Login
Приглашение от руки для подруги
NEW 10.05.15 16:12
Кто нибудь уже писал приглашение от руки для друзей? Или это возможно только для родственников? Было бы здорово написать приглашение сразу , пока я в России буду!Или мне все таки придется бежать и делать приглашение в аусландерамте?
NEW 10.05.15 17:57
in Antwort darina40 10.05.15 16:12
Приглашение от руки можете писать кому угодно. Приложите копию Ausweis(a) или Reisepass(a).
Приглашение друзьям писал несколько раз. Абсолютно никаких проблем не было.
Приглашение друзьям писал несколько раз. Абсолютно никаких проблем не было.
NEW 10.05.15 18:27
для кого угодно
учитывайте даты
в ABH (AA) делают VE - Verpflichtungserklaerung (поручительство). Приглашение от руки и VE - разные вещи
Тут вот в соседней ветке
Myxa.DE хорошие слова сказал:
финасовое поручительство = полная финасовая ответственность
приглашение без финасового поручительства = никакой отвественности (родственники или нет)
in Antwort darina40 10.05.15 16:12, Zuletzt geändert 10.05.15 18:30 (nadina_yusupova)
В ответ на:
Или это возможно только для родственников?
Или это возможно только для родственников?
для кого угодно
В ответ на:
Было бы здорово написать приглашение сразу, пока я в России буду!
Было бы здорово написать приглашение сразу, пока я в России буду!
учитывайте даты
В ответ на:
Или мне все таки придется бежать и делать приглашение в аусландерамте?
Или мне все таки придется бежать и делать приглашение в аусландерамте?
в ABH (AA) делают VE - Verpflichtungserklaerung (поручительство). Приглашение от руки и VE - разные вещи
Тут вот в соседней ветке

финасовое поручительство = полная финасовая ответственность
приглашение без финасового поручительства = никакой отвественности (родственники или нет)
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 08.06.15 11:35
in Antwort Myxa.DE 10.05.15 17:57
А скажите пожалуйста,что в письмо нужно написать,может какой образец.Спасибо!
08.06.15 22:15
in Antwort Irina-sems 08.06.15 11:35, Zuletzt geändert 08.06.15 22:16 (nadina_yusupova)
NEW 14.06.15 18:41
А кому это письмо отправляется? В Ауслендербехерде?
И я не понял, какой адрес где писать. В образце 2 адреса. Один того, кто пишет это письмо, второй - кого приглашают. Так как же орформить это письмо?
in Antwort nadina_yusupova 08.06.15 22:15
В ответ на:
пример. Только город и дата ставятся вверху справа, на строчку выше "названия" письма.
пример. Только город и дата ставятся вверху справа, на строчку выше "названия" письма.
И я не понял, какой адрес где писать. В образце 2 адреса. Один того, кто пишет это письмо, второй - кого приглашают. Так как же орформить это письмо?
NEW 14.06.15 19:04
нет, тому, кто к вам поедет
я не сказала адрес, я сказала "город и дата". Berlin, 18. Mai 2014 - Пишется вверху, справа, на строчку выше, чем "Schriftliche Einladung..."
in Antwort PCYuriy 14.06.15 18:41
В ответ на:
нет, тому, кто к вам поедет
В ответ на:
И я не понял, какой адрес где писать.
И я не понял, какой адрес где писать.
я не сказала адрес, я сказала "город и дата". Berlin, 18. Mai 2014 - Пишется вверху, справа, на строчку выше, чем "Schriftliche Einladung..."
Когда в человека кидаешь грязью, помни: до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
NEW 14.06.15 19:32
in Antwort nadina_yusupova 14.06.15 19:04
Все равно ничего не понял.
Попадет мое письмо к тому, кого я приглашаю. И что он с ним будет делать? Пойдет в посольство и будет добиваться визы? И это мое приглашение сыграет какую-то роль в пользу получения разрешения тому, кого я вызываю?
Попадет мое письмо к тому, кого я приглашаю. И что он с ним будет делать? Пойдет в посольство и будет добиваться визы? И это мое приглашение сыграет какую-то роль в пользу получения разрешения тому, кого я вызываю?
NEW 14.06.15 19:44
Поняли, поняли))
Ну да, приложит ко всем документам
Ну это делается для того, чтобы не бронировать отели и не описывать план тур.поездки в Германию.
in Antwort PCYuriy 14.06.15 19:32
В ответ на:
Поняли, поняли))
В ответ на:
Попадет мое письмо к тому, кого я приглашаю. И что он с ним будет делать? Пойдет в посольство и будет добиваться визы?
Попадет мое письмо к тому, кого я приглашаю. И что он с ним будет делать? Пойдет в посольство и будет добиваться визы?
