.06.15 20:51
Ехать в Германию можно. Нельзя норвежскую визу использовать для более длительного пребывания в Германии, чем в Норвегии. Так понятно? Не верите - почитайте правила получения шенгенской визы на сайте консульства любой страны-члена шенгенского соглашения или в FAQ этого форума.
Святая простота. Вы в Германии с ВНЖ и вам пофиг, конечно же, но пожалуйста не советуйте людям на форуме нарушать правила, т.к. для них это может иметь плачевные последствия. Полистайте архивы хотя бы.
in Antwort ChristineMK 13.06.15 19:53
В ответ на:
Виза будет мульти. И первый раз он ее по назначению использует. А дальше почему нелья ехать в Германию? Нужно просто объяснить пограничнику, что открыт шенген и хотите еще посмотреть Германию. Шенген дает на это право.
Виза будет мульти. И первый раз он ее по назначению использует. А дальше почему нелья ехать в Германию? Нужно просто объяснить пограничнику, что открыт шенген и хотите еще посмотреть Германию. Шенген дает на это право.
Ехать в Германию можно. Нельзя норвежскую визу использовать для более длительного пребывания в Германии, чем в Норвегии. Так понятно? Не верите - почитайте правила получения шенгенской визы на сайте консульства любой страны-члена шенгенского соглашения или в FAQ этого форума.
В ответ на:
Депортации и отказы крайне редко бывают на пустом месте. И если это так, то можно смело аппелировать.
Депортации и отказы крайне редко бывают на пустом месте. И если это так, то можно смело аппелировать.
Святая простота. Вы в Германии с ВНЖ и вам пофиг, конечно же, но пожалуйста не советуйте людям на форуме нарушать правила, т.к. для них это может иметь плачевные последствия. Полистайте архивы хотя бы.
[син] Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль. (с) Оскар Уайльд
NEW 13.06.15 20:59
in Antwort olgaorl 13.06.15 20:51
Я не в Германии. И советую как раз потому, что сама так не раз ездила. И если не быть бараном или хамлом, то ничего страшного не произойдет, т к у консульств нету доступа к маршрутам, которые были проделаны заявителем внутри шенгена.
NEW 13.06.15 21:10
in Antwort miha2009 08.06.15 15:41
Если Вы хотите услышать это, то скажу: знаю, что формально это неправильно.
Но даже у погранцов к этому отношение более легкое, чем у Вас.
Но даже у погранцов к этому отношение более легкое, чем у Вас.
NEW 13.06.15 21:40
in Antwort ChristineMK 13.06.15 20:59
Вы сообщения почитайте: человек хочет поехать по норвежской визе в Германию прямиком из России на пять недель. Никакому консульству не понадобится допуск к его маршруту, у него в паспорте все будет написано.
Да и при поездке через Норвегию существует риск. Финны уже прикрыли лавочку, поляки тоже недовольны.
И вообще почитайте архивы, хотя бы вот здесь: http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/16339707.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
Вот этого вообще не понимаю. Если соблюдать правила, то ничего действительно не случится. Например если цель поездки - Германия и виза немецкая, можно лететь через Финляндию или Чехию (показываешь билет - и все). Если виза финская и по ней человек уже пробыл в Финляндии 4 недели, то можно слетать на 4 недели в Германию (по хорошему было бы на 1 день меньше, но к такой мелочи вряд ли придерутся).
Вы знаете, у меня вот за 15 лет жизни в Германии ни разу нигде не спросили паспорт. Давайте я вам посоветую выкинуть ваш паспорт, когда приедете в Германию - уверяю вас, он вам здесь не понадобится! у меня 15 лет опыта, можете даже не спорить со мной.
Да и при поездке через Норвегию существует риск. Финны уже прикрыли лавочку, поляки тоже недовольны.
И вообще почитайте архивы, хотя бы вот здесь: http://foren.germany.ru/arch/schengen/f/16339707.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
В ответ на:
если не быть бараном или хамлом
если не быть бараном или хамлом
Вот этого вообще не понимаю. Если соблюдать правила, то ничего действительно не случится. Например если цель поездки - Германия и виза немецкая, можно лететь через Финляндию или Чехию (показываешь билет - и все). Если виза финская и по ней человек уже пробыл в Финляндии 4 недели, то можно слетать на 4 недели в Германию (по хорошему было бы на 1 день меньше, но к такой мелочи вряд ли придерутся).
В ответ на:
советую как раз потому, что сама так не раз ездила
советую как раз потому, что сама так не раз ездила
Вы знаете, у меня вот за 15 лет жизни в Германии ни разу нигде не спросили паспорт. Давайте я вам посоветую выкинуть ваш паспорт, когда приедете в Германию - уверяю вас, он вам здесь не понадобится! у меня 15 лет опыта, можете даже не спорить со мной.
NEW 13.06.15 23:01
in Antwort olgaorl 13.06.15 21:40, Zuletzt geändert 13.06.15 23:05 (ChristineMK)
Вообще-то он сначала в Норвегию, потом домой, потом в Германию из России.
Что в паспорте? Немецкий штамп? Может через Франкфурт в Осло летел. Нельзя теперь так? А что ж делать, если другого перелета нету?
А что делать, если купил тур в Грецию, а в консульстве поставили визу на три года? Обычное дело в киевском консульстве. Разбивать следующие выезды на 2 и большую часть дней проводить в Греции? Или еще лусше - аннулировать? Бред ведь.
Документы сейчас подаются через визовые центры и вопросов там нету вообще.
Спасибо за ссылку, я больше верю своему опыту и опыту многих своих знакомых.
Каждый волен остаться при своем мнении.
Если Вам легче, то Ваше - правильное. А мое - легкое.
Что в паспорте? Немецкий штамп? Может через Франкфурт в Осло летел. Нельзя теперь так? А что ж делать, если другого перелета нету?

А что делать, если купил тур в Грецию, а в консульстве поставили визу на три года? Обычное дело в киевском консульстве. Разбивать следующие выезды на 2 и большую часть дней проводить в Греции? Или еще лусше - аннулировать? Бред ведь.
Документы сейчас подаются через визовые центры и вопросов там нету вообще.
Спасибо за ссылку, я больше верю своему опыту и опыту многих своих знакомых.
Каждый волен остаться при своем мнении.
Если Вам легче, то Ваше - правильное. А мое - легкое.
NEW 14.06.15 07:05
in Antwort ChristineMK 13.06.15 23:01
Через Франкфурт в Осло? ну-ну
Так вы паспорт-то выкинете по приезду в Германию? Мне просто интересно.
14.06.15 13:19
in Antwort olgaorl 14.06.15 07:05
Да, бывают такие пересадки.
Петросян бы гордился Вами.
В ответ на:
Петросян бы гордился Вами.
NEW 15.06.15 09:01
Согласен!
и если посчастливится постоять рядом с этими товарищами перед посольством, там еще и не такого наслушаешься, а уж если спросишь у них совета...
in Antwort ChristineMK 14.06.15 13:19
В ответ на:
Это все глупости и страшилки от контор, которые делают нецелевые визы
Это все глупости и страшилки от контор, которые делают нецелевые визы
Согласен!