Ну да, приложит ко всем документам
В ответ на:
И это мое приглашение сыграет какую-то роль в пользу получения разрешения тому, кого я вызываю?
И это мое приглашение сыграет какую-то роль в пользу получения разрешения тому, кого я вызываю?
Ну это делается для того, чтобы не бронировать отели и не описывать план тур.поездки в Германию.
NEW 18.06.15 04:07
in Antwort nadina_yusupova 08.06.15 22:15
я точно такое отпечатанное на пс и подписъ заверенная в ратхаусе отправлял племянникам все прошло молодежь
не женатая получила визы,знаю что им как раз визы с трудом дают
не женатая получила визы,знаю что им как раз визы с трудом дают
NEW 06.07.15 10:56
in Antwort Титановый 18.06.15 04:07, Zuletzt geändert 06.07.15 11:00 (arcanum256)
Можно подробней, где и как заверять подпись? В посольство письмо вместе с конвертом отдавать (ну типа что я его не сам себе написал дома)? Что ещё приложить - копию паспорта приглашающей стороны?
NEW 06.07.15 12:28
in Antwort arcanum256 06.07.15 10:56
NEW 06.07.15 14:27
in Antwort darina40 10.05.15 16:12
Дарина, я правильно понимаю вы хотите написать приглашения для того, что бы к вам просто как турист приехали в гости да? и вы не берете никакой фин ответсвенность за гостя на период его пребывания в германии? и приглашения для гражданина россии да?
Ну так ничего сложного. Сама писала недавно
Я сделала так:
На обычном листе бумаги написала текст на немецком. Что то типа :
Приглашение
Я ... (номер пасспорта) приглашаю ... (такого то имя фамилия номер пасспорта) в гости к себе на период с ... по ...
Мой адресс проживания ... и он же будет адрессом пребывания гостя на вышеуказанный период
Внизу имя фамилия дата и подпись
И все
Приложила копию своего пасспарта и aufenthaltstitel обе стороны и отправила имейлом тому кого приглашаю
Этот человек со всему остальными нужными документами и моим приглашением пошел в посольство и получил визу. И за визу не платил
Ну так ничего сложного. Сама писала недавно
Я сделала так:
На обычном листе бумаги написала текст на немецком. Что то типа :
Приглашение
Я ... (номер пасспорта) приглашаю ... (такого то имя фамилия номер пасспорта) в гости к себе на период с ... по ...
Мой адресс проживания ... и он же будет адрессом пребывания гостя на вышеуказанный период
Внизу имя фамилия дата и подпись
И все
Приложила копию своего пасспарта и aufenthaltstitel обе стороны и отправила имейлом тому кого приглашаю
Этот человек со всему остальными нужными документами и моим приглашением пошел в посольство и получил визу. И за визу не платил
NEW 06.07.15 16:50
in Antwort FleurLily 06.07.15 14:27
Кликнул на последнего, но вопрос ко всем кто знает и кто сталкивался.... Как в приглашении писать если адрес приглашенного не "улица Иванова", а переулок
откупыриваю Хоттабыча...
NEW 09.07.15 12:05
in Antwort FleurLily 06.07.15 14:27
Приглашение вы написали от руки, отсканировали и переслали по инету, так? Т.е. не обязательно бумажным письмом пересылать? Как тогда доказать что это не я его сам себе написал?)) Так хоть конверт есть)
NEW 09.07.15 20:26
in Antwort arcanum256 09.07.15 12:05
НП.
Напишите пожалуйста. Приглашение надо обязательно написать от руки или можно напечатать и поставить свою подпись?
Напишите пожалуйста. Приглашение надо обязательно написать от руки или можно напечатать и поставить свою подпись?
NEW 11.07.15 03:29
in Antwort arcanum256 09.07.15 12:05, Zuletzt geändert 11.07.15 03:31 (FleurLily)
Да я просто подписала приглашение поствила дату и все
а дальше вообше просто сфоткала на тел и отправила по мейлу тому кто собирался получать визу
В подтверждение, что подпись моя дала копию и своего паспорта и aufenthaltstitel. На обоих есть моя подпись, так то сравнить и убедиться, что моя не сложно
Не волнуйтесь, процедура приглашения не настолько тяжела, особенно если Вы не берете на себя финансовые обязательства на момент пребывания гостя у Вас :)
а дальше вообше просто сфоткала на тел и отправила по мейлу тому кто собирался получать визу
В подтверждение, что подпись моя дала копию и своего паспорта и aufenthaltstitel. На обоих есть моя подпись, так то сравнить и убедиться, что моя не сложно
Не волнуйтесь, процедура приглашения не настолько тяжела, особенно если Вы не берете на себя финансовые обязательства на момент пребывания гостя у Вас :)